横浜グルメ☆絶品サーロイン寿司が食べれる二十三夜^^!|chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ* : 二十三夜

ソファで旨いモノ

二十三夜

定休日:
月曜日(12月は月曜日も営業します) 年末年始12/31~1/7 <食べログ予約が満席でも、公式HPから「LINE予約」「電話予約」できます>

この口コミは、chaory'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chaory's

chaory's(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

とある日のディナー☆ びろーんっとなが〜い霜降り肉に身を包まれた肉寿司!
黒毛和牛あぶりサーロイン寿司! これ、最高に美味しかったーーー^^!!! シャリには大葉とミョウガが入っていて、果物や香味野菜を煮込んだタレをつけていただくという^^ まいうーー ・・・・・・・・・・・・・ この日は横浜まで☆電車でガタンゴトン。 向かった先は、横浜駅東口から徒歩6分の場所にある居酒屋さん二十三夜 ここはソファやゆったりした個室でくつろげちゃうお店なのだ^^ さっそく中に入ると絵本でお出迎えしてくれる♪ あ、懐かしい「ぐりとぐら」^^ こんかいは個室。とりあえずのかんぱ〜い! 選んだのは、女の子なら大好きなサングリア♪ 蜂蜜と果実の自家製サングリア/グラス590円白ワインベースは、白桃とデラウェア(ぶどう)の組み合わせ。 スッキリして飲みやすく、さらりとイケちゃうお味。♡型やチョウチョ型にくり抜いてくれたデコレーションがかわいかったな^^  まずはお通し。秋らしいこちらの逸品^^ サンマとサルサビーンズのタコスサンマとサルサって意外と食べたことない組み合わせ!でもあわないはずはない☆旬の魚はやっぱり美味しいね! ここでなにやらモクモクモクモク〜〜〜????!! 手品がはじまるのか〜〜^^??!  パカッっと蓋をあけると、  スモークされたお料理でした^^!手品ではなかった! んーーいい香り♪  こちらは、本日のハムの盛り合わせ自家製塩漬けハム と カツオの生ハム仕立て 塩麹漬けのハムが柔らか〜スモークされると風味が増して香りも楽しめるね^^ カツオはとっても珍しいお味だったよ!  続きまして、秋の味覚代表クリ! こちらは、ションションをつけて食べる南部鉄器野菜 ションションとは、九州でいう言葉で「もろみそ」のこと。写真右側にあるのがこれだね^^ もろみそはまったりあまみがあるお味噌だったよ♪お野菜が芯から蒸されてあまみがでているから、もろみそとよく合う! これはいいねえ〜☆ そして、ここのお店の名物。 鶏のザクザク・ネギたっぷりあげ こちらは、九条ネギを使っているんだって♪香ばしく、衣の食感がザックザック^^!鶏肉もプリッとやわらかくて美味しい! たしかにこれは万人受けしそうな逸品。 でも私はこっちもおすすめだったな、  レンコンと海老のはさみあげ シャキッと歯ごたえのよいレンコンに、海老のすり身が入って香ばしくて美味しい! バジル・梅こんぶ・ペッパー・さくら岩塩・すだちからお好みの塩orすだちを選んでいただくのも楽しい^^   とってもフォトジェニックだったのはこれかな、 本日の鮮魚/イシダイ・ヒラメ 新鮮な魚に、ヤングコーンやアスパラなど季節の野菜を巻いてシャキシャキ食べる☆ いくらもプチっとはじける☆ なんだかオシャレなお味だったよ^^ 話がはずんで、ドリンクも進んじゃうね! 途中で注文した1番お気に入りは、ベリーベリーロワイヤル/780円4種の木苺+スパークリングワイン フォトジェニックなのはもちろん、甘酸っぱい木苺がゴロッと入っていてシュワシュワ〜っとベリーが香って飲みやすい^^ 最後にどうしても食べたくて頼んだのがこれ、マグロのテール  おにくの塊? と思うかもしれないけど、意外にもこれがホロホロと崩れるのだ!!^^見た目とは裏腹に食べやすかった♪  そして、〆のデザート!秋の味覚代表のもうひとつ、芋! 安納芋のブリュレ ブリュレと安納芋のペーストが2層になっていてなめらか。上のキャラメリゼがパリッとあまい☆食感の差がいいね!  10月にはいっていよいよ秋本番!味覚を愉しむのには、もってこいのお店だね☆ ソファでゆったりできるから、ながーくふかいい話を語りに、女子会に、飲み会に、とってもおすすめだよ^^

chaory's(149)さんの他のお店の口コミ

chaory'sさんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 二十三夜
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、カフェ

050-5571-7914

LINEからご予約の際は、当店公式HPにて。www.nappa-juicy.com
※当日14時以降の空席の問い合わせはお電話にてお願いいたします。

神奈川県横浜市西区高島2-10-4 勝矢ビル 3F

横浜駅東口から徒歩5分
「裏横」とよばれる落ち着いた界隈にあるビルの3階です。
迷ったらお気軽にお電話ください。

横浜駅から448m

【14:00~17:00 はご予約にてご利用頂けます】1週間前までに、お電話にてコース料理でのご予約をお願い致します。
公式HP<www.nappa-juicy.com>にて「LINE予約」が可能です。

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

お通し450円

(4人可、6人可)

布や観葉植物、本棚で仕切られた半個室がいくつかあります。 人気のお席ですので、お早めにご予約下さい。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年11月9日

045-594-7434

バースデーケーキやメッセージ付きのデザートについては公式HPを参照してください。
公式HPから「LINE予約」「電話予約」も承っております

manimanimanimani(873)