わんこ連れ飯vol.1/抜群の雰囲気に【地中海×和】の料理を楽しめる@横浜 : GALAXY OX 横浜駅店

この口コミは、roy310alさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ

横浜駅から徒歩約7分くらいの位置にある
商業ビルの1階にあるコチラ。

日曜日の19:00~3名(+わんこ2)で訪問。
事前に電話にてわんこ連れはテラスOKとの確認済。

オシャレな雰囲気で明るく清潔感のある店内。
テラス席は4名席と2名席。

わんこ連れには嬉しい水のサービスヽ(・∀・)ノ
テラス席だったので、ひざ掛けの用意もしてくれました。
ありがとうございます。

⚫ウエルカムスパークリングワイン
⚫生ハムにバケット
塩味の効いた生ハムにバケット。相性抜群。

⚫前菜3種
酸味の聞いた魚のフリットと香味野菜。
語彙力がないので、申し訳ないですが、他の2種も美味しい。

⚫甘辛く煮た牛肉とチーズをバケットと共に(メニュー名忘れました笑)
チーズと牛肉がとても合う、ワインを飲むには最高のつまみになります。

⚫三浦魚介の和出汁ブイヤベース
お店のトップメニューのようで
店員さんがおすすめすることだけあって、魚介の旨みと出汁のコクが抜群。
地中海料理って馴染みがないですが、和出汁を使っているからか食べやすいように思います。
もう少しボリューミーの方が食べ応えがあって良いかなと思います。次回はもうワンサイズ上を頼んでみます。
店員さんが残った出汁でリゾットを作ってくれるとの事。最後まで美味しくいただきました。

⚫フェタチーズとオリーブの地中海サラダ
オリーブを醤油で漬けてるようで、和の食べ慣れた味もあり、取っ付きやすい。
ボロボロとフェタチーズを崩し、野菜と和えて食べるため、食べ応えもあり、野菜の味も味わえる。

⚫貝類の白ワイン蒸し
ムール貝、はまぐりを中心に数種類。
よくある白ワイン蒸し。

⚫エビのアヒージョ
殻ごと丸ごと食べれるアヒージョ。
エビの旨みとニンニク、オリーブオイルがマッチ。
バケットを付けてオイルまで美味しくいただきました。

⚫グリル肉の三種盛り←店員さんにお任せ
豚肉、鴨肉、牛肉のグリル。
トリュフ塩とバルサミコ酢をつけて。もう少しレアでもいいかな。

店員さんが料理についてのアシストをしてくれるので、おすすめメニューを中心にオーダー。
ちゃんと店のメニューのことをしっかり説明してくれるので、オーダーの安心感もありました。

わんこ連れに対しても感じよく対応してくれるので、リピートしたいと思います。

また伺います。

• GALAXY OX 横浜駅店 - わんこ連れテラス席OKとのこと

わんこ連れテラス席OKとのこと

• GALAXY OX 横浜駅店 - 三浦魚介の和出汁ブイヤベース

三浦魚介の和出汁ブイヤベース

• GALAXY OX 横浜駅店 - 丸ごと食べれるエビのアヒージョ

丸ごと食べれるエビのアヒージョ

• GALAXY OX 横浜駅店 - ブイヤベースで作ってくれるリゾット

ブイヤベースで作ってくれるリゾット

• GALAXY OX 横浜駅店 - グリル肉三種盛り トリュフ塩とバルサミコ酢がGood

グリル肉三種盛り トリュフ塩とバルサミコ酢がGood

• GALAXY OX 横浜駅店 - 甘辛く煮た牛肉とチーズ バケットに乗せていただく

甘辛く煮た牛肉とチーズ バケットに乗せていただく

• GALAXY OX 横浜駅店 - 前菜3種

前菜3種

• GALAXY OX 横浜駅店 - ウエルカムスパークリングワインと生ハムのお通し

ウエルカムスパークリングワインと生ハムのお通し

• GALAXY OX 横浜駅店 - わんこ連れには嬉しい水のサービスあり

わんこ連れには嬉しい水のサービスあり

roy310al

roy310alさんの他のお店の口コミ

roy310alさんの口コミ一覧(799件)を見る

閉店 GALAXY OX 横浜駅店(ギャラクシー オックス【旧店名】マルコヴィッチコネクション)

ジャンル イタリアン、居酒屋、ダイニングバー

神奈川県横浜市西区北幸2-6-5 GEMS横浜 1F

JR線、相鉄線、東急東横線・みなとみらい線、京急線、横浜市営地下鉄ブルーライン
「横浜」駅西口
相鉄ジョイナス南10・11出口より徒歩6分
ブルーライン9番出口より徒歩4分
みなみ西口相鉄ジョイナス出口より徒歩7分
※ハマボールさんの裏の通りです。

横浜駅から529m

ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

土・日・祝日
    カフェ 14:30~16:30
    (L.O.16:00)

年末年始(12/30〜1/4と1/5のランチタイムはお休みとなります)1/5の17:00〜通常営業開始となります。

御通し代500円

(テーブル 28席、ハイテーブル 12席、カウンター 4席、テラス 11席)

着席時 60人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

すぐ隣に大きめなコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様のご来店は歓迎ですが、スペースの都合上、お子様椅子のご用意は1つのみとなります。
一部の席はベビーカー乗り入れ不可です。
あらかじめご了承ください。

2019年10月17日

ペットはテラス席のみ可能です♪

kyanta777kyanta777(1049)