スカイビルの味・CP・バリエ良好な回転寿司。平日がおススメ : 回し寿司 活 横浜スカイビル店

回し寿司 活 横浜スカイビル店

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

無休(スカイビルに準ずる)

この口コミは、aritaku.netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aritaku.net

aritaku.net(307)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

スカイビルの味・CP・バリエ良好な回転寿司。平日がおススメ

回し寿司 活 横浜スカイビル店はスカイビルの11階に入っている回転寿司のお店。

※お店の名前は「カツ」と読みます。たまに「イキ」と読んじゃう人がいるので・・・って私の事ですけど何か?(爆)。

お店は超人気店で、以前、日曜日の夜7時頃に訪問した時には長蛇の列が出来ていた。※並んでまで食べたくはないのでその時は諦めました。

今回は平日の17時頃に訪問した。スカイビルの駐車上に車を停めて、エレベーターで11階に上がる。

何を食べようかな~っと考えながら、お店の前に到着したら、店前に7人ほど座っている。

ムムムッ(-""-;)。

まあ、でも休日の行列と較べると全然大した人数ではないので、おとなしく末席に座ります。

前はカップルの2人と家族連れの5人だったけど、一人分の席が空いていたらしく、すぐに席に案内された。ラッキ~♪。

店内に入ってみると、思っていたよりかなり広くて、後で調べたら全部で74席もあるらしい。

席に座って、まずは目の前のレーン上を流れていた大きなホタテをGET。

次はパネルから今日のおすすめである沖縄上ハタ350円とスペシャル5軍艦750円を注文。

注文したモノは頭上のレーン上を荷車に乗ってシャーーっ!!と流れてくる。自分の目の前に止まって赤ランプがピコピコ点滅するので、お皿を取ってランプボタンを押すと、荷車がまたシャーーっ!っと戻っていく。

次にスペシャル5軍艦750円が荷車に乗ってシャーーっ!!と流れてくる。これはお寿司が乗った長い皿と空の丸皿が2枚乗っている。

お寿司のお皿と、あと(料金精算用の)丸皿2枚も忘れずに取ってランプボタンを押す。荷車がまたシャーーっ!っと戻って・・・もうこの部分はいいか(^_^;)。

スペシャル5軍艦はうに、イクラ、海ぶどう、ネギトロ、あん肝の5種。

まずは一番左端のうにから食べることにします。うには量もたっぷりで見た目にも美味しそう。

食べてみるとトロける~。旨~。

どんどん行きます。次はイクラ。粒が大きくていいね。海ぶどうは粒がかなり小さくて面白い味。ネギトロは量どっさり。あん肝は苦味とコクがあって日本酒が飲みたくなる味(笑)。

次はレーン上を流れていた稲荷100円。あまり甘くなくジューシーで食べやすい味。

次は光り物三貫250円。

これは大名さば、こはだ、あじの3種。大名さばは押し寿しみたいになっていてシャリが少し多めで食べ応えある。

食べながらタッチパネルのメニューをイロイロと見ていたんだけど、随分とバリエーションが多いね。

牛握りとか少し変わったジャンルでもバリエが10種類ぐらいあるし、お酒も結構種類豊富。日本酒だけでも6種類ぐらいあった。

美味しいし、安いし、種類豊富だしで言うことないですわ。

次はとろとろ三貫500円を注文。これは大とろ、中とろ、びんちょうの3種。

味を食べ比べる良い機会。とろに比べてびんちょうは味がかなり薄いね。大とろは中とろに比べて口の中に残る旨味成分が強いかなっていうぐらい。

もうお腹一杯だけど、最後にねばねば三昧130円を注文。これはオクラ、山芋、納豆の3種。

ネバネバ系好きなんでコレはいいね。これも日本酒に合うだろうな~。

最後はガリとお茶で締めてお会計のボタンをポチっとな。

店員さんがお皿を計測してレシートを発行してくれるのでレジに行って精算という流れ。

お会計は計2678円也。マジですか?。イロイロ食べたのに随分と安い印象。

駐車券を出したら3000円からですとのこと。駐車代はかかってしまったけど、新鮮なネタをお安く食べれたので満足。

こちらで特に良いなっと思ったのはいろんなネタを組み合わせた三貫セット、五貫セットが種類豊富にあること。

あとネタについては回転寿司にしては新鮮で美味しくて同ジャンルの他のお店より2レベルほど高いと思った。マグロとかは今までに食べた美味しかったモノに比べると旨味成分が少し弱かったが。

今回訪問してみて、これだけ人気があるのにも納得。次回も平日狙いで行きたいと思う。次は電車で行ってお酒飲みたいな~。

P.S.今回の評点は今回平日に訪問した評価点です。休日は待ちがスゴイので行くつもりはないです。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

• 回し寿司 活 - ねばねば三昧130円

ねばねば三昧130円

aritaku.net(307)さんの他のお店の口コミ

aritaku.netさんの口コミ一覧(807件)を見る

「回し寿司 活 横浜スカイビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 回し寿司 活 横浜スカイビル店
ジャンル 回転寿司

045-548-9966

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル 11F

JR横浜駅から徒歩10分程度(エレベータ時間含む)

横浜駅から235m

無休(スカイビルに準ずる)

同フロア、店近くに喫煙所あり。

スカイビル駐車場ほか提携駐車場を利用・駐車場料金サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2011年4月1日

関連店舗情報 回し寿司 活の店舗一覧を見る

☆_★ヒロ★_☆☆_★ヒロ★_☆(1)

「回し寿司 活 横浜スカイビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら