初めて潜入した喫茶室!腹痛かかえて食べたモーニングが美味しい~! : 喫茶室ルノアール 横浜西口北幸店

喫茶室ルノアール 横浜西口北幸店

関連店舗

この口コミは、マーミネーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーミネーター

マーミネーター(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/04訪問

既に入院1ヶ月。まだまだかかりそうなので、外泊許可をもらって一時帰宅し、あれこれ片付けました。翌朝は「ゆっくりできる」と定評のあるコチラへ。モーニングサンドが190円って、安っ!でもって美味しい~。

外出時は、まだ病院内で五分粥を食べている状態であったため、外でのお食事は卵を中心に柔らかめのものにしました。モーニングサンド(確か)Sセットは、ハム玉子とポテトサラダのサンド、ヨーグルトにコンソメスープがついて190円。ドリンクを別オーダーしなければならないので、それとあわせると800円くらいかな?

味のうすーい、油気のなーい、まずーい病院食を食べ続けた後の、サンドイッチはもう至福の味!マヨネーズの味が濃い、もうそれだけで天国の食事かと思いました(笑)。

食べられる量は、まだせいぜい一食200gくらいなので、サンドまるまる一個とヨーグルトもスープも残してしまいましたが、大満足~。評判どおり、座り心地のよいソファでゆったりと過ごせ、今度はランチとかで訪店してみたいです。

----------------私語の世界6------------------
結局、十二指腸と胆嚢、肝、膵臓にまたがるようなリンパに転移したガンのため、十二指腸は閉塞。胃と腸とつなげるバイパス手術を受けました。こちらは上手くいき、食事リハビリも順調で、水→重湯→三分粥→五分粥ときて、いま全粥です。

問題はリンパに転移したガンで、いろいろな器官が複雑にからみあっている部分であるため、手術不能。さらに、ガンがどんどん成長し、今は胆管を狭窄しているため肝機能がダダ落ちし、抗がん剤治療もできません。とりあえず、ドレーン(胆管にチューブ通して、直接体外に胆液を排出する)処置をする予定ですが、まだチューブが通せるほど胆管が広がっていないため、待機中です。

入院はまだまだ長引きそうです。こうなったら、マズ飯の病院食の食べログでも書いてやろうか(笑)?などと思いつつ、タイミングを見計らい、地元の病院に転院して、緩和治療にそろそろ移行します。

• 喫茶室ルノアール - モーニングセット、たしか「Sセット(190円)」。美味しかった~。シャバの味を堪能(笑)

• 喫茶室ルノアール - 評判どおり、ゆったりソファで落ち着くお店でした。

評判どおり、ゆったりソファで落ち着くお店でした。

マーミネーター(114)さんの他のお店の口コミ

マーミネーターさんの口コミ一覧(68件)を見る

店名 喫茶室ルノアール 横浜西口北幸店
ジャンル 喫茶店

045-595-9935

神奈川県横浜市西区北幸1-8-6 三栄ビル 1F

横浜駅より相鉄口を出て右に高島屋方面へ徒歩4分。一つ目の交差点を斜向かいのJTB側に渡り、みずほ証券の隣りのビルの1F

横浜駅から346m

[月~土]
[日・祝]

(MASTER、JCB、AMEX、Diners、VISA)

(禁煙:68席 喫煙:34席)

完全分煙

電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2015年6月24日

下記クレジットカードもご利用頂けます。
Discover TS CUBIC 銀聯 JCB PREMO

生活に欠かせない『都会のオアシス』 くつろぎの空間をあなたにビジネスユースや親しい方とのおしゃべり場としてご利用いただけます。

関連店舗情報 ルノアールの店舗一覧を見る

sarie.bearsarie.bear(746)