入口迷わす新オープンのオサレな空間@横浜駅西口 : フォレストガーデン横浜 横浜駅前店

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

入口迷わす新オープンのオサレな空間@横浜駅西口

2018/7月中旬。

久々の横浜ごはんは、貝焼き食べ放題も検討しつつ暑さを避けてリゾート風な居酒屋を予約してみました。

外看板もなくエレベーターの横に小さく店名が書いてありようやく見つけられました。

店内はキラキラのグラスファイバーで光った簾?状なカーテンでテーブル毎に仕切られてます。
 大きなテーブル席は熱帯魚の水槽もありますが、二人席は狭く反対側のテーブルと向かい合っててプライバシーはありません(*_*;

空席はあるものの予約で埋まってるのか2時間制です。

慌ただしい無表情の店員さんを呼び止めてドリンクを頼みます。

極みレモンサワーとレモンティーサワー(各480全て税別)にお通し(400円)のチーズ味のマカロニサラダが来ます。

レモンサワーシリーズから頼んだのですが無果汁系の味です^^;レモンティーサワーは微糖の午●ティー割の様な感じです。

焼きロメインチーズサラダ(999円)と1ポンドガッツリ肉29鍋〜パクチーのせ〜(2人前~/1人前1699円)を頼みます。

焼きロメインチーズサラダはレタス半分丸っと焼いたと書いてますが、思った程ボリューム感はなく半熟卵は取り分けをするが難しい迷品でした。
 味はチーズとベーコンで良い味してますが、付根の硬い部分は残しましょう!うっかり食べて苦かったです^^;

次にガス台と鍋が来て火を入れて山盛り野菜と肉が沈むのを待ちます。
 トムヤムスープの旨辛鍋と書いてあるだけあり、赤い良い色をしています。
 涼むつもりが結局熱くなる物を選んでますね^^;
1ポンドあると言う豚肉は中々、火が通るのに時間がかかりますが、おすすめと書いてるだけの事はあるボリュームと味ですね!

辛過ぎず、好みの味でどんどん進みます。残ったスープは当然〆のチーズリゾット(299円)を頼みます。
 スープが多いので、上澄みの油を掬って少しカロリーオフに…、、

来たリゾットは大盛ごはんに気持ちチーズが溶けて掛かってます。チーズたっぷりを期待してたので少しガッカリ(^^ゞ

でもスープが美味しいので残さず頂きました^_^

繁華街に多い、流行で定期的にお店が変わる店舗な感じですが、鍋が美味しかったので満足です!

ご馳走さまでしたm(__)m

• フォレストガーデン横浜 - 焼きロメインチーズサラダ。

焼きロメインチーズサラダ。

1ポンドガッツリ肉29鍋〜パクチーのせ〜

• フォレストガーデン横浜 - お通し。チーズ味のパスタ。

お通し。チーズ味のパスタ。

• フォレストガーデン横浜 - 極みレモンサワー。

極みレモンサワー。

• フォレストガーデン横浜 - 29鍋完成〜!

29鍋完成〜!

• フォレストガーデン横浜 - 〆のチーズリゾット。

〆のチーズリゾット。

• フォレストガーデン横浜 - チーズリゾット出来上がり!

チーズリゾット出来上がり!

• フォレストガーデン横浜 - 焼きロメインチーズサラダメニュー。

焼きロメインチーズサラダメニュー。

• フォレストガーデン横浜 - 1ポンドガッツリ肉29鍋〜パクチーのせ〜メニュー。

1ポンドガッツリ肉29鍋〜パクチーのせ〜メニュー。

• フォレストガーデン横浜 - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

mar-chin

神奈川県横浜市西区南幸2-6-2 ルミノスビル 4F

横浜駅西口 徒歩1分

横浜駅から454m

[全日]
    (フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)

お通し:400円(税抜)/チャージ料:なし

ソファー席あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年10月1日

美穂33美穂33(7)