アミノ酸が全開 : 麺屋横浜にぼし堂

この口コミは、マチャキックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/01訪問1回目

4.4

アミノ酸が全開

横浜駅の狸小路に出来た新店に。
12時50分なのに7席ほどあるカウンターは2名の先客のみ。ただ2階にも席があるよう。

タッチパネル式のハイテク券売機で煮干し醤油ラーメンを大盛りで。
ランチタイムはネギチャーシュー丼がサービスとのことで、いただいちゃいました。

先にネギチャーシュー丼が来てラーメンは10分弱で着丼。

【ネギチャーシュー丼】
白髪葱にほぐれチャーシューとウズラの黄身。
甘いタレがすべてとマッチしてご飯にとても合います。これがサービスなんてコスパ良すぎ!

【スープ】
第一印象、メッチャメチャ熱い!!火傷します!
味は青魚が全開に来て、美味い。旨み成分が濃縮されたようなスープ。アゴが効いた旨味。
とにかくメッチャ美味い!
油はラードだろうな。最後の最後まで激アツ。7時間経っても胃に油がコーティングされてるみたい。

【麺】
中太縮れ麺。ウネリがありチュルチュルした滑らかな舌触りだが、固めに茹でてあり噛み応えある麺。手もみと表記あるが、たしかに手もみのように跳ね返りがありモチモチでメッチャうまい。
久々にドストライクな麺。

【トッピング】
オシャレ春菊。チャーシューはロースかと。柔らかく、美味しい。
ナルト、クタクタなノリ。
刻みネギはこのスープに合いますね!
半煮卵はトローリ。
ワンタンは麺の端材みたいなこと書いてありましたが、食感全く違い、ただのワンタンに感じます。

チャーシューのてっぺんに柚子香る辛味噌みたいのあったけど、せっかく美味いスープを味変したくないから、先に舐めちゃいました。

個人的にはかなりビンゴなラーメン。コスパもいいしね。
横浜で流行ると思うラーメンでした。
美味しかったです。
ごっちゃんです。

• 麺屋横浜にぼし堂 - 煮干し醤油ラーメン大盛り

煮干し醤油ラーメン大盛り

• 麺屋横浜にぼし堂 - ネギチャーシュー丼

ネギチャーシュー丼

マチャキックス

マチャキックスさんの他のお店の口コミ

マチャキックスさんの口コミ一覧(666件)を見る

閉店 麺屋横浜にぼし堂

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県横浜市西区南幸1-2-5 狸小路ビル1,2F

JR横浜駅西口より徒歩1分

横浜駅から134m

11:00~翌4:00

2016年9月22日

IZKIZK(111)