横浜のどのお店よりはるかにリーズナブルに本格的な鉄板焼きが楽しめるお店が堂々OPEN! : 鉄板焼き 牛鳴

この口コミは、mananamaanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

横浜に新たに鉄板焼き店がOPENすると聞き、早速行ってきました。
「牛鳴(うしなり)」さん。

横浜駅から徒歩5分程の好アクセスな場所にお店を構えています。
横浜鶴屋町と言えば、今は西口より人気が高いエリアで、賑わっている飲食店街ですね。

その中でも、少し喧噪を抜けたあたりにひっそりと佇むお店が。
ここですね~!横浜エリアに詳しい知人も
「他のお店よりかなりコスパがいい」と言っていたのでかなり期待が高まります・・・!

店内は、焼き台の周りにカウンター席が10席ほど。
そのほか、2名~4名のテーブル席・奥には2名用の個室が。
入り口付近には水槽があり、新鮮な魚介類が生きたまま用意されています。

店内は清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で、記念日や誕生日・接待会食等でも使えそう。
よくこの辺で食事会の幹事を任されることも多いので、「これは使えそう」

既に何組かの先客がおりました。
OPENしたばかりなのにすごいです・・・!

何やら、都内でいくつもの焼肉店を手掛けるオーナーが、満を持して出店したお店だとか。
これは期待しちゃいますね~!

【A5ランク黒毛和牛の炙り寿司】
ほんのりピンク色をした、握り寿司が登場。
上には塩昆布がちょこんと乗っていて、山葵をお好みで付けて頂きます。
絶妙な火入れで、柔らかくしっとり。濃厚な脂の旨みを感じます。
いつまででも噛んでいたくなるほど美味しかった・・・!
一品目から期待が高まります。

【前菜盛り合わせ~A5ランク黒毛和牛の煮込みとテリーヌ~】
可愛らしい器に盛りつけられたお肉の前菜。
煮込みは小さな小鉢に。しっかりとした味付けで、ホロホロに煮込まれた煮込みは絶品。
ご飯にかけても美味しいだろうな・・・と一人で妄想しちゃうほど美味しい。
テリーヌもちびちびとつまみながらワインが進む!贅沢な前菜です。

【A5ランク黒毛和牛の昆布〆~菊花と春菊のお浸し添え】
お肉の昆布〆なんて聞いたことがありませんでした!
お肉は低温調理を施しており、きれいなピンク色と程よく入ったサシの色味が
生肉のような美しさのまま。驚きました。
口に入れると、程よい出汁の旨みと、とろけるようなお肉の旨みが相まってとにかく「美味しい」
お肉は口の中の温度で徐々にとろけいき、口の中であっという間になくなってしまいました。
二口目は添えてある春菊と菊花のお浸しをくるっとお肉で包んで頂きます。
春菊と菊花の香りが鼻に抜けてとっても美味。贅沢な一皿でした。

【活けオマールエビのソテー~アメリケーヌソース~】
大きなオマールが登場。爪まできれいに爪割りしていただいているので、
女性でもとっても食べやすい工夫が嬉しいです。ここで驚かされたのが火入れ。
オマールが絶妙な火入れで、うっすらとレアな状態なんです・・・!
海老独特のプリっとした食感の中にも、パサつくことが一切なく、美味。
頭の味噌の部分に、海老の身をくぐらせて頂くのが何より美味しい。
添えてあるアメリケーヌソースも◎

【A5ランク厳選黒毛和牛のフィレステーキ】
さてさて、今回のメインのこちら。黒毛和牛フィレの登場です。
ミディアムレアがおすすめと事前に案内を頂いていたので、そちらでお願いしました。
こちらもまた絶妙な火入れが美しいお肉がやってきました。
ソースとして出していただいたのが、「泡醤油・山葵・岩塩」こちらの3つです。
中でも!絶対におすすめしたいのがこちらの泡醤油。
なにやら醤油が泡状を泡状にしたものということで、ふわっとした口当たりで、
お肉の味を邪魔することなく、素晴らしかったです。
お肉も、サシはしっかり入ってるのですが、脂がさっぱりとしていてくどくなく美味。

【ガーリックライス】
〆は鉄板で丁寧に作って頂いたガーリックライス。
最初は普通に、頂いて、途中で、お出汁を入れてお茶漬け風に。
塩昆布や、山葵もお好みで投入し、お腹いっぱいでもサラサラとあっという間に頂いちゃいました。

【デザート】
ナッツのアイスクリーム。
お肉の後はさっぱりと。

とにかく、期待以上で驚きました。
メインのお肉はもちろんとっても美味しかったですが、前菜や副菜も完璧で、
仕込みの丁寧さが伺えました。

近隣の某鉄板焼店にも伺ったことはありますが、
正直、コスパは「牛鳴」さんのほうが断然上でした。さすがです。
是非また伺いたいです。この辺でちょっといいお肉を食べたいなという時は
「牛鳴」さんで間違いないでしょう。

mananamaan

mananamaanさんの他のお店の口コミ

mananamaanさんの口コミ一覧(114件)を見る

鉄板焼き 牛鳴(うしなり)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、海鮮

050-5456-3782

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-10 曙ビル 1F

JR 横浜駅きた西口 徒歩3分
東急東横線 横浜駅きた西口 徒歩3分
京急本線 横浜駅きた西口 徒歩3分
みなとみらい線 横浜駅きた西口 徒歩3分
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩5分
相鉄本線 横浜駅 徒歩5分

鶴屋町2丁目交差点を渡って頂き、さらに奥の道を左に曲がったところにございます。表札ほどの小さな看板が目印です。

横浜駅から401m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

登録番号:T1810223677993

(カウンター10席、テーブル4名席×2、個室2名席)

(2人可)

外に灰皿あり

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

特にございません。

2019年11月10日

045-320-3397

mananamaanmananamaan(1471)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る