横浜イングリッシュガーデン内のカフェ : コピス・ガーデン・カフェ

この口コミは、friedriceparadiseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

横浜イングリッシュガーデン内のカフェ

2度目の利用です。
イングリッシュガーデンを再訪し、ひと息つくのに利用しました。

こちらのイングリッシュガーデンはバラが有名ですが、バラの時期ではなかったので園内はかなり空いていました。園内は他にもさまざまな植物が植えられているので、主役のバラの花の無い寂しさは否めませんが、自然をたくさん楽しむことができました。

カフェもやはり、繁忙期ではない為、エアコンの効いた狭い店内は満席でしたが、外のテラス席はガラガラでした。
その為、店員さんも一人で切り盛りされていました。
外のテラス席はパラソルがあり、目の前が住宅展示場で、とても雰囲気が良いです。

メニューはバラを使ったスイーツがあります。
この日は、バラのロールケーキ(アイス)、桃のシェイクを頼みました。

桃のシェイクは角切りの桃の実とコーンフレークがトッピングされていて、私の苦手な香料を感じることもなく、とても美味しかったです^ - ^

ロールケーキは、デコレーションがメニューの写真にはビオラや花が飾られているのに、ミントの葉が一枚乗せられただけで、ちょっと残念でした。
また、スポンジの周りにバラの花びらが付いていて花びらを噛むと結構キツめの香りがしました。
中央のアイスの部分が、アイスと言うより、ただ生クリームを凍らせたような食感で、私的にはあまり好きなものではなかったです。たまたま冷凍なのか、いつも冷凍なのかは不明です。

個人的にはほんのりバラの香りがするソフトクリームの方が断然美味しかったです。

2018/05訪問1回目

イングリッシュガーデン併設のバラの香りに包まれたカフェ

初めてイングリッシュガーデンを訪れました。

目の前が住宅展示場で、こちらもきれいな街並みになっていますので、この一画まとめて素敵な雰囲気です。
駐車場(無料)から歩いていると既にバラの香りが漂ってきました。

カフェはエントランスの横にあり、セルフサービスになっています。
席は、店内に僅か、あとはテラス席でエントランス挟んで左右に広めにあり、テラス席のみワンちゃんもOKです。

GW真っ只中で、ガーデンを散策した後にカフェに寄ったので、唯一の軽食のサンドイッチは3種とも完売していました(>_<)
ケーキが数種類ありましたので、紅茶のシフォンケーキとアイスティーのケーキセット、それと、バラのソフトクリームをオーダーしました。

バラのソフトクリームは、ありがちな、香料でごまかしてるタイプだったら嫌だなぁ〜と、不安がよぎりましたが、全くそんなことは、ありませんでした!
薄いピンク色で、香料は感じられず、ほんのりバラの風味がしてとても美味しかったです!

アイスティーも、アールグレイを使っているようで、とても、香りの良いものでした。
そして!ストローがハート型なのにビックリしました!
こんなストローがあるんですね!

シフォンケーキは、写真を撮り忘れてしまいました(-。-;

イングリッシュガーデンとカフェ、バラの季節には最高でした。
また行きたいです。行きます!(笑)

• コピス・ガーデン・カフェ - エントランスの植込み

エントランスの植込み

• コピス・ガーデン・カフェ - 席を探している間にトケトケになってしまったバラのソフトクリーム

• コピス・ガーデン・カフェ - ストローが❤︎型

• コピス・ガーデン・カフェ - アイスティー

アイスティー

friedriceparadise

friedriceparadiseさんの他のお店の口コミ

friedriceparadiseさんの口コミ一覧(475件)を見る

閉店 コピス・ガーデン・カフェ(Coppice Garden Cafe)

ジャンル カフェ、パン、ケーキ

神奈川県横浜市西区西平沼町6-1 横浜イングリッシュガーデン

相鉄線平沼橋駅 徒歩10分
横浜駅西口から無料送迎バスサービスあり 「りそな銀行前」発着

西横浜駅から400m

10:00~18:00(最終入園 17:30)

(JCB、AMEX、Diners)

一人で入りやすい

2014年2月

玉かずら玉かずら(2167)