パステルカラーの ジャムおじさんが作る アンパンマンとその仲間たち (*゚▽゚*) : ジャムおじさんのパン工場

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

『 横浜アンパンマンこどもミュージアム & モール 』
娘が遊びに出掛けた際に お土産を頼んだ 思い出のある パン屋さん ♪
久し振りに また 訪問してみたい という事で 中華街から 歩いて お出掛けしてみることに。

小さな お子様がいる方は 遠く感じると思いますが、大人女子には『 横浜赤レンガ倉庫 』を楽しんだり、おしゃべりしながら歩いたので あっという間 でした。

ピカピカな 大きな アンパンマンの お出迎え (◍ ´꒳` ◍)b

2019年7月7日( 日 )に『 横浜アンパンマンこどもミュージアム 』として 同じ みなとみらい21地区に 移転オープンしていました。
パン屋さんは ミュージアムに入場しなくても 利用 出来ます。

入口で 検温 お邪魔します ♪

店内には ジャムおじさんの アンパンマンの顔が 出来上がるまでの工程が パステルカラーで 描かれています。
これは 子供だけでなく 女子にも 好まれますね ♪

そして アンパンマンと その仲間たち。
ジャムおじさんと バタコさんが 心を込めて 作った 可愛いキャラクターパンが 並んでいます。

【ドキンちゃん】
(@-@)「360円」

バイキンマンの仲間の 女の子。
世界で一番 可愛い と思っています。
わがままなのに なぜか 憎めない 可愛さ ♪

あまおういちごクリーム と あります。
メロンパンを思わせるような 柔らか目のクッキー生地。
中には 苺クリームが たっぷり 入っていました。
可愛い (♡ >ω< ♡)
目がハート型の時期もあるらしいです。

【コキンちゃん】
(@-@)「360円」

ドキンちゃんの 妹分。
嘘泣きの名人で 青い涙をふらせ、その涙がかかると 涙が止まらなくなってしまいます。

バナナクリーム と あります。
作りは ドキンちゃんと 同じ。
バナナ好きさんも 嬉しい しっかり バナナ味でした。
クリーム味 ということで 甘さも しっかり ♪

メニューには 可愛いキャラクターが まだまだ ありましたが 夕方の訪問。
売り切れの文字が 多かったです。

【カフェラテ】
(@-@)「580円」

アンパンマンの顔の ラテアート。
可愛すぎて 頂くのが もったいないくらい (◦ >﹏<。)~♡

【アイスコーヒー】
(@-@)「380円」

アンパンマンが大好きな お子様にとって 夢のような場所ですが、女子にとっても この パステルカラーの雰囲気の中 本物そっくりのキャラクターパンに囲まれ 癒される場所と なりそうです。

• ジャムおじさんのパン工場 - 可愛すぎて 頂くのが もったいない (◦ >﹏<。)~♡

可愛すぎて 頂くのが もったいない (◦ >﹏<。)~♡

• ジャムおじさんのパン工場 - カフェラテ

カフェラテ

• ジャムおじさんのパン工場 - コキンちゃん & ドキンちゃん

コキンちゃん & ドキンちゃん

• ジャムおじさんのパン工場 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ジャムおじさんのパン工場 - アンパンマンと その仲間たち

アンパンマンと その仲間たち

• ジャムおじさんのパン工場 - パステルカラーの ジャムおじさんが アンパンマンの出来上がりまでの工程を 教えてくれます ♪

• ジャムおじさんのパン工場 - アンパンマンの お出迎え

アンパンマンの お出迎え

• ジャムおじさんのパン工場 - ミュージアムに 入場しなくても 利用出来ます

ミュージアムに 入場しなくても 利用出来ます

ハックルベリー・フィン

ハックルベリー・フィンさんの他のお店の口コミ

ハックルベリー・フィンさんの口コミ一覧(1764件)を見る

ジャムおじさんのパン工場
ジャンル パン

045-227-8855

神奈川県横浜市西区みなとみらい6-2-9

このお店は「横浜市西区みなとみらい4-3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新高島駅から204m

2019年7月7日

だーらはだーらは(2509)