極めて高いレベルの塩ラーメン。 : 塩らー麺 本丸亭 横浜店

この口コミは、BWV988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

極めて高いレベルの塩ラーメン。

週末の夜に初訪問。

19時頃だったので行列覚悟だったのですが、行ってみたら空席があり、なんとか座ることができました。

場所は、横浜駅西口から鶴屋町方面に進み、徒歩で5分ほどのところになります。
大きな通りに面しているので、見落とす心配はないと思います。
それほど大きな店ではありませんが、店舗前にやや広めの喫煙+待合のスペースがありました。

店内入ってすぐのところに券売機があり、そこでまずチケットを購入します。
相方がこちらのお店の売りの「塩ラーメン」を発注したので、私はそれにワンタンを追加したものをオーダー。
ややくたびれているカウンター席に座り、ラーメンの登場を待ちました。

しばらくして、塩ラーメンが登場。
ほほう、これは見た目からしてなかなか美味しそう。
比較的澄んだ塩のスープに、春菊が載っています。

スープを飲んでみると、塩気、脂ともバランスが大変によく美味。
コクもあり、クセになりそうです。
麺は、太目の縮れ麺でこれもスープとのマッチングが非常に良いように思いました。
弾力・のど越しも良く、ともすれば大味になりがちな太麺ですが、こちらのものは抜群に美味かったです。

チャーシューは、とても柔らかく、やや脂が多めになってました。
私はこの手のチャーシューはかなり好みなのですが、相方は苦手だったようで途中で回ってきました。
ワンタンはそれほど特筆するものはなかったように思います。可もなく不可もなし。

全体的に大変高いレベルで、人気があるのも頷けます。
私の中でも、塩ラーメン部門ではトップ3に入るほどの上位に来ました。
ここはまた必ず再訪したいと思います。

• 塩らー麺 本丸亭 - 塩ラーメン w/ワンタン

塩ラーメン w/ワンタン

• 塩らー麺 本丸亭 - 太めの麺

太めの麺

• 塩らー麺 本丸亭 - お店入り口

お店入り口

BWV988さんの他のお店の口コミ

BWV988さんの口コミ一覧(1100件)を見る

塩らー麺 本丸亭 横浜店
ジャンル ラーメン

045-314-0890

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21 タクエー横浜西口第三ビル 1F

横浜駅きた西口出て徒歩5分

神奈川駅から383m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日は営業、火曜日休み)

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

2013年2月5日

おいしい塩ラーメンのお店です。自家製麺使用!

丁寧に下処理したゲンコツ、鶏ガラに丸鶏、高級食材の焼あごを贅沢に使用したあっさりスープ、、麺は国産小麦100%の手もみちぢれ麺、小麦の香り、旨みを感じられスープによく絡む多加水麺に仕上げました。40年継ぎ足しの秘伝のチャーシューだれで仕上げるチャーシューも是非ご賞味ください

ふらわ★ふらわ★(1152)