ビール!餃子!ビール!餃子! : ダリアン 横浜モアーズ店

この口コミは、浜の布袋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜の布袋

浜の布袋(1092)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/07訪問

ビール!餃子!ビール!餃子!

餃子をアテにビール! 地味に憧れるこのシチュエーションを求めて横浜モアーズのにあるダリアンにやってきました。横浜駅周辺にはビール!餃子!が出来てお安い店はいくつかあるんだけど、ツレがいてゆっくりできるとなると選択肢は意外と多くない

■ロケーション
横浜駅西口にある横浜モアーズ8F。駅を出て右手にある時計付きのビルがモアーズ。エスカレーターで上がるには8Fは高いのでエレベーターで向かう。位置的には二階のキリンシティと同じポジションかな?

■外観
なんだか食べログ公式トップを見るとゴージャスそうな高級店イメージ。エントランスも少々そのような雰囲気が漂います。まあメニューを見る限りはそんなに高級店というラインナップではないのだけど。

■店内雰囲気など
入口から席数は多いのだけど、実際に機能しているのは一番奥手の部屋なのでそれほど広いお店には感じない。その方が落ち着くのでいいと思う。訪問は平日の夜ということもあり、先客さんはカップル1組と高齢者グループ5名という感じで閑散。店員さんは若い女性の方でしたが、こなれた感じでスムーズに接客。

■料理
ビールはプレモルでジョッキは580円(税別)、グラスは480円(税別)、瓶は600円(税別)。当然ジョッキをセレクトした訳ですが、こちらは背低寸胴なジョッキさん。入れ方も上手に泡が立っていていい感じ。

アテは・・・徹底して餃子ってことで
大連焼餃子(630円税別)をインターバルあけて二つ。いわゆる羽根付き餃子。肉汁は豊富なんだけどイマイチ熱くない。蒸した餃子を焼き直すとかしてんだろうか。口に入れてアッチ~ってのがないんで物足りない人はいるかも。猫舌な私にはあまり苦にはならないけど。

どうせなら水も行くかってことで追加オーダーは大連水餃子(630円税別)なんだが・・・宇都宮みたいに湯に浮いたタイプではないんだな。どことなく小籠包的な感じ。これなら基本は焼餃子が正解かな。

ほとんどこれだけで満足な私たちなのでしたが、〆的に何か欲しいということで
ラムのパクチー焼きそば(930円税別)をオーダー。麺はチョイ硬め。ラムとパクチーという癖のあるものが入っているけど、さほど強い主張はしてこないので苦手でもいけそう。ただその分、パクチーてんこもりで!って人には物足りないかもしれない。麺の硬さとあいまって、私はなかなか美味と感じた。

PS.今回、あまり使わなかったけどテーブルに「香酢」が置いてあり、これを使うと結構深い味わいだった。

• ダリアン - 大連焼餃子

テーブル

• ダリアン - エントランスはゴージャスね

エントランスはゴージャスね

浜の布袋

浜の布袋(1092)さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1366件)を見る

店名 ダリアン 横浜モアーズ店 (DALIAN)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、餃子

050-5590-7318

神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F

横浜駅から146m

11:00~23:00(L.O22:15)

サービス料、チャージ料共になし

4名様までご利用頂ける半個室が1室ございます。

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2011年3月8日

045-324-6221

その他リンク

ホットペッパー グルメ

具留目恥垢具留目恥垢(437)