揚げたてのてんぷらがイイね : 博多天ぷら たかお ジョイナス横浜店

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い

(204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/01訪問

揚げたてのてんぷらがイイね

(2018.1.12訪問)
会社でてんぷらの話題になり、横浜在住の同僚がおいしいてんぷら屋があるから以降ということで急遽飲み会が決定。金曜日だし行きましょう!!

私はカメラを持っていたので一旦家に寄って現地合流することに。先に会社を出たが、同僚たちが先に到着したみたい。少し遅れて合流したが、金曜日ということもあるのか、店のまでには長い行列が出来ています。その中に同僚たちもいて順番待ちをしてくれていました。ありがとう!!

20分程度席が空くのを待って入店。スタッフさんに席を案内いただくと、テーブル上は人数分のコップ、バット、天つゆがスタンバイ。注文するのは、みんな揃って、こちらを紹介いただいた同僚のお薦めのスーパードライセット@1080円(税込み)です。発注後は、店内の数箇所にある台にセットされている昆布明太と浅漬けが食べ放題とのことで、テーブルに置かれている小皿を持って取りに行きちょこちょこつまみます。そこへビールが登場。乾杯して昆布明太をつつきます。浅漬けには、かぼちゃの切り落としもちょこちょこ入っているのも良い。これが無料で食べ放題というのはうれしいです。

このセットには、中ジョッキのスーパードライに魚介2種、鶏肉、野菜2種という構成となっています。この日は、魚介は、海老・トロいわしで、野菜はごぼうとかぼちゃでした。

まずは、魚介が上がったようで、ボールを持ったスタッフさんが各自用のバットに海老といわしを移してくれます。早速いただきましょう。アツアツの海老は身がぷりぷりしています。上がり具合も良し。次はトロいわし。まずは天つゆにつけるのも良いだろうが、ここは昆布明太を載せていただいてみることに。明太いわし風になりました。口の中で小骨感を感じるがそれほど硬くはないので気にせず頂きます。次は天つゆにつけて普通に頂きます。これもアツアツで良いです。トロいわしだけにあぶらが乗っています。塩であっさりと頂くのも良いかもしれません。
次に鶏肉、かぼちゃ・ごぼうがやってきてセットは打ち止めです。ビールをお替り@450円(税込み)しながら頂きます。ごぼうは単体でもおいしかったが、やはりうどんに入れて食べたくなる味をしていました。鶏肉はちょっと硬かった。

一通り食べたところで、追加注文。全員、イカ@160円、金目鯛@180円。同僚たちはこれに豚肉@160円。私は穴子(切り身)@280円をお願いします。あわせて、ビールもう一つ!!

程なくしてきた。イカはとても柔らかく歯切れが良い。穴子は小さすぎる。これは大失敗。しかも身が固すぎる。楊枝がこっそり刺さっていたのは注意してほしいかった。金目鯛も穴子同様、身は小さめかな。そのせいでネタが丸まっているのも残念。

揚げたててんぷらと、昆布明太・浅漬けの組み合わせを頂くと行列が出来るのも理解できる気がした。

• 博多天ぷら たかお -
  • 博多天ぷら たかお - すでにセッティング済み

すでにセッティング済み

• 博多天ぷら たかお - 店内に何箇所かこういうのがあります

店内に何箇所かこういうのがあります

• 博多天ぷら たかお - 昆布明太と浅漬けです

昆布明太と浅漬けです

• 博多天ぷら たかお - 昆布明太

昆布明太

• 博多天ぷら たかお - 浅漬け

浅漬け

• 博多天ぷら たかお - 柚子こしょうは2種類

柚子こしょうは2種類

• 博多天ぷら たかお -
  • 博多天ぷら たかお - これだけでも良いよ

これだけでも良いよ

• 博多天ぷら たかお - おかわりしました

おかわりしました

• 博多天ぷら たかお - 海老とトロいわし

海老とトロいわし

• 博多天ぷら たかお - いわしに昆布明太を載せていただきます

いわしに昆布明太を載せていただきます

• 博多天ぷら たかお - 鶏肉、かぼちゃとごぼう

鶏肉、かぼちゃとごぼう

• 博多天ぷら たかお - 追加でいか、穴子、金目鯛

追加でいか、穴子、金目鯛

(204)さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(1243件)を見る

「博多天ぷら たかお ジョイナス横浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 博多天ぷら たかお ジョイナス横浜店
ジャンル 天ぷら、割烹・小料理

045-548-3004

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス  B2F

横浜駅直結のジョイナス内にあり

横浜駅から275m

11:00 ~ 22:00(L.O)

(VISA、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2014年12月17日

美味しん棒美味しん棒(469)

「博多天ぷら たかお ジョイナス横浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら