パフェは人を幸せにする : タカノフルーツパーラー 横浜高島屋店

この口コミは、カエル0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

月いち自分へのご褒美パフェ♡
ホントにフルーツが美味しくて、行く度に感動してます\(^o^)/
ちょっとお高いけれど、満足度高し♪

2016/11訪問1回目

パフェは人を幸せにする

2016/11/15
15日はパフェの日
いつになくズラ〜〜っと並んでましたが、この日しか食べられないパフェを食べたくて(^^)
30分くらい待って入れたかな?

とちおとめ苺とマスクメロンのパフェ

ちょうどパフェを作ってくれる人が見える席で、飾り付けを見られてラッキー!

パフェグラスに下の部分とアイスまで盛り付けたものがイベントカウンター(?)に運ばれてきます。
それに、女性パフェ職人がメロンとイチゴを飾り付け、クリームを絞り、仕上げをして出来上がり。

真剣な眼差し(^^;チョット笑顔が欲しいかも(笑)
出来上がりが次々と運ばれていきます。

苺とメロンと両方味わえる贅沢パフェ。
とっても美味しかったです。
ゆっくりと寛げて満足でした♡

2016/10/11
今月のパフェはなんだろう、と下見に来たつもりが、珍しく並んでいる人が数名で空いていたので、そのまま入店。
自分へのご褒美、おひとり様パフェ♪

洋梨のパフェ
名前を聞いたけど、忘れてしまいました(^^;
洋梨はラフランスしか食べたことがなかったけど、こちらも美味しかったです。

上品なお味の洋梨は、ちょっとパフェには存在感が薄いかも。

でも、フランボワーズゼリーなどで工夫されていて美味しくいただきました♡

2016/9/8
誕生月の旬果パフェをいただきに来ました。
シャインマスカットとピオーネのパフェ♡
クリームチーズムースと良く合っていて美味しかったです(^^)
2016/7/4
桃のパフェが食べたくて(^^)

誕生月の娘と同じパフェを注文。
桃にも色々あるようです。
今日は、山梨の日川白鳳という桃と、ウエイターさんが説明してくれました。
クリーム色で滑らかな舌触り。
甘くて美味しい〜(*^o^*)

パフェの中心のアイスは周りが桃のシャーベットで中にバニラ系のアイスクリームが入っています(^^)

下の部分は桃のグラニテとヨーグルト系のクリームで、上品な桃の味を邪魔しない優しいお味でした。

確実にタカノに通う頻度が増えている‥‥違う桃が出たらまた来ちゃうかも♪

--------------------------------------------------------------------------------------2016/5/12
パフェ、パフェ♪と朝からルンルンで、午後に足取り軽くやってきました(^^)

今日は宮崎マンゴーのパフェを注文!
なんとマスクメロンのパフェよりもお高かった^^;

宮崎マンゴー、スーパーでもだいぶお高くお箱に入って売られてますもんね。
それを、タカノで!最高の状態のを食べられるのは、ある意味お得と無理やり自分を納得させて^^;

まずは一口めが肝心、マンゴーを口に入れたとたんトロけました。
うわ〜甘い(*^o^*)
今まで食べたことがない美味しさ!
まるで、桃のような甘さと後味。
これが宮崎マンゴーか!

マンゴーアイスと、グラニテとジュレ、生クリーム、どれも美味しい〜マンゴーの甘さしっかりでてます。

もうスーパーで宮崎マンゴー見かけても、ふふんと鼻であしらえます(笑)

2016/4/14
今月もパフェを食べにおひとり様でやってきました(^^)/
3月のパフェと今日の間にお友達とランチにも伺っておりますw
最近お気に入りなんです。ここに来れば間違いない!

先月はイチゴのパフェだったので、今月は、な、な、なんとマスクメロンパフェにいっちゃいますか!
最高峰から攻める作戦w

運ばれてきたメロンパフェは、気品溢れ堂々たる存在感。
まずはメロンから…メロンの熟れ具合が絶妙です。
メロンて追熟を見極めるのが難しいんですよね。
とっても甘く舌触りもちょうどいい感じ。さすがです!!
そして香りがなんとも言えずに最高のメロンです。

メロンシャーベットとその下にソフトクリーム、牛乳も注いであったのかな?ミルキーな感じでした。
生クリームは少なめ。一番下にメロンピューレのようなものが少し。
甘すぎずにさっぱりと、主役のメロンを引き立てる構成です。

メロンの香りにうっとりしながら、なんとも幸せな時間を過ごしました。
本当に美味しいものって人を幸せにするんですねw

ちょっと贅沢な、自分へのご褒美でした。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2016/3/15
最近何回か縁のあるこのお店。
今月の15日パフェは、さくらももいちごととちおとめ苺のパフェということで、苺が好きな私は初めて15日パフェを食しに行ってまいりました。

相変わらずの待ちの行列ですが、30分ほどで入店。
運ばれてきたパフェは苺がたくさん乗っています。
さくらももいちごは初めて食べましたが、とちおとめより甘い感じ。
とちおとめは酸味もあって味がしっかりしている。
生クリームと苺のソルベ、ソフトクリーム、スポンジケーキのかけら等、けっこうさっぱりと食べられるパフェでした。
一番下のはジュレかなと思ったけどよくわからなかった。苺の半分切りが入ってました。
なんか最後まで美味しく食べられるように(?)やさしさを感じました。

隣のお一人様マダムは2段ショートケーキを注文されていました。大きい、おいしそう!
次回はあれを頼もうと密かに誓ったのでした。

2016/7/14 お忍び(笑)おひとり様(笑)
あまりの頻度の多さにお忍びで‥‥

桃のパフェは前回、娘と食べてしまったので、今回はパフェではなく桃のプレートデザート!
1832円(税込)
だんだん自分へのご褒美が豪華になってる気がする^^;
でも、下戸なのでお酒飲みに行かないし^^;って自分に言い訳(笑)

桃のプレートデザートは、丸ごと桃が真ん中にドーンと。桃の種をくり抜いた中心部にクリーム、土台にダマンド(フィナンシェみたいな甘いの)、周りに桃のゼリーソース、小さなゼリーとパルフェ(ムース)が散りばめられて見た目華やか。
別添えのフランボワーズソースが付いてきた。

まずは桃を堪能して(^^)
途中でフランボワーズソースをかけてみると、
びっくりするほど美味しい。
桃とよく合って別スイーツに!
初めからソースがかかっていないで、途中で味を変えるのが楽しい(^^)
桃は日川白鳳でした。

やっぱりこちらは、お値段高いけど、満足度も高いです♪

• タカノフルーツパーラー - 桃のプレートデザート

桃のプレートデザート

カエル0606

カエル0606さんの他のお店の口コミ

カエル0606さんの口コミ一覧(83件)を見る

横浜駅から185m

横浜タカシマヤに準ずる

2013年6月13日

関連店舗情報 タカノフルーツパーラーの店舗一覧を見る

hagi_hisahagi_hisa(17)