初めてトッピングしました | しげきんぐのGoing my way : 横浜中華そば 維新商店 本店

この口コミは、しげきんぐ0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問18回目

1月13日 金

この日の夜に こちらのお店へ

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

この日は いつも食べてるアレに これをトッピングしてみました

わんたんそば 990円 ほうれん草増し 200円

My定番のわんたんそば

今日も うめぇー

麺もスープも具も全てが美味しい

やっぱ このわんたんだよな

食べてる途中から ほうれん草を投入

ほうれん草 イイね

スープに合うし 色合いも良いし ザクって食感があり 量も多くて ナイスなトッピング

ほうれん草増し おススメっす!

ー 訪問(2023/01 更新)17回目

私と正反対の味 | しげきんぐのGoing my way

11月9日 水

この日の夕方に こちらのお店へ

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

いつも醤油を食べていますが この日は 1年4か月ぶりに

わんたん柚子塩そば 1180円

味玉は ご厚意で頂きました いつもありがとうございます <(__)>

ピロピロ麺 すっきりさっぱりの後に来る酸味で

私と正反対の味で 絶品

この酸味が強すぎず 箸とレンゲを止めさせない要素なんですよ

サクッと歯が入り 旨味溢れる穂先メンマ ぴりりピンクペッパー

ミシッとしたチャーシュー ぷよぷよ味玉

わんたんはと言いますと

このわんたんを超えるわんたんは無い

と言える絶品わんたん

どうでも良い事ですが この画像のわんたんって金魚に見えません?

醤油も美味いけど 柚子塩も美味いよなって思いながら 完食しちゃいました

2022/08訪問16回目

嬉しかった | しげきんぐのGoing my way

8月20日 土

この日の夕方に こちらのお店へ

店内に入ると

店主さんが麺上げしてる

久しぶりに店主さんの作る1杯が食べれるとテンション爆上がり

この日は お店のSNSで 麺が少しだけ変わった と書いてあった

つけそば(大) 950円

ありがとうございます <(__)>

国産小麦100%になったそうですが それが 分からないのが私のしょぼい味覚(笑)

キュッと締められ つるつる喉ごし良い

イケ麺

しばらく麺ばっかり食べてました

つけ汁は ビシッと醤油ダレが効いた力強い味で

このつけ汁に麺を浸けて食べれば

最&幸

つけ汁の中には 穂先メンマ 脂が美味いチャーシュー

甘い脂とチャーシューはダイスカットされた物もあって

具もうまし

〆には 割スープを貰って

完食

有難い事に お手すきの際に店主さんが話かけて下さり 少しお話をさせて頂きました

美味しい 嬉しい 大満足

2022/06訪問15回目

まだまだ安い | しげきんぐのGoing my way

6月9日 木

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

夜の開店直後 並び無しで入店し My定番の これを食べました

わんたんそば 990円

いつか忘れましたが 値上げしたようですが わんたんが入って

1000円でお釣りがくるんだから 安い

久しぶりに食べる この麺 スープ 具 そして 大好きなわんたん

文句なしの美味しさ

美味しさに浸りながら 食べていたら あっという間に無くなりました

ぜひ 柚子塩も食べたいっす!

2021/12訪問14回目

もう1度食べたい | しげきんぐのGoing my way

12月8日 水

この日の仕事帰り 限定が残ってたら良いな!と こちらのお店へ

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

夜の開店直後に行ったんですが

あったよ

チーズオン味噌そば 1000円 ※先月いっぱいで終了してます

いつもありがとうございます <(__)>

いつもとは違う麺で ぷりもちっの乱切り麺? 甘じょっぱい味噌味で

うんめぇ

この麺と絶妙な味加減が たまりませんでした

チーズソースを溶かせば まろやかさ コクがプラスされ

さらに うまし

チーズが主張せず 美味しさだけをプラスしてくれました

ドゥエイタリアンに行ったことないので ぜひ行ってみたいと思いました

そして 1番ビックリしたのが ベーコン

味噌にベーコン?って思いましたが これが合うんです

ぷよぷよ味玉も美味しく頂き

スープまで飲み干し 完食

先月で終わってしまいましたが もう1度食べたい逸品です

2021/10訪問13回目

美味しさを少しでも長く楽しみたいから | しげきんぐのGoing my way

10月21日 木

この日の仕事帰りに こちらのお店へ

この日も My定番の

わんたんそば 970円

美味しさを少しでも長く楽しみたいから 普通盛では無く

大盛

あっ 大盛無料ってのも 少しありますけどね(´艸`)

麺もスープも具もワンタンも美味しく いつもより長く美味しさを楽しみ

あ~今日も幸せ

2021/08訪問12回目

日焼けしたわんたん | しげきんぐのGoing my way

8月3日 火

この日の仕事帰り めちゃくちゃ暑いので あのお店に行こう!と

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

この日は これを食べました

つけそば大 900円 わんたん 280円 味玉 お店のご厚意

いつも味玉 ありがとうございます <(__)>

つるもちの麺は 食べ応えあり 食べた感じでは 400g位ありそう

三つ葉 穂先メンマ ぷるぷる味玉がのせられ 吊るし焼きチャーシューも

もっと食べたくなるほど ウマいんだな

生姜が効き 角が丸い醤油味のつけ汁

このつけ汁に麺を浸けて食べてみると

たまんねーな

つけ汁がよく絡み 一口食べれば もっともっと食べたくなる美味さ

つけ汁の中には ねぎ ごま 背脂? これに加え 小さく切ったチャーシューもあって

トッピングしたわんたんは・・・

いい色に日焼けしてた

この日も うまかった

2021/07訪問11回目

更に進化してましたよ | しげきんぐのGoing my way

7月8日 木

この日の仕事帰りに こちらのお店へ

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

この日は 柚子塩そばの麺が 手揉み麺に代わり カエシも 少し変えた との事で

わんたん柚子塩そば 1170円 味玉 お店のご厚意

ピロピロの太平打ち麺は スープと絡みまくり

スープは 私が食べた感じでは 酸味が控えめになり 塩が一歩前に出たような感じ

ぷるぷる味玉 楽しそうに泳いでるわんたん その他の具も素敵で

相変わらず 全てがウマい

今でも不動の神奈川No1のお店は こちらのお店です

2021/03訪問10回目

ナイススパイシー | しげきんぐのGoing my way

3月22日 月

この日の仕事帰り こちらのお店に行って来ました

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

夜の開店時間直後に行ったら 3月いっぱいの限定だったコレがありました ラッキー

わんたん中華そば ブラック 1080円

醤油なので 太麺か!と思いきや つるつる滑らかな細麺

良い意味で裏切られた イケ麺

醤油がガツン 胡椒がピリリとクセにある味わいで

うますぎるよ~

辛さだけでなく 旨みもたっぷり ホールスパイスも入っていて

わんたんがウマいのは当たり前  穂先メンマ なると 白髪ねぎ

初めてお会いした ほうれん草 スモークされたチャーシュー

どれも美味しく まさか限定が食べれると思って無かったので いつも以上の喜び

何を食べても美味しく いつも活気があって 気分良く食べれるお店

1日から つけそばが始まってるので 食べたいっす!

