ゆったり&温かみのある店内でパンケーキランチ!!! : J.S. PANCAKE CAFE マークイズみなとみらい店

関連店舗

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/09訪問

ゆったり&温かみのある店内でパンケーキランチ!!!

横浜・みなとみらい駅エリアにある、JOURNAL STANDARDが提案するパンケーキ専門カフェ。
みなとみらい線 みなとみらい駅直結、大型商業施設「MARK IS みなとみらい」の1階にお店があります。12時30分頃入店、ランチで利用しました。マークイズみなとみらい店は、ファッション・インテリア・パンケーキカフェの3業態複合型ショップということもあり、家具やインテリアを通じてやわらかで温かみのある雰囲気を醸し出しています。また天井が高く、開放感も感じられます。

手渡されたランチメニューを見てみるとパンケーキとドリンクがセットになっており、+250円でサラダバーも付けることができるようです。

この日、私はコチラを注文しました。

生ハム&ルッコラパンケーキ/1,200円(税抜)
スペイン産の熟成生ハムにルッコラを合わせたミールパンケーキとのこと。コチラのメニューに関しては小さめサイズのパンケーキが3枚ではなく、やや大きめのパンケーキが1枚お皿にのっていました(※メニューの印象よりも小さく感じました)。そんな全粒粉のパンケーキはほんのり甘みがあり、ふんわり&もっちりとした食感です。パンケーキの甘さと生ハムの塩味、ルッコラのほろ苦さがベストマッチ。さらには、チーズのコクとドライトマトの甘酸っぱさが全体の風味を引き締めていました。味のバランスは良かったと思いますが、量のバランスはどうなんでしょう??? まあ、ルッコラの量が多かったので、個人的にはサラダーなしで正解でした!!! 最後にセットのドリンク(グレープフルーツジュース)をいただいてお店を出ました。

平日ということもあり、空いている席が多く、ゆっくりさせていただきました。10月1日(日)まで、期間限定でシャインマスカットのパンケーキ(1,480円)とシャインマスカットパフェ(1,280円)がいただけるようです。フルーツをたっぷりと使われているようでコチラも気になりますね。

TOMTOM(1374)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3738件)を見る

店名 J.S. PANCAKE CAFE マークイズみなとみらい店
ジャンル カフェ、パンケーキ、洋食

045-228-2105

平日の朝11時半~16時以外の時間予約可。
土日祝日席予約不可。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい 1F

●電車でのアクセス
・みなとみらい線「みなとみらい」駅直結
・JR「桜木町」駅より「動く歩道」で徒歩8分
●車でのアクセス
・首都高速横羽線「みなとみらい」ランプから325m

みなとみらい駅から35m

[月~木] 10:00~20:00(LO 19:30)
[金・土・日・祝・祝前日] 10:00~21:00(LO 20:30)

不定休(マークイズみなとみらいに準ずる)

(Diners、VISA、MASTER、JCB、AMEX)

①マークイズみなとみらい駐車場、②ランドマーク駐車場、③クイーンズパーキング駐車場 ①~②合算可、③合算不可 ①~③2,500円以上で1H無料、5,000円以上で2H無料、10,000円以上で3H無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカーのお預かりや、ベビーチェアのご用意等、お子様連れでもご来店しやすい環境です。
お子様用のメニュー(キッズパンケーキセット)のご用意もございます。

2013年6月21日

実際に店舗で使用しているパンケーキミックス、オリジナルブレンドの紅茶の茶葉も販売しています。

JOURNAL STANDARDが提案するパンケーキカフェ

関連店舗情報 ジェイエスパンケーキカフェの店舗一覧を見る

かいるあ女王様かいるあ女王様(2203)