女子7人で楽しく女子会@隠れ家ダイニング 瓦 kawara DINING+PLUS 横浜西口鶴屋町 : kawara CAFE&DINING + plus 横浜西口鶴屋町

(カワラ カフェアンドダイニング プラス)

関連店舗

この口コミは、everydays74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

everydays74

everydays74(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥3,000~¥3,999¥3,000~¥3,999

2014/05訪問

JUGEMテーマ:グルメ

GW最後の今日、大学時代の友人7人で集まって横浜で女子会をしました。
場所は“隠れ家ダイニング瓦kawaraDINING+PLUS横浜西口鶴屋町”です。

1名だけ子供がどうしても付いて行きたいと言ったそうで、女の子とその面倒を見るために旦那さんが付いてきました。
そしてびっくりした事にその子は妊娠していて、もうすぐ赤ちゃんが生まれるとの事!!
あんまりみんなに告知してなかったみたいで、みんなで驚いちゃいました。

席はカーテンで仕切れるようになっていて、半個室状態になっていい感じでした。
女子会だったけど男性と子供が一名混じりましたが、特に注意もされず、大きなソファーのような席だったので、一緒に座ることができて良かったです。

お子様用にオレンジジュースをくれたり、男性用にランチメニューを頼めたりしたのはとてもいい対応だったと思います。

女子会のメニューはぐるなびで紹介されていた“女子会コース”というのを頼みました。
前菜からメインまで美味しいものをちょっとずつ食べたい女子の気持ちを叶えたコースだとか。

予約を私がしたのですが、電話に出たお店の人がぐるなびのコースを知らなくて手間取りました。
電話で待たされて、ちゃんとお店のメニューくらい把握していて欲しかったです。

まあでもなんとか予約できました。
でもぐるなびに載っている情報となんか食い違っていて、あれ?って感じでした。

祝日は+500円で、17時より早く開始したので早割というのが適用されて-300円でした。
飲み放題が+1000円だったので、3800円+税って感じになりました。

飲み放題にしたのですが、けっこういろんな種類の飲み物が飲み放題になっていました。
なのでみんな自由に飲み物は頼みまくった感じです。
飲み放題にして良かった、と思いました。

料理はまずは前菜から。
ポテトサラダが最初に来ました。

けっこう濃厚な味で美味しかったです。
そして次の前菜はナチョスでした。

でも普通かかっている溶けたチーズがかかってなくて、オリジナルソースがかかっていました。
チーズが苦手な友人がいたのでラッキーでした。

そして次が軟骨の唐揚げ。
歯応えが良く、美味しかったです。

それからシーザーサラダ。
定番、って感じです。

ただ、粉チーズがかかっているのでチーズが苦手な友人は食べれなくてちょっと申し訳なかったです。
厚切りのベーコンが美味しいサラダでした。

そして旬魚のカルパッチョ。
お刺身は苦手だったのですが、何故か最近は美味しいと思うようになった私は美味しくいただきました。

そして次にやってきたのがポテトです。
アンチョビのソースを絡めたポテトらしかったのですが、アンチョビが苦手な私も美味しく食べれました。

アンチョビの味はそんなしなくて、照り焼き風の味わいでした。
美味しくてパクパクと食べれちゃいました。

そしてメインです。
“和風赤ワインソースのチキングリル”でした。

お肉が一口大に切れていたので食べやすく、味付けも美味しくてお肉を堪能できました。
お肉はやわらかくて旨みたっぷりで美味しかったです。

そして最後はデザートです。
チョコレートケーキとアイスクリーム、そしてアイスの周りにホイップクリームがついていました。

チョコレートケーキは小さかったけれどコースの内容を考えるとやっぱり女子的にはちょうど良い大きさだったんじゃないかと思います。
濃厚なチョコレートケーキを楽しめました。

ぐるなびに載っていたのと違ったのは、食前酒がなくて、その替わりアンチョビソースのポテトが付いてきたことでした。
まあ、飲み放題でお酒も飲み放題だったので、食前酒よりもポテトのほうが結果的に良かったのでOK、という事にしときましょうか。

飲み放題は2時間制で、30分前にオーダーストップでしたが、ちょうど良い時間でした。
みんなでおしゃべりを堪能し、美味しく料理も食べて、お酒もいろいろ飲んで、約2時間後にお店を出ました。

テーブル会計だったのもお金が集めやすくて良かったです。
女子会にはなかなかおススメできるお店だと思いました。

食事後、旦那さんと子供さんと来た友人は帰宅しましたが、残り6人は「まだ時間あるよね」とお茶をする事にし、お店を出てお茶できるところに向かったのでした。

everydays74(28)さんの他のお店の口コミ

everydays74さんの口コミ一覧(179件)を見る

店名   kawara CAFE&DINING + plus 横浜西口鶴屋町 (カワラ カフェアンドダイニング プラス)

ジャンル カフェ、居酒屋、ステーキ

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-6 レスポアール295ビル4F

JR横浜駅きた西口徒歩1分。
きた西口の右側にあるモアーズと線路の間を進む。
高速道路の下を越えた右側にあるファミリーマートのビル4Fです。

横浜駅から240m

(ドリンクラストオーダー22:45、フードラストオーダー22:15)

無し

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

お通し代として324円頂戴しております。

(貸切30~80名様までOK)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室あり、半個室あり、ロフト席あり、ソファー席あり

(20人~50人可、50人以上可)

一部完全個室禁煙席有ります

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特にありません。

2011年6月30日

子供連れOKの完全個室席あり

【JR横浜駅きた西口徒歩1分】2H飲み放題 2000円~ 個室あります!

JR横浜駅きた西口徒歩1分、鶴屋町エリアのデザイナーズ和ダイニング!

女子会、誕生日、合コン、デートなど様々なシーンにおいてご利用頂けます。
誕生日・記念日などには特製ケーキをプレゼント(要予約)。
ランチタイムの予約も当日のお問い合わせも歓迎です。

皆様のお越しをお待ちしております。

関連店舗情報 カワラカフェ&ダイニングの店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(702)