横浜駅のコロッケそば : いろり庵きらく 横浜北口店

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyach23

miyach23(677)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/05訪問

横浜駅のコロッケそば

横浜駅構内にある駅そば店の1つ、いろり庵きらく横浜駅北口店@横浜市西区高島です。

最近、定期的に来てますね。メニューコンプリートを企んでます(笑)
 この時間はいつもおじさんでいっぱい。家に帰るまで待てないんですね。私と一緒(‾∀‾)

コロッケそば(390円)

ここでコロッケそばを食べたことがなかったな、と。
 天ぷらそばとコロッケそばは、駅そばのツートップですよね。

北海道産じゃがいものコロッケは、やはり甘い。そして、結構粘り気が強いので、ボロボロにならない。最後までコロッケの形を維持してますよ。
 結構、ボロボロにして溶かして食べるのが好きという人がいますが、ここのは無理ですよ。ちょっと物足りない(笑)
 そして、最後にはコロッケがなくなっちゃって、ただのかけそばになっちゃった(笑)

次は、小松菜かき揚げそばだな。ごちそうさま。

• いろり庵きらく - コロッケそば

コロッケそば

2018/04訪問

坦々の字、違うんじゃない?

今日は、真っ直ぐに帰ろうと思ったのに…。
 結局、お店に捕まっちゃった…。

いろり庵きらく@横浜市西区高島。JR横浜駅構内にある駅そば店です。まあ、何度も捕まっておりますからね(笑)

坦々つけ蕎麦(520円)

今期の期間限定メニュー。
 坦々の字、違うんじゃない?

麺量2倍というポスターに釣られてこれにしたけれど、出てきた蕎麦は、これ。全然2倍になってないよね。どういうこと?

…よーく見たら、小さく「大盛り券で」と書いてあった(^-^;

価格がちょっと高いなと思いますが、具として豚バラ肉、白髪葱、青菜などがたっぷりと入っているので、まあ、こんなものかな。

旨辛のつけ汁とお蕎麦はよく合いますね。ただ、辛さは中途半端だし、香りは飛んじゃうから、蕎麦の良さはよくわかりません。
 今度は烏賊のかき揚げかな。ごちそうさま。

• いろり庵きらく -
  • いろり庵きらく -

2018/03訪問

つけ蕎麦でも旨いね

横浜駅の北口構内にある、きらく@横浜市西区高島。
 JR横浜駅の立ち食いそば店としては、2店目のお店です。

ちょっと大きめの店舗で、基本的には着席型。私はさっと出たいので、立ち食いですが(笑)

鴨南蛮つけ蕎麦(480円)

期間限定の鴨南蛮つけ蕎麦。蕎麦の量は1.5倍です。

ここのそばは久しぶりに食べたけれど、他の駅そばブランドよりも、ちょっと蕎麦のランクがいいですよね。
 その代わり、お値段も一割くらい高いですが(^−^;

辣油が決め手だそうですが、ちょっとしか入っていないので、最初の一口二口で辣油の存在感は薄れます。辛すぎもせず、香りはいいので、もう一声入れてくれると嬉しいなあ。

ちなみに、お肉は鶏ですよね?ごちそうさま。

• いろり庵きらく - 鴨南蛮つけ蕎麦

鴨南蛮つけ蕎麦

• いろり庵きらく - きらく@横浜市西区高島

きらく@横浜市西区高島

2017/07訪問

NREの夏メニューはちょっと割高

横浜駅構内にある駅そば、いろり庵きらく@横浜。

時間によっては行列ができていたりしますが、今日はガラガラでした。ラッキー。

豚しゃぶポン酢おろしそば(470円)

NRE系列の駅そば店の夏の限定。
 Suicaで決済すると、割引サービスがあります。

きらくの蕎麦はNRE系列の駅そばの中ではコシのある方なので、冷やしにしても悪くはない感じです。

ただ、駅そばの中ではかなり高額の部類に入る値段の割りに、肝心の豚しゃぶがほとんど乗っていないこの寂しさ。
 おろしポン酢だけはたっぷり(笑)

商品開発、頑張ってください。ごちそうさま。

• いろり庵きらく - 豚しゃぶポン酢おろしそば

豚しゃぶポン酢おろしそば

• いろり庵きらく - いろり庵きらく@横浜

いろり庵きらく@横浜

2017/02訪問

ベーコンのかき揚げ美味しい

JR東日本グループが経営する駅そば店、きらく@横浜駅構内。

横浜駅構内には、南改札に「濱そば」がありますが、こちらは二軒目ですね。
 店名は違いますが、たぶん中身は同じです。濱そばと大船軒も中身同じですからね。

本当は、何も食べないで真っ直ぐ帰る予定でしたが、どうにもお腹が空いて、我慢できませんでした。自分に甘いです…。

駅そばとしては、大きな店内。しかも、ほぼ満席でした。

ごぼうとベーコンのかき揚げそば(490円)

現在の期間限定メニュー。
 こちらでは、店内で揚げるかき揚げが売りのようです。まあ、揚げ置きでシナッとなっちゃってるので、どうなのかなというところですが。
 でも、ベーコンは美味しかったなあ。ベーコンのかき揚げって、意外といけますね。厚みがあって、食べ応えがあります。

蕎麦がコシがあって、以前に比べて美味しくなったなあ。JR東日本の駅そばって、蕎麦自体が美味しくなかったですもんね。

また食べてもいいかな。ただ、ちょっと高いなあ。ごちそうさま。

• いろり庵きらく - ごぼうとベーコンのかき揚げそば

ごぼうとベーコンのかき揚げそば

• いろり庵きらく - きらく横浜北口店@横浜

きらく横浜北口店@横浜

miyach23(677)さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1760件)を見る

「いろり庵きらく 横浜北口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いろり庵きらく 横浜北口店
ジャンル そば、うどん

横浜駅から100m

[月~金]
[土]
[日・祝]

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター13席、立ち食いカウンター)

au、docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年10月28日

PASMO/SUICAが使えます

関連店舗情報 いろり庵きらくの店舗一覧を見る

ベイサイド_マリネベイサイド_マリネ(685)

「いろり庵きらく 横浜北口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら