野菜を練り込んだ自家製生パスタ : モチスパ

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

野菜を練り込んだ自家製生パスタ

【2015.3】追記

「トマトとチーズとガーリック」というメニューを注文しました。
「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」並にそのままのネーミング(笑)
麺はアスパラを練り込んだモノで。

酸味の効いたトマトソースに濃厚で弾力のあるチーズがからみます。
直接味は感じませんが、アスパラの麺はこのソースに合っている気がします。トマトにアスパラって合いますもんね。
定番の味ではあるものの、特徴が出ている。あまり生パスタは好みませんが、こちらのそれは好き。ソースとの相性がいいのかな。
それと、食べている時はさほど気になりませんでしたが、ガーリックが想像以上に強い。
夜食べて、次の日の昼くらいまで、自分の中にいるニンニクを感じました(笑)

--------------------

【2014.11】

木曜日の夜、仕事が一段落したのでご褒美って事で外で夕食を食べる事に。
フラフラしているとこちらのお店を発見しました。

こちらのお店の特徴は、自家製の生パスタを使用しているという事。
打ちたてのパスタを味わえます。
まず注文時に2種類あるパスタのどちらかを選びます。
いわゆる普通の細いパスタ、もしくはカボチャを練り込んだフェットチーネ。
ソースの種類にもよると思いますが、初めてだったので、お店で押しているフェットチーネを味わう事にしました。

肝心のメニューですが、寸前までラーメンを食べようかと思っていた事もあって、口の中はしょっぱい感じになっていました。
なので今回は「ぷりぷり海老と旬野菜のゆず醤油」を注文。
しばし待ちます。
人気店でお客さんも多かった為、それなりの時間は掛かりましたが、ご対面です。

醤油とバターのいい香りが漂ってきます。
そうそう、これこれ。想像していた感じ。
そしてソースで茶色くなったフェットチーネを口に運びます。
これは・・・薄いきしめん!wって感じ。味はパスタですが、一反木綿をすすっている感じ(すすったことないけどw)。
ただ正直な感想、このパスタはクリームソース系の方が合います。醤油ベースは細い麺の方がいいかな。
とはいえ、生パスタ特有のモチモチ感は美味しいですね。
具の野菜もゴロゴロと大きく、満足しました。もう少し海老が多いと嬉しいかな・・・っと贅沢ですね(苦笑)。

連れはカボチャベースのクリーム系パスタを注文。
その上にチーズフォンデュソースを目の前でシェフがかけてくれます。
このメニューは11月現在で人気ナンバー1だそうです。
確かに濃厚で温かい。っていうか最初は熱すぎてなかなか食べられなかった様です(笑)。
でもえらく気に入っていました。

お客さんは女子率が高いですね。
特に好きですもんね、こうゆう感じのパスタ。
自分は男子ですが、また行きたいと思えるお店です。

• モチスパ - トマトとチーズとガーリック

トマトとチーズとガーリック

• モチスパ - ぷりぷり海老と旬野菜のゆず醤油

ぷりぷり海老と旬野菜のゆず醤油

• モチスパ - カボチャと・・・チーズフォンデュソース

カボチャと・・・チーズフォンデュソース

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

相鉄線横浜駅 徒歩5分
東急東横線横浜駅 徒歩5分
横浜市営地下鉄横浜駅 徒歩5分

横浜駅から98m

11:00~23:00(L.O.22:00)

横浜ポルタに順ずる

横浜ポルタの有料駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2011年6月6日

にょろ55にょろ55(741)