3時間飲み放題プランはお得 地鶏料理を楽しめる横浜の新店 : 九州薩摩地鶏 薩摩次郎 横浜駅前店

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんママ(342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/08訪問

3時間飲み放題プランはお得 地鶏料理を楽しめる横浜の新店

今日は横浜駅で飲み会。
西口の相鉄ムービル裏奥に、少し前に新しく出来た飲食店ビルが気になっていたので、早速行ってみました。焼肉、ステーキ店、メキシカンなどいろいろな業態が7階まで入っているようですね。今回は和食が良かったので、渋く3階の薩摩次郎へ。

九州薩摩地鶏薩摩次郎
エレベーターを降りればすぐに店舗です。
ずらりと並ぶ個室は引き戸やカーテンで仕切られ、皆さんの楽しげな声が漏れ聞こえています。
新しいけれど、すでに人気店のようですね。
飲み放題付きが良かったので、3時間飲み放題、しかも今ならオープン記念でちょっとお安くなっているプレミアム飲み放題ドリンクもついた地鶏料理10品の「四季コース」を選んでみました。

プレモルで乾杯。

■前菜
とり皮ポン酢とゴボウ巻き
通常はせせりを使っているそうですが、この日はとり皮で!ポン酢の酸味がさっぱりとして美味しい。ゴボウ巻きもしっかりとしていて、前菜からしっかりと食事が楽しめます。

■薩摩地鶏の棒棒鶏サラダ
水菜などのたっぷりの野菜に地鶏と半熟卵がトッピングしています。半熟卵を全体に絡めていただきます。半熟卵がいい仕事をしているからたっぷりな野菜もぺろりと食べちゃいました。
こちらも紅心大根などが使われビジュアル的に美しい。

■新鮮地鶏のタタキ
モモ肉とムネ肉の両部位が盛りあわされているので、食べ比べ出来て嬉しいです。
私は、さっぱりしたムネ肉の方が好みかな。

■地鶏の九州風水炊き鍋
宴会コースと言えばお決まりの鍋。大きくカットされた地鶏がゴロゴロと入っています。テーブルで最後の火入れをして、待つこと10分。
冷房の効いた中でグツグツ煮える鍋を食べるのは贅沢です。今の時期は家で鍋を食べることがないから久々で嬉しい。ほろっと身が崩れるお肉は柔らかく、出汁が効いてお野菜も美味しい。

■チキン南蛮
カリッと揚がったチキンに、タルタルがたっぷり掛かっています。一つのカットが大きいから食べ応えも十分あります。

■手羽先の香味唐揚げ
大きめの手羽先は、味が付いているからそのままでいただきます。赤い万願寺トウガラシは、見た目にビビったけれど辛くないですよ。抹茶塩を付けて食べたらちょうど良い。

■地鶏の炭火炙り焼き三種
まだまだ続く鶏三昧コース。ぼんじり、モモ、砂肝の三種盛りです。
毎度思うけれど、炭火焼はビジュアルで損をしていますよね。見た目を裏切り、実は美味しいんですよ。

■雑炊
先ほどの鍋に白米を入れて、〆は雑炊です。さすがにお腹いっぱい。

■季節のデザート ゆずシャーベットと巨峰
巨峰にカットが入っていてお仕事が細かいですよ。さっぱりとしたゆずシャーベットはこのコースのデザートにはピッタリかも。

地鶏をたっぷり楽しめて、3時間飲み放題付きのこのプランはなかなかのお値打ちです。オープン記念でしているそうなので楽しめるのは今のうちかもですね。

• 九州薩摩地鶏 薩摩次郎 - 前菜

飲食店ビル3階

• 九州薩摩地鶏 薩摩次郎 - ビルの入口

ビルの入口

とんママ

とんママ(342)さんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1201件)を見る

店名 九州薩摩地鶏 薩摩次郎 横浜駅前店 (サツマジロウ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、鳥料理

050-5594-0204

神奈川県横浜市西区南幸2-5-4 MS254 3F

横浜駅1分

平沼橋駅から366m

無(ビルの休館日を除く)

(50人以上可)

お煙が苦手な方はご相談下さい

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ可

カジュアル

2017年7月1日

045-594-9156

★たみちゃん★★たみちゃん★(83)

全部で6枚のクーポンを全て見る