柚子が程良いラーメン!AFURI : AFURI 横浜ジョイナス

AFURI 横浜ジョイナス

(阿夫利)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

• 行きたい 1909人

定休日:
不定休(相鉄ジョイナスに準ずる)

045-624-9636

この口コミは、のりっけさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

のりっけ

のりっけ(408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・滋賀県

2016/11訪問

柚子が程良いラーメン!AFURI

【2016.11月】
横浜駅近くに泊まる日にランチに行こうと決めていたラーメン屋さん!

私の大好きに柚子味なのだ(╹◡╹)♡

横浜駅からスグのジョイナスB1にあります。
ジョイナス自体も1周年らしく全体が新しいんですね。飲食店が並んでいて綺麗な店舗ばかりですよ)^o^(

アフリさんは分かりやすく端の位置で、まず券売機購入から。

平日12時頃で、待ち客4名
10分くらい待ったかな、、。
女性1人でも、入りやすく 伺った時も女性が半数くらい居たかも♪( ´θ`)

カウンター席へ座り、柚子醤油ラーメン980円
を待ちます(^^)
こちら、1番人気は柚子塩ラーメンですが醤油にしてみたのでした♫

並んでる途中に女性店員さんが、淡麗とまろ味から選択なんですね。あっさりか、少し脂が入る違いみたい!
私は淡麗へ。胃に優しいかなーと♫

届くとビジュアルもステキ❤︎
半熟たまご、海苔、炙りチャーシュー、細い筍、水菜、そして小さな 小さな刻み玉ネギです。
柚子はほんのり香る程度でラーメンの邪魔はしてない感じ)^o^( 美味しい 完食

細麺で、ホント食べやすい あっさり醤油ラーメンですね♪( ´θ`) 好きですコレ

食べた後もシツコク無いし、丁度良いです
女性に人気なのが分かりますよ❤︎❤︎❤︎

限定ラーメンなんかも有り、気になりました。

柚子醤油ラーメン
ごちそう様でした (((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 券売機

• 細麺です!

• 柚子醤油ラーメン 980円

のりっけ

のりっけ(408)さんの他のお店の口コミ

のりっけさんの口コミ一覧(932件)を見る

AFURI 横浜ジョイナスの店舗情報(詳細)

店名 AFURI 横浜ジョイナス (阿夫利)
ジャンル ラーメン、つけ麺
TEL・予約

045-624-9636

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F

JR横浜駅、東急東横線横浜駅より相鉄ジョイナスB1まで徒歩3分、京急横浜駅より徒歩4分、横浜市営地下鉄より徒歩3分

横浜駅から275m

ランチ営業

不定休(相鉄ジョイナスに準ずる)

予算(お店より)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンターのみ)

完全禁煙

相鉄ジョイナス駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2015年5月21日

Suica利用可

ありれいありれい(180)

4月のお知らせ

【本枯節のおかかごはん】
おかかごはん。日本人なら誰でも一度は食べたことがあると思います。

AFURIが作るおかかごはんは、料亭で用いられる最高級の本枯節を使用。絹糸削りと極薄削りの2通りに削り分け、ほかほかごはんにたっぷりと。味付けはシンプルに生揚げ醤油のみ。添えられた本わさびとの相性もバッチリです。ぜひ、らーめんのお供にどうぞ。

お店のこだわり

• 料理ごはんもの

ごはんもの

らーめんだけでは物足りないお客様のために、ごはんものも多数ご用意しております。写真は、AFURI名物の「炙りコロチャーシュー飯」。コロコロにカットしたチャーシューを、ご提供の直前に炭火で炙って仕上げる一杯です。特製の柚子醤油ダレをかけた、大根おろしでさっぱりお召し上がりいただけます。

• ドリンクお飲み物

お飲み物

生ビール「琥珀の時刻」をご用意しております。ゆったりとした時間の中で、香ばしい薫りと、まろやかで豊かな味わいをお楽しみにださい。

• 料理こんにゃく麺

こんにゃく麺

糖質が気になる方には、「こんにゃく麺」への変更も可能です。らーめん用、つけ麺用とそれぞれご用意がございます。詳しくは、スタッフへお尋ねください。

• その他丹沢山系(阿夫利山)の天然水

丹沢山系(阿夫利山)の天然水

スープの仕込みに用いるのは、丹沢山系の東端に位置する大山(通称・阿夫利山)の天然水。手間を惜しむことなく丹念にした処理をした、鶏、魚介、昆布や香味野菜といった厳選素材の旨味を最大限に引き出しています。