焼鳥屋が本気で作った担々麺 : 鳥幸食堂

この口コミは、kodemariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

焼鳥屋が本気で作った担々麺

ヨドバシ横浜レストラン街に入っているお店です。
鳥料理が主体で、焼き鳥、親子丼、その他鳥一品料理が色々あるのですが、
メニューの中には、何故だか担々麺も。
鶏白湯の担々麺とのことで、担々麺自体は、白、黒、汁なしがありました。

親子丼と担々麺で悩んだ挙げ句、私は汁なし坦々麺、夫は担々麺の白を選択しました。
ちなみに、注文は店頭にある券売機で食券を購入するシステムです。

店内は、10程のテーブル席とカウンター席。
平日早めのランチタイムだったので空いていてすぐに着席できました。
暫くすると運ばれてきた担々麺。
汁なし坦々は、もやし、水菜、ネギ、糸唐辛子、肉味噌が乗っていて、
下の方には黒ごまのタレみたいなものも見えます。これにスープが付いていました。

早速すべて混ぜて頂くと、肉味噌と黒ごまと花椒の風味が一気に広がります。
花椒の風味は強いものの辛味は控えめなのも良いです。
麺は、細いちぢれ麺で少々固め。これが坦々の具たちととても合っていました。

夫が注文していた、白坦々も味見させてもらったのですが、
スープがほんのり海老風味で、くどくないのに濃厚で美味しかったです。

• 鳥幸食堂 - 汁なし担々麺

汁なし担々麺

• 鳥幸食堂 - 汁なし坦々麺にはスープが付いてくる

汁なし坦々麺にはスープが付いてくる

kodemari

kodemariさんの他のお店の口コミ

kodemariさんの口コミ一覧(1344件)を見る

閉店 鳥幸食堂

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、親子丼

神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 B2F

JR線・京急線・相鉄線・東急東横線・横浜市営地下鉄 横浜駅西口から約3分
横浜駅西口地下街6番出口より直結
ヨドバシカメラ 横浜店 地下レストランフロア 2F

横浜駅から300m

11:00 ~ 23:00 ( L.O. 22:30 )

無休 5月6日まで臨時休業致します。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy、iD)

(カウンター:10席、テーブル30席)

施設内に喫煙所あり

近隣施設内の駐車場利用可

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月31日

ufufunofuufufunofu(1)