カップルの距離が近くなる程の個室でした : 夢や京恋しずく 横浜店

この口コミは、黒メガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒メガネ

黒メガネ(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2012/05訪問

カップルの距離が近くなる程の個室でした

友人と土曜の夜2人で利用しました。
お店は西口の橋を渡って東急ハンズ前の十字路を右側に向かった先の地下にあります。

店内は個室で少し入り組んでいるというか、どこも同じ造りに見えてしまう。
個室で一瞬自分の席がどこだったか迷ってしまいました。
ふすまの所に紋章の様な物ががありますのでそれで覚えると楽かも。

2人用の個室はテーブルはそれなりの広さがあるものの座るスペースがかなり狭く、
ちょっと窮屈に感じました。
大声などはほとんど聞こえてきませんし、カップルなど雰囲気を楽しみたい方向けです。

メニューはかなり豊富で結構悩みましたが、以下のメニューを注文。

【チーズフォンデユ \609×2人前】
実は初めて食べたのですが、一口サイズで食べやすいし中々美味しかった~。
チーズは最初ちょっと量が多すぎないかと思いましたが、たっぷりつけた方が
個人的に好きでしたので途中からたっぷり付ける事に。
おかげで最後の方には無くなってしまいそうになってしまいました。

【豚しゃぶラーメンサラダ \714】
麺も野菜も思ったよりボリュームがありちょっと焦りました。
実際食べてみると麺の比率がかなり高く、サラダというよりホントに〆とかに食べたくなる一品でした。
ゴマだれが程よくかかっていてサラダにも豚しゃぶにも麺にもあう。

【クリームチーズ豆腐 \609】
最初来た時、チーズではなくアイスにチョコがかかっているように見えて、
間違ってデザートが来たのかと思いました。
店員さんによるとやっぱり間違えられる事も結構あるとか。
味は最初チーズの味が濃く、だんだんと豆腐の味がするといったちょっと不思議な感じ。

【蟹と水菜の生湯葉春巻き \609】
あまり蟹の味がしなかったような・・・
ちょっと他のメニューに比べて影が薄いメニューでした。

注文数は少なく、豆腐と生春巻きは量もかなり少なめでしたが、チーズフォンデゥの濃厚な味わいと、
恐らく普通に1人前の麺があるラーメンサラダがあったので、実際はこれだけでも十分でした。
どの料理も味はもちろん良かったのですが、それ以上に盛り付けなどの見た目が良く、
丁寧に作られているのが良く分かるものばかりなのは良いですね!

ドリンクは1杯\600程で、女性が好みそうなカクテルが多め。
生ビールや赤ワイン、コラーゲンカクテルのSHIROTAEなど1人3杯ほど飲みました。

この日はお会計1人\4,000程。
全体的にちょっと高めなのかとも思いますが、味も店員さんの対応も不満はありませんし、
この日食べたかった料理も他にいくつかあったので、また機会があれば利用してみたいお店です。

• 夢や京恋しずく - 豚しゃぶラーメンサラダ

蟹と水菜の生湯葉春巻き

黒メガネ(15)さんの他のお店の口コミ

黒メガネさんの口コミ一覧(141件)を見る

店名   夢や京恋しずく 横浜店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ダイニングバー、創作料理、天ぷら・揚げ物(その他)

神奈川県横浜市西区南幸2-17-1 南幸共同ビルB1

東海道本線横浜駅西口より徒歩5分
東急東横線横浜駅西口より徒歩5分
横浜市営地下鉄横浜駅より徒歩5分

平沼橋駅から459m

昼宴会は12時~予約可能です。
お気軽にお問合せ下さい!

サービス料: 無し チャージ(お通し代)あり

最大32名様宴会個室

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2002年

【庭園個室で楽しむ京の風情と本格和食】

mashirokunmashirokun(313)