信州・黒姫高原の牛乳でつくったジェラートをいただきました★店内にはワインバルもあり!!! : サンクゼール ルミネ横浜店

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

横浜駅東口エリアにあるグロッサリー。
横浜駅直結、ルミネ横浜店 地下2階にお店があります。

全国100店舗以上の直営店を構えているコチラのお店、自社でワイン・ジャム・パスタソースなどの製造から販売まで手がけられているそう。ルミネ横浜店には、ワインと合わせてチーズや生ハムなどのフードメニューが気軽に楽しめるワインバルも設けてあります。また、店頭ではおとうふドーナツとジェラートも販売していました。

この日、ジェラートをいただきました。

ジェラート/シングルカップ 380円(税込)
信州・黒姫高原の牛乳でつくったジェラートをいただけるとのこと。このミルクをベースに、京都宇治市の「抹茶」、南米やイタリア、北米など各地から「苺」「マンゴー」「ピスタチオ」「ブラッドオレンジ」「ブルーベリー」など厳選した素材を集め、フレッシュなフレーバーに仕上げてあるそう。

10種類ほど種類がありました。その中にはサンクゼールさんらしい「シャルドネ」もあって気になりましたが、今回は「地中海ピスタチオ」を注文しました。特別ピスタチオが好きというわけではないのですが、ピスタチオのジェラートを見つけるとついつい注目したくなってしまいます(苦笑)。スタッフさんによりますと、1番人気のフレーバーなんだとか。ワインバルを利用されている方がいらっしゃらなかったので、そちらのカウンター席でいただきました。(※店舗前にも他の店舗と共有のイートインスペースがあります!)ピスタチオ独特の香ばしい風味と同じくらい、ミルクのコクが感じられます。ねっとりとした口の中で残るタイプではなく、舌の上ですぅーっと消えてゆく、口どけの良さも印象的でした。余分な甘さはなく、自然なおいしさをストレートに味わえました。

コチラのお店では試食を積極的にすすめてくださいます。ジェラートをいただく前に2種類のジャムを試食させていただき、またジェラートと一緒にどうぞ!と生姜茶もいただきました。生姜茶はスパイスを効かせた辛口タイプでパンチがありました。

店内はワインをメインにジャムやコンポート、調味料、パスタソース、お菓子などがところ狭しと並び、見ても十分楽しめます。いつもとは違った、これぞ!という贈り物を見つけることができるかも。

TOMTOM

TOMTOMさんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(1609件)を見る

ワインあり

一人で入りやすい

2017年3月4日

関連店舗情報 サンクゼールの店舗一覧を見る

nekonokazenekonokaze(4253)