お手頃価格のスープカレー!しかも本格派♪ : CAFE & DINING BAR ハマカレ

この口コミは、砂ふきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

3.9

お手頃価格のスープカレー!しかも本格派♪

ランチで利用しました。

横浜駅西口 北幸にあります。
スープカレーの店「ハマカレ」

この日は朝から悪寒を感じていたのでスパイスの力を借りるべくスープカレーのお店へ^_^

外観&内観:かなり凝ってます。
場所はDragon酒家の入っているビルの4F。
そこまで行く階段の壁が既に漆喰のような仕上げでおしゃれ(´∀`*)
内装はスポーツバーのようで座席数は20足らずぐらいか。
カウンターは一段段差が上がっておりイスもソファで雰囲気が出ている。
そちらから反対側の窓辺の席は一面ガラス張りでハマボール裏の駐車場の辺りが一面見える眺めのいい席。
この日は雨だったので日の光が柔らかく居心地がめちゃめちゃ良かった^_^
あ、※注意!※
お店が陰圧なのか出入り口のドアは結構重いっス。営業中なので頑張って開けましょう。

サービス:文句なし!
コスパにもつながりますがランチはAll1000円以外でしかもワンドリンク・ご飯の大盛り無料!
書いていいのかわかりませんがちょっと14時過ぎても入れてました。
外看板が出てたらオッケーかも?

メニュー&コスパ:写真参照。
メニューは少ないですがどれもリーズナブル^_^
スープカレーは1200円ぐらいが普通になっているのでこのお店の値段はある種革命的。
コスパも申し分なしで良いです。優かも。

料理:スパイスが本格的!
内容はご飯とスープカレー。
カレーの具はピーマン、ナス、レンコン、ジャガイモ、鳥モモ一本と850円とは思えない充実っぷり。
野菜類は全て素揚げされていて歯応えが良く美味しい。
鳥モモは柔らかく煮てありホロホロほどけて美味しい(*´ω`*)
スープカレーといては定番ですが安定の美味さ。
そして肝心のスープ。
辛さは過去の経験から0辛にしましたがそれでも一口食べると口の中を痺れさせる何か。
うーん美味いっ。
この飲めば飲むほど病みつきになる美味さがスープカレーの魅力ですね〜。
20分くらいで完食・完飲。
ごちそうさまでした〜(´∀`*)

以上!
比較的スタンダードなスープカレーですが価格でとにかく頑張っているのでその分ハードルは下がっている気がします。
まだスープカレーを食べたことがない初めての方にお試しとしてオススメの店です!是非〜(´∀`*)

• CAFE & DINING BAR ハマカレ - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• CAFE & DINING BAR ハマカレ - ハマカレランチ。850円!

ハマカレランチ。850円!

砂ふきん

砂ふきんさんの他のお店の口コミ

• 一文字 PREMIUM(新さっぽろ、新札幌 / ラーメン)

一文字 PREMIUM - 料理写真:塩ラーメン

訪問: 2023/12

• エイトカリィ(新さっぽろ、新札幌 / カレー)

エイトカリィ - 料理写真:無水カレー

訪問: 2023/12

• ソウルストア(資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電) / スープカレー、カフェ)

ソウルストア - 料理写真:紅茶豚となめこ スープカスタムでボッカ

訪問: 2023/11

• 特急焼肉 せいざん(幌南小学校前、東屯田通、石山通 / 焼肉、ジンギスカン、居酒屋)

特急焼肉 せいざん - メニュー写真:ランチメニュー

訪問: 2023/08

• 北海道カリー倶楽部 おの(さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通 / カレー)

北海道カリー倶楽部 おの - 料理写真:まんぷく M

訪問: 2023/06

• 札幌麺屋 一馬(西線11条、西線9条旭山公園通、西線14条 / ラーメン)

札幌麺屋 一馬 - 料理写真:味噌ラーメン 大盛

訪問: 2023/06

砂ふきんさんの口コミ一覧(764件)を見る

CAFE & DINING BAR ハマカレ

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

ランチのカウンターのみ禁煙となります。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

カクテルあり

一人で入りやすい

2016年12月5日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

IZKIZK(111)

ネット予約