平日の夜も繁盛店 : 炭屋串兵衛 鶴屋町 横浜西口店

この口コミは、テララさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

平日の夜も繁盛店

今日は 職場の仲間、女性3人のポン酒会 第2回。
メンバーの1人のおすすめ店。
予約の手配もしてくれたので、仕事上がりに横浜駅に向かいます。

予約は19:30〜
おそらく一巡目に入店したお客さんとの交替時刻なのでしょう。

早めに横浜に着いたので、ダイヤモンド地下街を散策し、時間になったので鶴屋町近くの地上にでました。

そこから徒歩数分ほど。
川を渡り リゴレットを過ぎた先に、3階建ての和風の建物が現れてきました。
大きな「串兵衛」の看板☆存在感あり。
ガラス越しに店内の熱気が伝わってきます。

扉を開け予約者の名前を告げて 3階の席にどうぞ、と促されます。
賑やかな一階席☆平日でも予約無しでは 入店できない様相。

螺旋状の木の階段をトントンと3階まで上っていき、すぐ右奥の個室風な4人席に案内されました。

俯瞰してみると、沢山仕切られた大小のスペースがあるよう。
どの部屋もいっぱいで、まぁ賑やか♪
声から察するに、若いグループさんが多いようです。
皆さん楽しそうで、私は全然気になりません。

ミニ縄のれんをくぐり、コートをハンガーにかけ、掘りごたつ式の席に座ります。
若い女性スタッフさんから おしぼりを受取ると、彼女は小さなキャンドルに火を灯してくれました。

早速生ビールをお願いします。
キャンドルの灯りと、徐々に暗さに目が慣れたせいかメニューもしっかり見えてきました。
本日のおすすめから、寒鰤のユッケ(内税550円)
焼きものは、砂肝(140円)、レバー(160円)、トマト豚巻き(200円)など。
ネギ塩こんぶサラダ(520円)、新鮮鶏のおろしポン酢(590円)もお願いします。

こちらのお店は、テーブル上に置いてある 金属製の呼び鈴を鳴らしてスタッフさんに来てもらいます。
なかなかいい音で、面白いじゃないですか。

お通し(370円)がまた 気に入ってしまう。
小ぶりのセイロにギュッと詰められて登場する 塩昆布が乗った蒸しキャベツのお通し。
これがおかわり自由。
2種のソースも添えられて来ます。
いくらでも 食べられそう♪

乾杯の生ビールはエビス(560円)
泡がきめ細かくて 喉が渇いてたこともあり スイスイと入ります。

焼き鳥は どれも 焼き過ぎず、ほどよい焼き加減の良い塩梅。
生ビールの次には、友人のオススメで湘南ハイボールを(540円)
飲みやすい 柑橘風味のハイボールです。
お通しのキャベツもおかわりをお願いして。

そのあと ようやく本日のお題の日本酒へ。
豊富な品揃えの中から 3人それぞれ違う銘柄を頼み、味見をしましょう。
スタッフさんがガラスの受け皿にグラスを乗せ、並々からの溢れさせて注いでくれます。
私はとてもスッキリした味わいの 神奈川のお酒、丹沢山(820円)を。
友達も地酒 天青(670円)、群馬のお酒 龍神(920円)を選びました。

ここで ポテトサラダ(430円)、ごぼうチップス(420円)と、肉厚エイヒレ(440円)もお願いします。

2杯目のお酒は これも飲みやすい浦霞(890円)に。
友人は にごり生酒の雨後の月(880円)、〆鶴張(990円)

浦霞は一升瓶最後のところで、たっぷり入れていただきました(^^)

テーブルにやってきたポテトサラダは山が3つ。じゃが芋のホクホク感が残りボリュームがあります。
ごぼうチップスも山盛りでビックリ。

いつの間にか周りの若いグループさん達は退店され、静かな3階席。
ようやくBGMも聞こえてきました♪
じっくり話すうちに、スタッフさんから「ラストオーダーのお時間ですが…」の声かけが。
ということは、4時間も滞在してたらしい。

忘年会のパンフが置いてあり、見るとなかなか良さそうな内容。
スタッフさん達も、大忙しのなか 呼び鈴にも素早く反応してくれて、気持ちの良い接客です。
いつか宴会利用で大勢で来たいね、と話しながらお店を後にしました。

ご馳走さまでした。
またお邪魔します。

• 炭屋串兵衛 - 活気が外にも…

活気が外にも…

• 炭屋串兵衛 - 焼き物 色々。小皿には胡麻油が。

焼き物 色々。小皿には胡麻油が。

• 炭屋串兵衛 - お通しの おかわり自由の蒸しキャベツです。

お通しの おかわり自由の蒸しキャベツです。

• 炭屋串兵衛 - かんぱーい(^^)

かんぱーい(^^)

• 炭屋串兵衛 - 寒鰤のユッケ。

寒鰤のユッケ。

• 炭屋串兵衛 - 雨後の月。注がれ中。

雨後の月。注がれ中。

• 炭屋串兵衛 - テーブル上の呼び鈴とキャンドル。

テーブル上の呼び鈴とキャンドル。

• 炭屋串兵衛 - 飲みやすい湘南ハイボール。

飲みやすい湘南ハイボール。

• 炭屋串兵衛 - ネギ塩昆布サラダ

ネギ塩昆布サラダ

• 炭屋串兵衛 - たっぷりのポテトサラダ

たっぷりのポテトサラダ

• 炭屋串兵衛 - ごぼうチップス

ごぼうチップス

• 炭屋串兵衛 - 階段をトントンと上がって三階席へ。

階段をトントンと上がって三階席へ。

• 炭屋串兵衛 - この日のお席。

この日のお席。

テララ

テララさんの他のお店の口コミ

テララさんの口コミ一覧(144件)を見る

炭屋串兵衛 鶴屋町 横浜西口店(クシベエ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-5600-8983

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15-25

JR東海道本線 横浜駅北西口 徒歩3分☆串兵衛の焼き鳥は朝〆鶏を使用♪鮮度抜群で美味☆こだわりの備長炭でじっくり焼く!

横浜駅から223m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

元旦

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

キャベツのせいろ蒸し(お通し)380円

分煙

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2014年7月

045-316-0989

rt0315rt0315(15)