銀座ウエスト3軒目の喫茶室 : ウエスト ベイカフェ ヨコハマ

ウエスト ベイカフェ ヨコハマ

(WEST BAY CAFE)

関連店舗

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(1611)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

銀座ウエスト3軒目の喫茶室

横浜にランチに行くので、カフェを検索するとこちらがありました。

喫茶室は、銀座本店・青山ガーデンさんとこちらの3店舗のみのようですので、系列店制覇のために伺いました。

平日の16時頃に伺うと5組お待ちでした。
ウエイティング用の椅子に座って、30分程で案内されました。

銀座店の3倍くらいありそうなスペースに、ゆったりとテーブルが配置されています。
並びが出ることを考えると、後3卓くらい増やしてもいいのかしら、と感じました。

頂いたのは以下のものです。
・ダージリンティー 972円
・フロメスト +324円

ドリンク代に+324円でケーキセットを頂けます。

ケーキトレイは左下から、チーズ系・チョコ系・バタークリーム系と、簡単に説明して下さいました。

トレイの他に、シュークリーム4種類(生クリーム・カスタード・ハーフ&ハーフ・ゴルゴンゾーラ)・ミルフィーユがあります。

17種類の中から、オレンジピール入りチーズクリームのパイを選びました。
ピールのほろ苦さは余り感じませんが、チーズクリームは甘過ぎないので気に入りました。

ドリンクはお代わりが出来、いいタイミングで聞いて下さいます。

お友達のハーブティーは、運ばれてきただけで芳香が漂いました。
差し湯をして下さるそうです。

テーブル上のお花には、お花の名前の札が掛けられており親切ですね。

サービスは、他店同様、気持ちの良いものでした。

• ウエスト ベイカフェ ヨコハマ -
  • ウエスト ベイカフェ ヨコハマ -
  • ウエスト ベイカフェ ヨコハマ - ケーキトレイ

ケーキトレイ

ピンクサファイア♪(1611)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(3141件)を見る

「ウエスト ベイカフェ ヨコハマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウエスト ベイカフェ ヨコハマ (WEST BAY CAFE)
ジャンル カフェ、喫茶店、ケーキ

045-412-3220

神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ 3F

JR線、東急線、京急線、相鉄線、市営地下鉄、みなとみらい線横浜駅西口より徒歩1分

横浜駅から185m

不定休(横浜タカシマヤに準ずる)

(MASTER、JCB、AMEX、Diners、VISA)

落ち着いた空間

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

2013年4月17日

hagi_hisahagi_hisa(11)

「ウエスト ベイカフェ ヨコハマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら