日本茶系を頼む分には、外れが無いように思えます : 和カフェ Tsumugi FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA

2018/06訪問1回目

日本茶系を頼む分には、外れが無いように思えます

この日は横浜を散策。

やって来たのがこちらの和カフェ。

場所は、横浜駅みなみ西口に隣接する、FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMAの
フードコートエリアの一角。

このフロアは以前は、クイーンズ伊勢丹だったのですが、全面リニューアルを行い、
2018年3月20日に、FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMAとしてオープンしたものです。

株式会社プロントコーポレーションの経営する和カフェ。

店内はかなりのスペースがあります。そしてシックで落ち着いた和の空間。

一人の旨を告げると、奥の片面ソファタイプの2名掛けテーブルに案内されました。

マニュアル通りなんでしょうけど、これだけガラガラでも
4名掛けボックスには通してくれんのね。まあどこのお店も大抵そうですが。

席に着くとスタッフの方から「当店は初めてですか?」との確認が。

本当は2回目なのですが、説明も聞きたいので初めてと告げます。

するとオススメのメニューの説明をしてくれました。
その中には目星を付けていたメニューもありましたので、それにすることに。

ということで、説明を聞き終えるとすぐに、

・抹茶ゼリーラテ 648円

をオーダーすることに。

お店は、フロア担当としては女性3名で切り盛り。厨房は見えません。
おそらくもう少し時間が経てば増員されるものと思います。忙しくなるので。

BGMは、オールディーズ系のボーカルものが流れていました。

それにしても、シートの青と、ナチュラルな色あいの木材のテーブルや間仕切りが、
非常にコントラストもよく映えていて、私好みの空間になっています。
これは落ち着くわあ。

4分ほどで淹れ上がりました。

・抹茶ゼリーラテ
  スタイリッシュなグラスでのサーブ。黒蜜も添えられます。
  抹茶ゼリーラテは、抹茶ラテにゼリーを加え、氷を投入したものです。
  抹茶ラテは甘過ぎず、私にはちょうどいい加減で旨いです。
  抹茶ゼリーは寒天タイプのように四角に固まったものではなく、
  ゼラチンを緩めに使っているのかな?スライムのようにフルフルした状態でした。
  なのでなかなかスプーンに収まらなくて食べにくいのですが。
  それと氷が邪魔で抹茶ゼリーをスプーンですくい辛いんです。
  味は美味しいのですが、それがちょいと難点でしたね。
  ところで、黒蜜を少し舐めてみましたが、無茶苦茶濃厚で甘かったです。
  これを入れたらたちまち私の好みじゃなくなるくらいに。
  甘党の方は全部入れれば素敵な甘さに味変するでしょうねえ。

この内容で648円。悪くないCPだと思います。

横浜のど真ん中でこれだけの空間を享受できますのでね。

食事はどうなのか分かりませんが、こちらは2回目ですが日本茶系を頼む分には、
外れが無いように思えます。

ご馳走様です!(2018/7/21現在、3.04ポイント)

• 和カフェ Tsumugi - 抹茶ゼリーラテ

抹茶ゼリーラテ

• 和カフェ Tsumugi - 抹茶ゼリーラテアップ

抹茶ゼリーラテアップ

• 和カフェ Tsumugi - 抹茶ゼリーラテリフトアップ

抹茶ゼリーラテリフトアップ

• 和カフェ Tsumugi - 黒蜜

黒蜜

• 和カフェ Tsumugi -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11274件)を見る

和カフェ Tsumugi FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA(CAFFE SOLARE Tsumugi【旧店名】カフェ ソラーレTsumugi )
ジャンル カフェ

045-322-0588

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 クイーンズ伊勢丹B-1区画

横浜駅から350m

横浜駅から350m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

税込み3,000円以上の利用で駐車サービス券発行(横浜駅西口駐車場・ジョイナス駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

アレルギー表示あり、カロリー表示あり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様用チェアの用意あり

2018年3月20日

【鳥がたくさんの夢をつむいでいる】

自由に空を飛ぶ鳥たちが集めてきた
お気に入りがいっぱい詰まった鳥かごのように、
よく吟味して集められた上質なものを愉しむことが出来る
感度の高い女性たちのための
コミュニケーションスペース。

marinu3marinu3(656)