忘年会第一弾☆女子率高いタッカンマリを〜のげとりとん|荒井志保のLove Life♡ : のげとりとん 横浜鶴屋町店

鍋 宴会 新年会 食べ放題 居酒屋

のげとりとん 横浜鶴屋町店

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライアンまま

ライアンまま(1084)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2017/12訪問

昨夜は今年最初の忘年会。
ジャカルタから帰国したばかりなのと、昨日ぐるなびで今年の流行食材が鶏むね肉になったのもリンク!?…してないか。一部ね笑だって、丸鶏だもの。ムネ肉もあるワ。ま、鍋をみんなでワイワイしたいのよ♪という事で徒歩5分の場所に住む友人が幹事になり、安くて美味しいならココ!と言うのげとりとんへ。あら!ここの姉妹店へ昔行ったことがあるわ。その頃、まだ食べログは書いてなかったなぁ。タッカンマリ、韓国でしか食べた事が無くて、日本でも食べれるのに感激した覚えが。まずはそれぞれの好みのお酒で乾杯!私は生マッコリ。 極みコースにしました。女子会は明瞭会計、飲み放題がベスト!韓国料理らしく、ナムルにキムチ、海苔も。これ!カンジャンセウ。これだけ食べに来たい!美味しい~新鮮で臭みが全くないの。海老の醤油漬けとありますが、何と見事なエビちゃんでしょう。サイズ感もBIG!!エビが苦手な女子の分もペロリといただきました。味噌も余す所なく。ムフ。一口サムギョプサルちょっとだけっていうのが良いよね。生野菜を欲していたので、ペロリ!と、ここまで一気に美味しかったのもアリ、メンバーが一人遅れていたのでチヂミをオーダー。(お腹すいてたの笑)これが表面カリッカリ & 中はもちもちのパーフェクトなチヂミ。やっぱり追加オーダーして良かった。発酵食品のキムチも女子会には欠かせない。さて!いよいよタッカンマリ。大きなハサミでバチンバチンとカット。グラグラ煮て、出汁も追加してどんどん美味しくなります。またスタッフの女の子が可愛いの。 スカウトしようかと思ったよ(笑)朗らかな・・・お嫁さんに欲しいなぁ。(オヤジ)ねっ、可愛いでしょ?(ノ゜ο゜)ノ オオォォォ-と歓声が上がる見事な丸鶏。ツヤピカです!!野毛にある姉妹店で教えてもらいましたが、特殊な加工をしているのでどんなに煮てもアクも出ず、美味しいの。まずは煮込む前のスープを飲んでくださいとのこと。ネギのフレッシュ感が溢れる美味しいスープ。それがバチンバチンと大きなハサミでカットして、さほど煮込まなくとも美味しいスープに!そしてトロみが出るほど美味しくなっていくの。スープもコラーゲンがたっぷり含まれているから、沢山いただきました。これで旅の疲れも吹っ飛ばします!!このタレがまた絶妙なプラス効果!韓国の醤油、お酢、辛子、ニンニク、ニラ、唐辛子をお皿にとって、まぶすようにして食す!赤い唐辛子を見ると、めっちゃ辛いの?と思いますが、そんな事ないんですよ。辛子と酢の酸味がうまく合わさって、食欲がUPします。もちろんお好みでタレを作るので、少量になさってもOK.途中、白キムチを追加。するとあっさりしたスープに変化。不思議~そしてまた更に旨みがUPするの!!ハフハフー!あったまるー。この勢いで〆のラーメンと雑炊でお腹パンパン。ネギ&海苔 をトッピングして。そしてデザートのパッピンス。きな粉、アーモンドが香ばしい〜全て美味しいのに、こんなに安くてお代わり自由なんて!!また集まろう!ご馳走さま。

ライアンまま

ライアンまま(1084)さんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1062件)を見る

店名 のげとりとん 横浜鶴屋町店
ジャンル 韓国料理、韓国鍋、居酒屋

050-5593-8676

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-3

JR東海道本線(東京~熱海)横浜(きた西口)駅からの「徒歩」がおすすめです。横浜(きた西口)駅から徒歩3分(160m)で到着です。

横浜駅から307m

16:00~24:00(LO23:30)※最終ご案内23:00

(2人可、4人可、6人可)

個室席は席料お一人様1,000円頂戴しております。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

カジュアル

2017年4月1日

045-620-9529

つくいはまっこつくいはまっこ(0)