2021/01訪問9回目

知らなかったよ | しげきんぐのGoing my way

1月8日 金

この日は 夜勤明けからの~

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

開店直後に行くと 並びなし 去年から柚子塩そばの麺が 細麺に代わり

今は北海道産の小麦を4種類ブレンドして作っているってことを

お店の Instagram で初めて知り食べに来ちゃいました

ってなわけで この日 食べたのは

わんたん柚子塩そば 1170円

この日も味玉をご厚意で頂きました

ありがとうございます <(__)>

つるつる滑らかで のど越し良い細麺は イケ麺

中華そばに使われている 平打ちぢれ麺も良いですが この細麺も好きっす

ガツンと柚子の酸味が効き ピンクペッパー?がナイスなアクセントのスープは

私と正反対で すっきり爽やかで うまし

この日のわんたんは いつも通り

美しい 綺麗 おいC

柔らか穂先メンマ 香ばしいステーキみたいなチャーシュー

ぷるぷる味玉 三つ葉も良かったです

醤油も柚子塩も甲乙つけがたい美味しさだから 次回は どっちの味を食べるか迷うだろうな

2021/01訪問8回目

気持ち良さそうに泳いでいるよ | しげきんぐのGoing my way

1月4日 月

この日は 横浜に買い物に行ったついでに

横浜市西区北幸2-10-21横浜太陽ビル1F

12時頃着き 並んでいると

温かいお茶を頂きました 寒かったのでありがたかった

ちょっと待って案内され これを食べました

わんたんそば 980円

ありがとうございます <(__)>

ぷりっピロピロの平打ちぢれ 醤油 生姜がガツンと効いたスープ

香ばしい肉々しいチャーシュー 柔らか穂先メンマ 紅白の寿なると ぷるんぷるんの味玉

うまいだけじゃ表現できない味なんだな

わんたんは

ちゅるんちゅるん 餡もたっぷりで

いくつでも食べれる 美味しさなんだよ

このわんたん 私の中では 金魚みたいって思ってて

私の勝手なイメージですが

気持ち良さそうに泳いでいるよ

変な例えですが これより美味しい わんたんは食べたことないです

2020/06訪問7回目

お店と同じ味 | しげきんぐのGoing my way

6月1日 月

この日の朝食は 維新商店 に行ったときに買ってきた

お持ち帰り冷凍素ラーメン(具無し) 中華そば 690円

作り方に従い 作ってみましたよ

いい香りが漂い 早速食べてみると

お店と同じ味

麺もスープもお店で食べてるのと 何ら変わりないクオリティ

具無しで食べましたが 十分うまい

今もやってるか分かりませんが これは 買って損はないですよ

2020/05訪問6回目

やっぱ ここが良いんだ | しげきんぐのGoing my way

5月15日 金

コメダ珈琲店の後は こちらのお店へ

維新商店 横浜市西区北幸2−10−21

開店1分前に到着したのですが 前3人のみで すぐ開店

後ろが続くようなら またにしようと思いましたが 後ろは1~2人くらいだったので

Let’s GO

券売機の前に立ち あれもこれも考え

つけそば 大盛 850円 ※大盛無料

どれも大盛は無料ですが 通年食べれると思ってましたが

4月~10月しか食べれないこと あと暑かったので これにしました

つるつる滑らかな麺は イケ麺

のど越しも良くて 言う事なし

つけ汁は 醤油と節が効いた ガツンと来る味

このつけ汁に麺を浸けて食べれば

たまりませんな

つけ汁は そのまま飲むと濃いですが 麺に付けると丁度良く

啜って のど越しを楽しみ 箸が止まらなくなる美味しさ

あっという間に麺を食べ終え つけ汁の中の なると 穂先メンマ

三つ葉 チャーシューを食べ終え 割スープをもらい

好みの濃さまで割って 飲み干し 完食

やっぱ ここが良いんだ

と再認識しました

こちらのお店が 私の中では 神奈川NO1であることは 揺るがないでしょう

あっ この時に お持ち帰りラーメン(冷凍)を買ってきたので 食べたらアップします

2020/02訪問5回目

久しぶりに店主さんが作る1杯を食べ感動 | しげきんぐのGoing my way

2月1日 土

この日は夜勤明け 友人とのラインで塩ラーメンが話題になったので

維新商店 横浜市西区北幸2−10−21

開店10分前で8番目 店内に入ると

麺上げには 店主の長崎さんがいらっしゃる

久しぶりに店主さんが作る1杯が食べれるとテンションアゲアゲ

私がこの日 食べたのは

柚子塩わんたんそば 大盛 1170円 ※大盛無料

ありがとうございます <(__)>

