ヘルシーなトルコ料理♪横浜の地下で。 : TRUVA Turkish Restaurant

TRUVA Turkish Restaurant

(トゥルヴァ)

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ヘルシーなトルコ料理♪横浜の地下で。

数少ないトルコ料理を食べたいと思うことが時々あります。
国内で食べたいと思うこと自体がおかしいのですが、
横浜なら、世界中の人々が住まれている港町なので、各国のお料理がありそうです。

探していみると、みつかりました。
横浜駅近く、ヨドバシカメラからすぐのビルの地下にあるトウルヴァさん。
早速行ってみました。
ディナータイムでしたが、地下は暗くて人影もなく、ひっそりとしていました。
お店は開いているのかな?と思いながら見ていると、店内からトルコ人と見られる女性が
「どうぞ~」と声をかけてくださいました。
ああ良かった、開いてたのね。

お店に入ってみると、他にお客様はいなくて、わたしと娘だけでした。
そのままお食事をいただきましたが、最初から最後まで貸し切り状態でした。
なんだかもったいない。
そんな気もしながらお食事をいただきました。

異国情緒たっぷりのトルコの雰囲気の店内。
天井のランプもエキゾチックで素敵でした。
真ん中の壁際にはタペストリーや小物が販売されていました。
壁の写真などもトルコの雰囲気いっぱいに飾られていました。

団体で利用される時にはベリーダンスショーなどもあるようです。

いくつかのメニューが売り切れということでした。
初めてのお店では、お店のオススメをお聞きすることが早いと思って尋ねました。
Adana Kebabラムひき肉の串焼きケバブがオススメとのことでした。
早速オーダーしてみました。
ラムの臭みもなくて、食べやすくて美味しくいただけました。

トルコ料理は久しぶりでした。
芦屋で食べたきりかもしれません。
大阪の難波で最初に食べて、世界三大料理の不思議な味の魅力を体験したものでした。
真似のできない美味しさが時々、食べたくなるのだと思います。

3種のオードブルは、サラダをギュッと丸めたような感じ。
スパイスも効いていて、美味しいオリジナルのお料理でした。

オリジナルパンはふわふわ。
中はぎっしりというパンではありませんでした。
少し空間がありました。
黒ごまがかけられていて、優しい食感のもっちりパンでした。

もっとオーダーをするつもりでいましたが、おなかいっぱいになってしまいました。
のびるアイスを食べたかったので、デザートに切り替えました。

デザートは、はちみつ漬けのパイ。
初めての食感でした。
サクサクパイとはちみつたっぷりの生地の素材がマッチしていて美味しくいただけました。
ただ、小さすぎ~と言う印象。
これくらいのサイズで、もっと食べたいと思うのがよいのかもしれません。

のびるアイスは必ず食べるべきトルコ料理のオススメの一品。
いつもながらに、なんとも不思議なアイス。
ぐるぐるかき回してのばしながらいただきました。
甘すぎずベタつかず、美味しいデザートです。

日本語もきれいに話される女性スタッフさんがお一人で対応されました。
キッチンに入っていかれたら、その後、何度呼んでも気づかれませんでした。
次のオーダーをするために、キッチンまで歩いて行きました。
ゆっくり、のんびりお食事してていいのよ、という感じでした。

帰りにはドアのところまで見送ってくださいました。

遠いトルコから日本にトルコ料理を普及しにいらしているのだと思います。
もっとお店が発展していきますように・・・と祈りつつ・・・。
ヘルシーなトルコ料理はおなかにも優しくて感謝でした。

• TRUVA Turkish Restaurant - 3 Kinds Dip (meze) Platter

3 Kinds Dip (meze) Platter

• TRUVA Turkish Restaurant - パイ

パイ

• TRUVA Turkish Restaurant - のびるアイス

のびるアイス

• TRUVA Turkish Restaurant - 本日のスープ

本日のスープ

• TRUVA Turkish Restaurant - Fresh Hand-made Breadトルコのパン

Fresh Hand-made Breadトルコのパン

• TRUVA Turkish Restaurant - Adana Kebab

Adana Kebab

3 Kinds Dip (meze) Platter

のびるアイス

• TRUVA Turkish Restaurant - 店内

Fresh Hand-made Breadトルコのパン

店内

• TRUVA Turkish Restaurant - メニュー

Lilyangel

Lilyangelさんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(1052件)を見る

掲載保留 TRUVA Turkish Restaurant(トゥルヴァ)

ジャンル トルコ料理、イタリアン、居酒屋

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-1 谷川ビル B1F

JR横浜駅北西口から徒歩約4分

横浜駅から338m

[月~土・祝]
    17:00~22:30(L.O)

日曜日

(20人~50人可)

近隣にパーキング場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年5月1日

土曜8時よりベリーダンスショー有
(ご注文内容によりダンスチャージ料を頂く場合があります)
wifi あり

トルコ料理 ケバブ 「トゥルヴァ」へようこそ!!

Truva Turkish Kebab Restaurant - トルコ料理レストラン - オスマン帝国が育んだおいしい遺産のトルコ料理は、世界三大料理と呼ばれています。 トゥルヴァでは、伝統あるトルコ料理を数多く取り揃えております。女性にも嬉しい新鮮な野菜や 素材を提供しています。 異国情緒溢れる開放的な店内で是非楽しいひと時をお過ごしください. パーティー大丈夫。忘年会貸切OK(40名まで)

トヨンキートヨンキー(371)