食べ飲み放題120分\3,780! : 極(KIWA) はなれ

この口コミは、黒メガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

食べ飲み放題120分\3,780!

焼肉が食べたくなり土曜の19時30分過ぎに5人で行きました。

場所は横浜西口の東京ハンズを通り過ぎた先、ラーメン店の博多一風堂がある建物の地下にあります。
階段に「一皿380円」と書かれていて、実際どれ位の量と質かは分かりませんがとりあず入ってみる事に。

建物自体に他にも飲食店があるのと、夕食の時間帯だったので1階の一風堂に行列が
出来ていたのでちょっと階段を降りづらかったです。

お店は既に満席だったようで諦めようとしたのですが、
店員さんが「少々お待ち下さい」と言っていたので待っていたら15分位して席に案内してもらえました。

店内は薄暗く雰囲気だけなら焼肉屋というよりもダイニングバーに近い感じ。
ですがオシャレという印象はあまり無く、通路もすれ違う時にはぶつからない様意識するほど狭く感じました。
隣の席との会話など聞こえてくるのではと不安にもなりましたが、それは無かったので一安心。

メニューは単品の他にも食べ飲み放題120分コースがあり、
男性ばかりなのでガッツリ食べたいとう事で【食べ飲み放題120分 \3,780】を選択。
ちなみに飲み放題はアルコールなしだと\380下がるみたいです。

中身は牛・豚・ホルモン・鶏など定番物はもちろん冷麺やビビンバ・クッパや
野菜などサイドメニューも充実しているので選ぶのに悩みます。
またB級グルメで有名なシロコロホルモンも含まれているのはちょっとビックリ!
カルビ、タン、ロース、ハラミ、ホルモン、トントロ、モモ、シロコロホルモンなど2人前ずつ注文。

注文はセルフのハンディで行います。
操作は同一商品の個数変更に最初少し戸惑いましたが、慣れれば携帯を使うのと同じ感覚で注文できました。

注文してすぐに肉が運ばれてきたのは良いですね。
肉はサイズも厚みがあり一切れの大きさは十分。
なんで肉はこのサイズなのにコンロはこんなに小さいのか、ますます疑問になる程。
質も他の食べ放題や大手チェーン店などと比べても悪くないです。
これが単品なら380円と考えたらCP高めでかなりお得!

他にもカルビスープや冷麺なども注文しましたが、これらもボリュームあるし美味しかったです。

料理に関しては十分満足できましたが、それ以外でいくつか気になった点がありました。

まず1番気になったのがガスコンロが小さすぎる事。
一般的な七輪の半分程しかなく、どう考えても5人だと食べながら次のを焼かないと間に合わなかったのは辛かった。

それと肉以外のメニューがなかなか来ない。
肉の提供を最優先させるようなマニュアルなのでしょうか?
肉はどんどん来るのにライスが中々来なかったり、ドリンクもしばらく経ってからでした。
1番酷かったのが、ラストオーダー時に〆として頼んだデザートのアイス。
注文されているかを含め3回位店員さんに確認しましたが、結局来たのは30分近く経ってから。

そういえばラストオーダーの時間も120分経った時もそれを告げに来たのは
それぞれ時間を大幅に過ぎてからでした。

料理は良いのにそれ以外の部分が勿体無いというのが食べ終わった後の感想です。

黒メガネ

黒メガネさんの他のお店の口コミ

黒メガネさんの口コミ一覧(141件)を見る

閉店 極(KIWA) はなれ(きわ はなれ)

ジャンル 焼肉、ビュッフェ、ホルモン

神奈川県横浜市西区南幸2-17-8 トラストビル B1

平沼橋駅から420m

閉店致しました。極本店で営業しておりますのでよろしくお願い致します。

閉店

※詳細はお店にお問合せください。

20歳未満の入店は出来ません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2012年2月2日

AquA180AquA180(3)