お昼はハンバーガー : 原価ビストロBAN! 横浜西口天理ビル

この口コミは、房総オレンジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

房総オレンジ

房総オレンジ(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2019/06訪問

お昼はハンバーガー

月曜日の12:30

久しぶりにお野菜プレートランチを食べようとやって来た横濱頂食堂が・・・無いっ!
ふむ〜、こういう動線から少し離れた場所は、すごく万人受けするかあるいは余程の特徴を出さないと難しいんですかね~。(同じ一角にあるのは味奈登庵やペッパーランチです)
代わりに出来てたお店は、お肉専門のビストロとな。最近オープンしたてだそうです。

ほうほう、で、昼間はハンバーガー専門のメニュー。肉に自信が有りそうなので面白そうですな。

入店時に注文して先払いします。色々あって迷いますが、オーソドックスに「ハンバーガー」のセットで。ポテトかサラダを選び、ドリンクを選びます。税込900円です。
お姉さんたちは、なかなかカワユイですね。

アイスコーヒーは直ぐに来ました。
ハンバーガーもそんなに時間はかかりません。ま、割りと空いてましたからね。
いい感じですね、バンズはカリッです。ナショナルチェーンのとは明らかに違いますね。パテは2枚です。
なかなか良い肉です、嫌な匂いもありません。赤身をよく焼いてるのでワタシ好みですが、なんだか味付けが物足りないですかね〜。
それと、サラダの前に置いてる小皿は多分ドレッシングだと思うのですが、なんだか酸味が足りない感じ(ワタシ的には好きですが)。もしかして、これはハンバーガー用のソースなのかしらん?
まあ、テーブルに置いてあるケチャップとマスタードを掛けろという事なのでしょうかね?
紙袋で食べましたが、ナイフとフォークもありますし、お箸も用意されてます。(横のおばあちゃま達はサラダはお箸で食べてましたね、ふふ)

クラフトハンバーガーとしてはなかなかにレベルが高いと思います。サイドメニューとドリンクも付いて900円ならコスパも良いと言えるでしょう。
でも、、なんとなく何かが足りない気がしますネ。
今度来たらベーコンチーズをためしてみよう。

なお、夜は肉ビストロ。入場料500円を払ったらあとはドリンクが原価で提供されるんだそうですよ。こっちもそのうち来てみたいですね。

房総オレンジ(37)さんの他のお店の口コミ

全曜日
ランチタイム 11:30~16:00
ディナータイム 16:00~23:30

年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人~50人可)

完全別室の喫煙ルームがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

子供可、お子様メニューあり

2019年5月18日

045-328-3087

当店はお食事をリーズナブルに楽しんで頂きたい為にお飲み物は全て原価という
システムを導入しております。
入場料 500円
混み合った場合、席滞在時間2時間程度でお声掛けしております。

房総オレンジ房総オレンジ(37)