野菜たっぷり食べるスープ雑炊はイケてまっせ! : リンガーハット 横浜南幸店

2019/02訪問1回目

野菜たっぷり食べるスープ雑炊はイケてまっせ!

この日は休肝日。ということで横浜で晩飯を食べて帰ることに。

やって来たのがこちらのちゃんぽんチェーン。

場所は、横浜駅みなみ西口から徒歩4分ほどの商店街の一角。

2018年11月27日オープンですので、わりと最近に出来たお店です。

店内に入ると左手にタッチパネル式の券売機がありますので、
そちらで食券を買うシステム。

既に何を食べるかは決めてきましたので、

・野菜たっぷり食べるスープ(塩味) 750円(509kcal)
・ごはん 120円(218kcal)
合計:870円(727kcal)

を購入します。

店内は、カウンター4席、2名がけテーブル13卓。

私は奥のカウンター席に案内されました。

お店は女性2名で切り盛りしています。
少ない人数でオペレーション出来るのが強みなんでしょうね。

BGMは、ジャズが流れています。

4分ほどで配膳されました。

・ごはん
  大盛無料でしたがいつもの通り自粛です。
  こちらは130gで218kcal。大きめのおにぎり1個分に相当する量になります。
  炊き加減は普通で米のクオリティも普通でした。
  途中から、野菜たっぷり食べるスープ雑炊にしてフィニッシュ!

・野菜たっぷり食べるスープ(塩味)
  見た目からは麺が入ってない様には見えないくらいのボリュームです。
  味変用に、ゆず胡椒風味と、しょうが風味のドレッシングが付いてきます。
  具は、キャベツ、もやし、ニンジン、タマネギ、コーン、はんぺん、
  キクラゲ、揚げかまぼこ、豚肉、えび。あれ?青ネギが減ってるな。
  野菜の量は480グラムと、これだけで1日分の野菜を摂取できます。
  そして具の種類も多いのがいいですね。キャベツともやしだけでかさ増ししてません。
  スープは豚骨と鶏がらのブレンドスープで今回は塩味に。
  塩味の方が通常のスープよりも穏やかで優しい味に感じます。
  最初はそのまま食べて、途中から白胡椒をかけて、後は、付属のドレッシングを
  レンゲに入れて、そこに野菜を浸けながら食べたりと、いろんな食べ方が
  できます。最後にはスープにドレッシングを直接入れて飲んでもいいでしょう。
  私も途中からはスープに、しょうが風味ドレッシングを入れて味変。

これで870円。

大好きな野菜がたっぷり摂れたので満足っす(^^)/

ごはんは130gと少ないのですが、これだけの量の野菜を食べると満腹になります。

ちゃんぽん麺ではなく、ごはんにすることで低カロリーを実現出来るのもいいです。
私は特にこちらのちゃんぽん麺に拘っていませんので。とにかく野菜が食いたいと。

このパターンはしばらく続けたいと思います。
野菜たっぷり食べるスープ雑炊はイケてまっせ!

ご馳走様です!(2019/4/15現在、3.03ポイント)

• リンガーハット - 野菜たっぷり食べるスープ(塩味)、ごはん

野菜たっぷり食べるスープ(塩味)、ごはん

• リンガーハット - 野菜たっぷり食べるスープ(塩味)

野菜たっぷり食べるスープ(塩味)

• リンガーハット - 野菜たっぷり食べるスープ雑炊

野菜たっぷり食べるスープ雑炊

• リンガーハット - 野菜たっぷり食べるスープ雑炊リフトアップ

野菜たっぷり食べるスープ雑炊リフトアップ

• リンガーハット - ごはん

ごはん

• リンガーハット - 卓上調味料

卓上調味料

• リンガーハット -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

閉店 リンガーハット 横浜南幸店

ジャンル ちゃんぽん

神奈川県横浜市西区南幸2-14-6

横浜駅みなみ西口から徒歩4分

平沼橋駅から438m

無休

(カウンター4席、テーブル26席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年11月27日

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

8番将軍8番将軍(2599)