横浜駅近くのドトール : ドトールコーヒーショップ 横浜南幸店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、しろちょこらてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろちょこらて

しろちょこらて(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性

2018/05訪問

横浜駅近くのドトール

暇なので横浜まで出てきました。
平日なのにどこいっても人が沢山いて疲れてしまい、小腹も空いてきた頃なので一息つこうと思い、ドトールで検索。
1番近かったのはこちらの店舗でしたが、駅周辺にドトールはたくさんあってびっくり。

いざ入店。
やっぱり混んでいます(´`;)
先にカバンを椅子に置いてレジ前の列に並びます。
二人店員さんがいて、ひっきりなしに来るお客さんの対応をしていました。
都会のバイトは本当に大変そうだなぁと思います。

急に思い出したのでバイト用語について少し。
お店でレシートを渡される時に『レシートのお返しです』と言われることがかなり頻繁にありますが、お返しするものではなくお渡しするものです。
『レシートでございます』という言葉が使えるコンビニ店員さんは少ないように思えますが、そういう店員さんに出会うと私はちょっと嬉しくなります(*ˊ ˋ*)
考え事をしていたのではっきり覚えてないですが、ここの店員さんは大丈夫だったような気がします。

さて、ドトールに来たら安定のジャーマンドックとカフェラテの私です。
普段はホットのカフェラテを頼みますが、最高気温26度の今日はさすがにアイスカフェラテ。
レジ横で受け取り、席につきます。

カフェラテ単体を飲む時は砂糖を入れますが、ジャーマンドックの時は入れません。
相性が良いのです(*'ω' *)

外はパリパリ中はふわふわのパン、程よい辛さのマスタード、スパイスが絶妙なソーセージと相性が最高。
少食だけど3個くらい食べられそう。

幸せな気分で休日のお出かけは終了。
ご馳走様でした!

しろちょこらて

しろちょこらて(0)さんの他のお店の口コミ

しろちょこらてさんの口コミ一覧(26件)を見る

「ドトールコーヒーショップ 横浜南幸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドトールコーヒーショップ 横浜南幸店

[平日・土曜日]
[日祝]

au

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

ベイサイド_マリネベイサイド_マリネ(722)

「ドトールコーヒーショップ 横浜南幸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら