高級サクサクな横濱土産のミルフィユ : 横濱ミルフィユ そごう横浜店

横濱ミルフィユ そごう横浜店

関連店舗

不定休(そごう横浜店に準ずる)

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2019/04訪問

高級サクサクな横濱土産のミルフィユ

お世話になった方向けに、お菓子を買ってお配りすることに。
仕事の都合で横浜駅周辺に居たので、横浜名物としてそごうでこちらの品を購入しました。
色々な方にお世話になったので、買っていったら70個以上。合計金額は1万円以上になってしまいました…

名前は聞いていましたが、よく考えたら食べるのは初めての品。お土産用に購入したものと、配って余った品をいただきました。

●ミルフィユ果実詰め合わせ24個入り(税抜\3,000)
こちらのお店の「ミルフィーユ」は伸ばさず「ミルフィユ」と表記するそう。
写真を撮るのは忘れてしまいましたが、ストロベリー、レモン、ピスタチオ、ナッツ(ジャンドゥーヤ)の色鮮やかな水彩画のイラストのパッケージです。
いただいてみると、小さいながらも中にはパイの層が詰まっており、その中身と途中に1,2層フレーバーを加えたチョコレートの層。
サクサク感とチョコの甘さ・香りが同時に味わえる洋菓子。珈琲よりもモーニングブレンドの紅茶が合いそうです。

●横濱ミルフィユ8個入り(税抜\1,200)
こちらは神奈川のお店限定の品のようで。上で「紅茶が合いそうだな…」なんて思っていたら、まさかの紅茶とピーチティーのフレーバーです。
紅茶と言っても香りはかなり控えめ。ピーチティーもほんの僅かにピーチが香る程度。
こちらはドリンクと合わせるよりも単体で食べたい気がするミルフィユでした。サクサク感やチョコの甘さは変わりありません。

贈呈用に購入したミルフィユ。包装のデザインもキレイですし、サクサク感も楽しめるので、横浜土産には悪くない品だと思います。ごちそうさまでした。

• 横濱ミルフィユ - 横濱ミルフィユ(紅茶、ピーチティー)

横濱ミルフィユ(紅茶、ピーチティー)

だるま3世

だるま3世(320)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1757件)を見る

店名 横濱ミルフィユ そごう横浜店
ジャンル チョコレート

045-465-5622

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 B2F

JR横浜駅東口徒歩3分

横浜駅から255m

不定休(そごう横浜店に準ずる)

docomo、au

kodemarikodemari(221)

「横濱ミルフィユ そごう横浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら