たまねぎ入れ放題家系ラーメン : 横浜家系ラーメン 町田商店 横浜店

この口コミは、ninnikutanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ninnikutan

ninnikutan(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

たまねぎ入れ放題家系ラーメン

たまねぎ入れ放題家系ラーメン、「町田商店」で『ラーメン』を食べてきました。

店が出来て直ぐに食べにいった時以来の来店になります。
その時は良くあるふつーの家系ラーメンの印象で、店できたばっかりで回ってないなー、サービスイマイチ。たまねぎ入れ放題だしランチ時ライス無料だからがっつり食べたい時にまた使うかな?程度でしたが、久しぶりに食べたら「あれっ?こんなに美味かったっけ??」ってなるぐらい良い意味で裏切られた印象です。クリーミーで濃厚な豚骨醤油は太麺に合ってクセになります。薬味はにんにく、豆板醤、きざみしょうが、みじん切りたまねぎ(大きめ)があって自分好みにアレンジできます。にんにくはすりおろしですが風味まだ残ってる方で良し。きざみしょうがは他の店に無い感じのザク切りしょうがでお口のリセットにどうぞ。後は何と言ってもたまねぎがたまらないぐらい良いです。クリーミーで濃いめな味のスープにたまねぎのシャキシャキ感がめちゃくちゃ合います。食べるときはたまねぎラーメンか!ってなぐらい山盛りにして、スープに浸しながら麺とかきこみましょう。ラーメン一杯700円は中々良心的な価格で好感が持てます。

休日19時過ぎに来店しましたが、客そこそこ入っていましたが待ちなしで入れます。女性客(ピン)も数名いて、フロント側の接客を女性の方がやっているからか入りやすい雰囲気になってたのかな?と想像します。テーブル席もあり子連れでも使える店かなと思いました。(流石にベビーカーは狭くて無理ですが…)

ninnikutan(4)さんの他のお店の口コミ

横浜駅西口を出て徒歩5分

横浜駅から337m

[月~日]
11:00~翌3:00

(カウンター9席、テーブル8席)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年1月5日

045-323-3577

◆11:00~18:00は小ライス無料サービスです!ぜひご利用くださいませ。

マーコラーメンマーコラーメン(5448)