ミーハー気分で300gハンバーグ(///ω///)♪ : グリル アラベル 横浜本店

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/08訪問1回目

3.1

ミーハー気分で300gハンバーグ(///ω///)♪

GRILL ALABELL/グリル アラベル

横浜でハンバーグの有名なお店らしいのです自分は知りませんでしたが前にテレビ番組で広瀬すずちゃんが美味しそうに此方のハンバーグをほうばっていたのを見たのでただそれだけでミーハー気分で訪問です!(^o^)

横浜駅から歩いて12~3分だったでしょか?10時55分に到着、ドアにはまだcloseの札が………誰もいない店前を写真撮ろうと2歩後ろに下がりスマホを構えた時!………ここ、ここ、ここすずちゃんが食べていたお店だよオバチャン2人が入口に立ち中でを覗き見しながら並んでしまいました(*`Д´)ノ!!!…オイッ 「これ色々な所で同じ事体験しているが学習しない自分」
急いでオバチャンの後ろにに並びます!と同時に後ろにカップル、その後ろに男性一人客、その後ろに6人が並び開店を待ちますこれ1分以内の出来事!…(;゜∇゜)危なかった~!そんな人気店なの?

11時1分………ドアが開き女性スタッフが出て来ましたが終始無言で入口付近のハーブに水をあげたり看板や幟の準備をしてまた中にドアにはまだcloseの札!・・・・・・それから5分後に中に招かれ案内されて席に付きました。席に着いたもののまだ店内はスタッフさん色々準備中です。

先に席についていた先ほどのオバチャン達がすみません~すみません~とメニューを片手に声を上げると!お待ちくださいと制される………(; ̄Д ̄)このお店引っ張るね~なかなか待たせる(笑)

【注文………】
ソースは4種類の中からの選択制
・デミグラス!コトコト煮込んだ濃厚ソース
・オニオン!醤油ベースにローストオニオンの甘味
・トマト!粗ごしトマトとバジル、香草の煮込み
・和風!ポン酢ベースの和風ソース

メニュー価格に込みで以下セットがランチサービスです。
・ライス OR パン
・オニオンスープ
・ミニサラダ

注文はすずちゃんと同じくビックの300gのハンバーグステーキ1980円(^o^)此にオニオンソース、ランチサービスはパンでお願いし配膳を待ちますq(^-^q)
何か長かったな~入店から30分たってようやく待望のハンバーグステーキがジュウジュウ音をたてながら運ばれてきます?

棒状に成形された2本のハンバーグは表面だけがグリルされた完全な生肉状態の物を鉄板に載せて配膳されます、そしてテーブルでスタッフさんが切り開き中に火を通す様にするテーブルパフォーマンス付きです。
油の跳ねが収まるまで1分ほど掛かりますかね?少々待って完成となります、それからソースを掛けて頂きますm(__)m

最終的な焼き加減はミディアムレアですね、ところどころが生の状態でとても滑らかな柔らかい口当たりです!苦手な方は良く焼いて欲しい旨を注文時に伝えましょう。(^-^)/[メニューに記載あり、説明はなしちょい口数少ないかもです]

ちょっと失敗しました………
お肉は良いものなでしょうがオニオンソース掛けハンバーグとしてしか感想は書けません(._.)とても甘いハンバーグなんですがソースが甘いのかパテ自体のが甘いのか先にソース全部掛けてしまったので判らないです。

そう言えば・・・・・・
メニューに先ずは岩塩で食べて見てくれ見たいな事が書いてあったけど掛けてから読んだのでもう遅い(笑)………こう言う所を配膳時に説明が欲しいと思いましたね( ̄▽ ̄;)

まぁ!
先にちゃんと読まない自分が悪いって言われればそうなんだけど!
混ぜ物なしの国産牛100%ですからね塩と粗挽き胡椒で食べた方が美味しいかもなんて思いましたいつかまた食べに来るしかないか御馳走様でした。

追申
空いた食器の回収がめっちゃ早すぎて直ぐに退座しなきゃの気分させらるのはどうだろうか………なんて少し思った………(@ ̄□ ̄@;)!?!

• グリル アラベル - ビックハンバーグ300g 棒状のものが2本開きになっています。

• グリル アラベル - ランチサービスのミニサラダ

ランチサービスのミニサラダ

• グリル アラベル - ランチサービスから選択したパン フランスパンです。

ランチサービスから選択したパン フランスパンです。

• グリル アラベル - ランチサービスのオニオンスープ

ランチサービスのオニオンスープ

• グリル アラベル - メニュー

• グリル アラベル - お店

お店

ヤギッチ_

ヤギッチ_さんの他のお店の口コミ

ヤギッチ_さんの口コミ一覧(239件)を見る

グリル アラベル 横浜本店(GRILL ALABELL)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、レストラン

045-620-3457

神奈川県横浜市西区浅間町1-20-7 林ビル 1F

横浜駅から徒歩13分
最寄りバス亭浅間下(横浜駅から2駅)

平沼橋駅から815m

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年10月3日

christianbalechristianbale(570)