もちっと心地いい食感の麺  じわじわ来る塩の後に キュッと爽やかな柚子が味を締める

ん~柚子塩もうまいな~

ここに来たら外せない わんたん

ちゅるんとした皮 たっぷりの餡

やっぱ わんたんは外せないな

いろんなお店に行って わんたんがあれば 必ずってほど食べますが

ここのわんたんは 絶品

医者から スープを飲み干すのは禁止されてますが

このうまさには 勝てません

久しぶりに店主さんが作る1杯を食べ 感動しました

• 横浜中華そば 維新商店 - 看板

看板

• 横浜中華そば 維新商店 - 柚子塩わんたんそば

柚子塩わんたんそば

2019/09訪問4回目

私の中での神奈川NO1は 今も変わりなく このお店 | しげきんぐのGoing my way

9月2日 月

この日は 新しいスタートを切った日

早く仕事が終わったので 夕食を食べに

維新商店 横浜市西区北幸2−10−21 横浜太陽ビル1F

リニューアル後 初めて そして 夜に来るのも初めて!?

厨房を囲むカウンター席のみになり 味は変わってないらしい

食べたのは 毎回ほぼ一緒の

わんたんそば(大) 940円 ※大盛無料

何度も食べている味だけど

大盛にしても もっと食べたくなる美味しさ

うまいって表現だけでは言い表せない 美味しさがあるんです

金魚わんたん(てるてる坊主わんたんって言ってる方が多いです)も

美味~

スープまで飲み干し完食するのは  当たり前

私の中で神奈川NO1は 今も変わりなく このお店

次回は 柚子塩わんたんそばを食べに来ます!

• 横浜中華そば 維新商店 - 外観

• 横浜中華そば 維新商店 - わんたんそば

わんたんそば

2019/03訪問3回目

リニューアルする前に | しげきんぐのGoing my way

3月5日 火

この日は 横浜方面に用事があり つい先日 4月にリニューアルすると知った こちらのお店へ

維新商店 横浜市西区北幸2−10−21 横浜太陽ビル1F

行列に並び 待っていると こんなサービスが・・・

温かいジャスミンティーを頂きました

行列に並ぶこと20分 やっと店内に入り これを食べました

わんたんそば 940円

味玉はご厚意で頂きました

久しぶりに食べましたが

やっぱ うめぇ~

もちぷり中太平打ち麺 生姜の効いたスープ

私の中では 金魚わんたんと呼んでる ウマウマわんたん

その他の具も ほんと美味いんだ

こんなに美味いから 当然 こうなります

完食

寂しさもありますが どう変わるか 楽しみです

3月14日から一時休業 4月上旬にリニューアルオープンするそうです

• 横浜中華そば 維新商店 - 看板

看板

• 横浜中華そば 維新商店 - 温かいジャスミンティ

温かいジャスミンティ

• 横浜中華そば 維新商店 - わんたんそば 味玉はご厚意

わんたんそば 味玉はご厚意

2018/10訪問2回目

久々に味わう この美味しさ | しげきんぐのGoing my way

10月16日 火

この日は 横浜方面に私用があり その前に こちらのお店へ

維新商店 横浜市西区北幸2−10−21 横浜太陽ビル1F

こちらに来るのは かなり久しぶりで 思い出があるこの地に来れた事がうれしい

入口の扉に貼ってあるメニューを見て どれにするか迷い 食べたのは コレ

わんたんそば 940円

ありがとうございます <(__)>

ぴろぴろの食感で幅広の平打ち麺 生姜とタレが効いた熱々スープ

柔らかい穂先メンマ ぷるんぷるんの味玉 昔懐かしのナルト しっとり柔らかチャーシュー

うまいっすね~

そして ここのお店に来たら外せないのが わんたん

ちゅるんとした皮 餡たっぷりで絶品

久しぶりに この美味しさを味わえて 感無量

あまりの美味しさに 当然 こうなります

• 横浜中華そば 維新商店 - メニュー

• 横浜中華そば 維新商店 - わんたんそば(味玉はご厚意で頂きました)

わんたんそば(味玉はご厚意で頂きました)

2016/09訪問1回目

諦めていたけど・・・|しげきんぐのGoing my way

2016年9月3日 土

この日は 久しぶりに横浜駅で下車し こちらのお店へ

中華そば 維新商店 横浜市西区北幸2-10-21

この日までの限定狙いなのですが寝坊してしまい 着いたのはオープン5分前

限定は 諦めていたのですが

5人しか並んでおらず ラッキー

と言うわけで

9月3日までの限定 1日15食 夏菜爽快涼麺 800円

赤 白 黄色 緑 など色彩豊かで 涼しげな限定麺

キュッと締められた 中太平打ち麺は

うどんみたいな食感じゃん!

