こんなよろしいお店がこんなところにあったなんて!ランチタイムは11:45~17:00(スイーツもあります)、日替り定食@780円をいただきました。 : kawara CAFE&DINING + plus 横浜西口鶴屋町

(カワラ カフェアンドダイニング プラス)

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2011/08訪問1回目

4.4

こちらの地域はノーマークでした、まあランチがあるといたしましても居酒屋さんのランチメニュー程度かなと思っておりましたが、とある横浜のランチ関係のブログを見ていまして「カワラカフェ&ダイニング」というお店が紹介されていましたのですよ。ああ、あの相鉄口にあるカワラ カフェ&ダイニング 横浜さんのことかと思ってみていましたがどうやら様子が異なるようです。なんといいましても4階にあるお店とのこと、4階?と思いましてよく見ましたら場所が全く異なっておりました。どうやら横浜駅のきた西口出口近くらしい、それもランチタイムが17:00までという使いやすいお店のようです。とりあえずお伺いしてみましたよ。

お店の場所はわかりにくいです、横浜駅のきた西口を出ましてそのまままっすぐ橋のほうに向かい橋を渡ります。するとファミリーマートが見えますが、そのビルの4階になります。この辺居酒屋さんだらけであまりおしゃれなお店には向いていないという雰囲気ではありますが、とにかくエレベーターで4階まで上がってみることにいたしましょうか。4階でエレベータを出ますと全く違うという景色が現れましてモダンなこしらえのお店のエントランス(入口というにはふさわしくなく、まさしくエントランス)が現れます。

店内はゆったりとしたこしらえになっていまして女性お一人のお客さんや家族連れというお客さんなどがいらっしゃいました。ランチメニューは日替り(おかず1品)の他に週替わり、ワンプレートなど和洋取り揃えられています。またスイーツのメニューも豊富でしてこれはいつでも注文可能とのことです(ランチにも+350円でミニスイーツが付いてくるようです)。アタクシは日替りのきのこと豚肉のあんかけ定食@780円といたしました。定食にはサービスで温泉玉子、生玉子、納豆、とろろのいずれかが付いてくるということです。玉子系はあまり嬉しくないですし、納豆は服用している薬との飲み合せで禁納豆を言い渡されていますし、まあ仕方がない、どうせ業務用の冷凍のとろろかと思いましたがそれにいたしました。

まあ定食といいましても仕込みは十分なようでして、注文いたしまして程なくお品が出てまいりましたよ。メインのきのこと豚肉のあんかけはお味付けは普通の塩加減、なあなるべくあんを落としていただくことにいたしましょう。しかしながらきのこはエリンギ、しめじ、舞茸などが豊富に入っています。そして小鉢には根菜類の煮物が付いてきまして人参、蓮根、ごぼうの煮物でした。それにサラダも付いてということですからお値段相応の定食かなと思いますよ。まあ何しろこの場所でこういうお店があったこと自体に驚き(開店は6月下旬だったようですが)、またこしらえがゆったりとしているのにもびっくりでした。奥には絨毯とソファーのスペースもあるようでしたが定かではありません。しかしながらまあよろしいと思いましたお店ですよ、ごちそうさまでした。

• kawara CAFE&DINING + plus - きのこと豚肉のあんかけです

きのこと豚肉のあんかけです

• kawara CAFE&DINING + plus - ランチの日替り定食、きのこと豚肉のあんかけです

ランチの日替り定食、きのこと豚肉のあんかけです

• kawara CAFE&DINING + plus - サラダと小鉢ととろろです

サラダと小鉢ととろろです

• kawara CAFE&DINING + plus - 店内です

店内です

• kawara CAFE&DINING + plus - ランチタイムのお品の案内です

ランチタイムのお品の案内です

• kawara CAFE&DINING + plus - 週ごとのランチのお品の案内です

週ごとのランチのお品の案内です

• kawara CAFE&DINING + plus - スイーツのお品の案内です、その1

スイーツのお品の案内です、その1

• kawara CAFE&DINING + plus - スイーツのお品の案内です、その2

スイーツのお品の案内です、その2

• kawara CAFE&DINING + plus - スイーツのお品の案内です、その3

スイーツのお品の案内です、その3

• kawara CAFE&DINING + plus - スイーツのお品の案内です、その4

スイーツのお品の案内です、その4

• kawara CAFE&DINING + plus - 4階のエレベータを降りますとお店があります

4階のエレベータを降りますとお店があります

• kawara CAFE&DINING + plus - ビルの前、歩道にお店の案内が出ていました

ビルの前、歩道にお店の案内が出ていました

にょろ55

にょろ55さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(3643件)を見る

掲載保留 kawara CAFE&DINING + plus 横浜西口鶴屋町(カワラ カフェアンドダイニング プラス)

ジャンル カフェ、居酒屋、ステーキ

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-6 レスポアール295ビル4F

JR横浜駅きた西口徒歩1分。
きた西口の右側にあるモアーズと線路の間を進む。
高速道路の下を越えた右側にあるファミリーマートのビル4Fです。

横浜駅から240m

(ドリンクラストオーダー22:45、フードラストオーダー22:15)

無し

お通し代として324円頂戴しております。

(貸切30~80名様までOK)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室あり、半個室あり、ロフト席あり、ソファー席あり

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

一部完全個室禁煙席有ります

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特にありません。

2011年6月30日

子供連れOKの完全個室席あり

【JR横浜駅きた西口徒歩1分】2H飲み放題 2000円~ 個室あります!

JR横浜駅きた西口徒歩1分、鶴屋町エリアのデザイナーズ和ダイニング!

女子会、誕生日、合コン、デートなど様々なシーンにおいてご利用頂けます。
誕生日・記念日などには特製ケーキをプレゼント(要予約)。
ランチタイムの予約も当日のお問い合わせも歓迎です。

皆様のお越しをお待ちしております。

関連店舗情報 カワラカフェ&ダイニングの店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(742)

お得なクーポン