肉うどんの専門店 : 肉饂飩とみ坂

2017/09訪問1回目

通常利用外口コミ

肉うどんの専門店

※このレビューでは「食べログワンコインランチ」での特別価格という前提で、点数を付けてます。

ヨドバシカメラ横浜店の地下レストラン街にある、肉うどんの専門店・とみ坂。
食べログワンコインランチに登録されてたので、食べに行ってみました(^3^)/

で、ワンコインのメニューは「牛骨スープの上炙り肉うどん」の筈なのに、何故か出てきたのは「冷やし肉しぐれうどん」(通常価格は税込840円が今回500円)でした。。。
あと、それだけでは量が足りなそうなので、「お茶漬けセット」170円も追加しました。

それでこの料理、具沢山で汁の少ない冷やしうどんです。
具は牛肉しぐれ煮と生卵、小葱、下ろし生姜・大根。
牛肉しぐれ煮って味が濃すぎて固いイメージでしたが、この店のは(しぐれ煮にしては)味も濃くないし柔らかい。
牛丼の頭を濃くしたみたいな感じで、なかなか美味しいです。

そしてうどんはモチモチで弾力があります。
他のレビューだとコシがないと言う方が多いですが、それは温かいうどんの方が多いのかな。私は冷やしうどんなので、冷水で〆られてて弾力がありました。
麺の量は少ないですね。「かけ」なら良いけど、今回みたく汁なしだとボリューム不足でした。

あと汁の味は、、、いろいろ混ざってよく分からない…(^_^;)
生姜も効いてて基本的にはあっさり系ですが、肉しぐれや卵の味も混ざってコクがある。
まぁ普通に美味しいかな。

ちなみにお茶漬けセットというのは、店員に聞いたらうどんの汁をかけてお茶漬けにすると言われたのですが、、、実際には普通のお茶漬けが出てきました。
モノとしては、永谷園のお茶漬けの素と似たような感じ。しかも味が薄い。
こんなんなら、うどん大盛にすれば良かった…(^_^;)

ってことで、このうどんがワンコインで食べられるなら良いと思う。
ただ定価だったら、ちょっとお高いなぁ。。。
食べログワンコインじゃなくても、月1回500円の日があるそうなので、その日に試してみると良いかも。

• 肉饂飩とみ坂 -

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3126件)を見る

掲載保留 肉饂飩とみ坂

ジャンル うどん、麺類

神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシカメラ B2F

横浜駅直結ダイヤモンド地下街からヨドバシ横浜店B2階「レストラン街」へ

JR線・京急線・相鉄線・東急東横線・横浜市営地下鉄 横浜駅西口から約3分
横浜駅西口地下街北6出口より直結

横浜駅から239m

11:00-23:00(LO.22:30)

不定休(ヨドバシ横浜に順ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy、iD)

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年3月

【横浜駅から徒歩2分】牛骨出汁の饂飩と素麺のお店です。

特製の醤油と味噌ダレで煮込んだ牛のカルビ・スジ・タンが牛骨出汁の饂飩によく合います。その他にも当店オリジナル「牛骨素麺」という一風変わった商品もございます。

リンとジャイ子リンとジャイ子(1075)