もっちもちで 知らなければ

うどんですよね! って言ってしまうくらいの イケ麺

スープ? タレ?

これがまた すごい!!

和風ドレッシングの味噌verみたいで 柑橘系?の酸味があり

甘 辛 酸のバランスが良く うめぇ

食べ終わるまで 箸が止まらず あっという間に完食

維新商店に行ったら 麺や維新にも行きたくなっちゃいました

さて いつ行こうかな~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015年12月28日

SUN'S CAFEの後

年内に行きたかったお店は

中華そば 維新商店 横浜市西区北幸2-10-21

この日は これにしました

ワンタンそば 880円

安定した 美味しさ

てるてる坊主の形(私的には金魚)のワンタンは 美味すぎる

年内に 食べに来れて良かった

2014年7月26日 土

この日は 用事を済ませてから 横浜へ

まずは こちらのお店に行って来ました

中華そば 維新商店 横浜市西区北幸2-10-21

さて この日は 気になっていた これを食べました

柚子塩つけそば 中 850円 わんたん 200円

味玉は ご厚意で頂きました

いつもありがとうございます m(_ _ )m

ちょうど私が行った ちょっと前に麺を太くしたとのこと

私の食べた印象は

力強さが増して 美味しくなってる

前につけそばで食べた時よりも 食感がよくなってましたよ

つけ汁は

たっぷりの水とねぎ サイコロ状の鶏チャーシュー 穂先メンマ なると

トッピングしたわんたん

さっそく麺に浸けて食べてみると

すっぱ旨い

POPに すっぱ旨い と書かれてたのですが まさにその通り

酸味が強めですが 後からくる塩味とのバランスが絶妙で 美味しい

爽快感があるので 食べた後もすっきり

醤油味のつけそばも食べたことありますが 甲乙つけがたいですね

わんたんは いつも通り 餡たっぷりで ちゅるんと喉ごしが良く まいう~

ほんと わんたんが美味しいので ぜひトッピングするのをおすすめしますよ

ミツワグリルの後 この日 3軒目は こちらのお店へ

中華そば 維新商店 横浜市西区北幸2−10−21

ちょっと暑かったので これを食べました

つけそば 中 750円 並 中 大 同料金

麺は

冷水で締められ 啜りやすさ 喉ごしの良さが抜群

つけ汁は

醤油がバシッと効いた和風?テイストで そばつゆのような雰囲気

このつけ汁に麺を浸けて食べると

大にすれば良かった

麺に浸けて食べたら 濃さもちょうど良く いくらでも食べれちゃう美味しさ

日本そばを食べてるような感じも すごく良かったです

麺を食べ終わった後には

割スープをお願いし すべて飲み干し 完食

満足度が高いお店なので おすすめですよ

• 横浜中華そば 維新商店 - 夏菜爽快涼麺

• 横浜中華そば 維新商店 - つけ汁

つけ汁

• 横浜中華そば 維新商店 - 割スープ

割スープ

• 横浜中華そば 維新商店 - 柚子塩つけそば わんたん 味玉

柚子塩つけそば わんたん 味玉

• 横浜中華そば 維新商店 - 麺 味玉

麺 味玉

• 横浜中華そば 維新商店 - つけ汁 わんたん

つけ汁 わんたん

• 横浜中華そば 維新商店 - ワンタンそば

ワンタンそば

しげきんぐ0127

しげきんぐ0127さんの他のお店の口コミ

しげきんぐ0127さんの口コミ一覧(1186件)を見る

横浜中華そば 維新商店 本店

神奈川県横浜市西区北幸2-10-21 横浜太陽ビル 1F

JR横浜駅から徒歩10分

平沼橋駅から648m

• 月・火・水・金

(カウンター席のみ)

2013年8月23日

目黒に移転した「麺や維新」の跡地に開店
麺や維新の姉妹店

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(160)