アジフライ、大きいんです。 : 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 横浜ポルタ店

この口コミは、あきら先輩1120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

アジフライ、大きいんです。

【横浜ではしご酒、にんにくづくしの1日 (2/4)】
 本日ゴールデンウィーク初日!暦通りの休みですが、色々と気をつけて"食"楽しみましょう♪
本日もまた?「ゼット2323」さんを含む4人です。
 そして、最近神奈川県の方々のフォローが増えており、感謝の横浜訪問です。

1軒目の「第一亭」さんを出て、雨の降る中歩いて横浜駅にある日産自動車本社を見学【参考写真あり】。その後に、2件目のお店を検索です。
そして決まったお店はこちら、『三浦三崎港 めぐみ水産』さんです。

横浜ポルタのレストラン街にあり、周りのお店はお昼時でもあり皆長蛇の列。しかし、ここちらは立ち喰い寿司であり、家族連れは皆敬遠している様子で、ガラガラです。13:00過ぎですがすんなり入店。ラッキー!
メニューを拝見し、注文です。

【今回のメニュー】
・ハイボール    390円×4
・生ビール(M)  490円
・中々水割     490円
・烏龍茶      290円
・選べる2貫
 うなぎ、穴子   240円
 〆さば、とびっこ 240円
・いくら軍艦    240円
・市場直送朝取れ特大アジフライ 490円
・本当に蟹いっぱい かにクリームコロッケ 490円
・ガーリック枝豆  350円
・サバ味噌煮    490円

スモーキーな香りの、メーカーズマークのハイボールで、二軒目の乾杯です!

【握り】
 私は、のどぐろを1貫のみいただきました。炙られており適度に脂が落ち、脂が多過ぎない。

【鰻ざく】
 三杯酢で味付けされたワカメ、きゅうりの千切り、そして握りのネタである鰻をスライスです。2皿来た理由は分からないですが、美味しいのでOKです!(笑)

【市場直送朝取れ特大アジフライ】
 登場してビックリ!写真では分かりづらいと思いますが、ソースの小皿と比べてみると、とても大きい!
 アジの硬い骨がたまにあることから、お店で捌かれたことが分かります。骨あることが嬉しくも感じる。身はもちろんふわふわで、醤油を垂らしいただきました。
コスパ最高のアジフライ、美味しいです!

【本当に蟹いっぱい かにクリームコロッケ】
 この料理、名前に偽りなしです!
大き目の稲荷寿司くらいある、かにクリームコロッケ!
サクサク衣の中には、とろけるかにのベシャメルソースが最高です!
 これだけでも素晴らしいのですが、その上になんとかにの身が、盛り盛りにトッピングされています!
更には、甘酢ガリの入るタルタルソースには、かに味噌がon!素敵過ぎます。 このタルタルソースだけで、お酒が飲める。(笑)

【ガーリック枝豆】
 酒の肴の定番であ枝豆。こちらの枝豆は、ガーリックオイルに浸された一品で、ペペロンチーノ的な味付けですが、酸味が効いておりとても食べやすいんです。
思い返すと、またにんにくですね? にんにくって、美味しいですよね〜!

【サバ味噌煮】
 最近食べた気もする?こちらは同伴者のリクエストです。 サバ味噌は、しょっぱさ少なめ?もしかしたら、酢が入っているような味わいです。サバ自身は、脂のりが良い感じでとても美味しい。

【編集後記】
・魅力的なおつまみメニューが、とて豊富です。
・寿司屋の材料が様々利用されて、とて良い感じ。
・手作り感ある料理の数々、とても満足の料理たちです。

【今回の評価】
総合  : 3.8
味   : 4
サービス: 3
雰囲気 : 3
CP  : 4.5
ドリンク: 3.5

美味しい料理、ありがとうございました。
ご馳走様です。
口の中ににんにく感が増し増し!
そして次のお店に向かいます!

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 市場直送朝取れ特大アジフライ 490円

市場直送朝取れ特大アジフライ 490円

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 本当に蟹いっぱい かにクリームコロッケ 490円

本当に蟹いっぱい かにクリームコロッケ 490円

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 鰻、穴子、〆さば、いくら、雲丹、ホタテ、とびこ

鰻、穴子、〆さば、いくら、雲丹、ホタテ、とびこ

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - のどぐろ 390円

のどぐろ 390円

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 鰻ざく 550円

鰻ざく 550円

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - サバ味噌煮 490円

サバ味噌煮 490円

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - ガーリック枝豆 350円

ガーリック枝豆 350円

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - ハイボール 390円

ハイボール 390円

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 握りメニュー

握りメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 握りメニュー

握りメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 鮮魚のおつまみメニュー

鮮魚のおつまみメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - お酒の、ちょこっとおつまみメニュー

お酒の、ちょこっとおつまみメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - お酒にぴったりあて巻きメニュー

お酒にぴったりあて巻きメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 揚げたておつまみメニュー

揚げたておつまみメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - あったかいおつまみメニュー

あったかいおつまみメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - お寿司セットメニュー

お寿司セットメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 丼ぶりセットメニュー

丼ぶりセットメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 看板

看板

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - レシート

レシート

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 【参考】Z(国内発売予定仕様)

【参考】Z(国内発売予定仕様)

【参考】Z(国内発売予定仕様)

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 【参考】フェアレディZ(432)

【参考】フェアレディZ(432)

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 【参考】歴代フェアレディZ

【参考】歴代フェアレディZ

• 立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 - 【参考】GT-R

【参考】GT-R

あきら先輩1120

あきら先輩1120さんの他のお店の口コミ

あきら先輩1120さんの口コミ一覧(1505件)を見る

立飲み寿司 三浦三崎港 めぐみ水産 横浜ポルタ店(たちのみずしみうらみさきこうめぐみすいさん)
ジャンル 寿司、立ち食い寿司

045-620-5188

神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜ポルタ B1F

"JR横浜駅東口改札、京急線横浜駅中央改札より徒歩1分
東急東横線西口改札、相鉄線2階改札口
横浜市営地下鉄改札より徒歩5分"

横浜駅から124m

無休(横浜ポルタ店に準ず)

(カウンター席30※椅子無)

店内喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

OK

特に無し

2011年12月1日

貸し切りは原則不可ですが、人数、内容によっては貸切対応をすることあり。

☆あやぴ☆☆あやぴ☆(36)