8/8 ハマ横丁:ハマシャンパーティへ : もてなし

この口コミは、飲みニスト0430さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

8/8 ハマ横丁:ハマシャンパーティへ

8月8日(日)、横浜駅の近くに新しくできたヨコハマノスタルジック酒場「ハマ横丁」のブロガー招待企画「ハマシャンパーティ」に参加してきました!!

「ハマ横丁」は、1Fには昔の野毛をイメージしたフロアに4店舗、2Fには昔の本牧をイメージしたフロアに5店舗、3Fにはライブなどを行うイベントスペース、4Fにはビアガーデンのようなオープンスペースのある酒場。。。

今回の「ハマシャンパーティ」は、この「ハマ横丁」で2時間の食べ放題・飲み放題という超太っ腹企画。。。(すげぇ〜!!)

折角の機会なので、とにかく色々なお店を回ってみたいと思いま〜す!!
(あっ、この日記、とにかく長いです。。。)

まず、1店目は、1Fの「GrillDiningBar饗(もてなし)」さんへ。。。

「饗」さんは、カウンター席とテーブル席のあるDinigBar

まずは、やっぱり生ビールでスタート!!(1杯目)

あては、何を注文してもOKとのことだったので、何品か注文!!

【アボカド梅肉和え(500円)】

飲みニストはアボカド大好き。。。トロットロで美味かったす!!

【アワビ刺(900円)】

コリッコリッとした食感がいいですねぇ。。。

【スペイン産イベリコ豚の中落ちカルビ(500円)】

とってもジューシーな感じで、ウマウマで〜す!!

【刺身盛り合わせ(1500円)】

【チーズ】

う〜ん、美味ぇ〜。。。これが、無料で食えるのがうれしいっす!!

そして、お酒の方も、ビールをお替り(2杯目)したあと、
こちらの名物の「トリスハイボール(3杯目)」「ハマシャン(4杯目)」へ

【トリスハイボール(400円)】

ウイスキーがしっかり入っている感じで、飲みニスト好みの濃さです!!

【ハマシャン(600円)】

ハマシャンというのは、ハマ横丁のオリジナルカクテルで、シェリーとトニックウォーターの組み合わせ。。。

とってもすっきりして飲みやすかったで〜す!!

このあたりで、30分経過。。。

さぁて、そろそろ次のお店に行きたいと思いま〜す!!

2店目は、2Fの「焼酎&CocktailbarROCKWELLS」

こちらは、日本酒も飲め、「快眠鮮魚」が味わえるというのでやってきました!!

早速、お酒は、日本酒の天青(5杯目)

おっ、なんかこういうグラスで飲むと日本酒も雰囲気が違いますね。。。

あては、「快眠鮮魚」と「溶岩プレート焼き」

【快眠鮮魚】

うん、なかなか新鮮な感じ。。。

今日はイベントということで、「快眠活魚」を実施されている(株)水産健児の方も来ておられ、快眠活魚について説明をしてもらいました!!

快眠活魚というのは、魚に針を1本打つことによって、泳ぐ機能をマヒさせてしまうもの。。。

これにより、小さい容器でも魚を新鮮な状態で運ぶことが可能になったそうです。

実際に、魚を見せていただきましたが、ほんまに大人しくなっていました。。。

そして、「海ぶどう」のスープも紹介してもらいました。

これまで、海ぶどうは、取扱が大変難しく賞味期限も短かったとのことですが、
海ぶどうの球体から天然海水を抜き取ることにより、長期保存を可能とし、
また、水につけてやればすぐ元に戻るという「旬眠海ぶどう」というものとのこと。。。

たしかに、スープのなかに入れてやると、2〜3分で元の海ぶどうに戻りました!!

そして、海ぶどうのスープもなかなかいけました!!(思わず、お替りしちゃいました。。。)

【溶岩プレート焼き】

溶岩プレート焼きが出てきたところで、お酒は焼酎 六代目百合(6杯目)へ

次は、また1Fに戻り「Grill&Wineヤミツキ」さんへ

ここのお店で、面白かったのは、こちら。。。

中からレコードをとりだすと、メニューになっています。。。

こちらのお店では、「ハマシャン(7杯目)」、「白ワイン(8杯目、9杯目)」と進み、
あては、こちら。。。
(あ〜、だんだん書くのが、疲れてきたぁ。。。)

【トマトと枝豆とモッツアレラチーズのサラダ】

【煮込み】

【牛ハラミ焼き】

そして、4店目は、1F目の「炙塩鮨 勢」さんへ。。。
(時間も残り15分とロスタイムを残すだけ。。。)

こちらでは、「ギネスビール(10杯目)」、とどめが「メガハイボール(11杯目)」と進み、

【刺身】

【寿司】

【唐揚】

も〜、さすがに、おなかが一杯。。。。

唐揚げは食べきれませんでした。。。

結局、今回、回れたのは4店舗。

他にも、海鮮BBQや洋食、鉄板焼きなどのお店があるみたい。。。

色々なお店をわたって飲み歩くのは楽しいもんですねぇ。。。

あ〜、おなかが苦しい(泣)

• もてなし - ハマ横丁

• もてなし - アワビ刺

アワビ刺

• もてなし - スペイン産イベリコ豚の中落ちカルビ

スペイン産イベリコ豚の中落ちカルビ

• もてなし - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• もてなし - チーズ

チーズ

• もてなし - トリスハイボール

トリスハイボール

• もてなし - ハマシャン

ハマシャン

飲みニスト0430

飲みニスト0430さんの他のお店の口コミ

飲みニスト0430さんの口コミ一覧(6167件)を見る

[金・土・祝前日]
    17:00~翌5:00

[日]
    15:00~翌1:00

月曜(但し祝日の場合は翌日の火曜が定休日)

お1人様\300の席料を頂いております。(コースを除く)

(カウンター6席、テーブル20席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年7月30日

横浜駅きた西口から徒歩3分! 鉄板料理×ステーキ×カクテル

居酒屋とバーが合わさった雰囲気は当店ならではの『粋な空間』。 カウンターでゆっくりお酒を楽しむも良し! テーブル席でワイワイと宴会や貸切パーティなどを楽しむも良し! 一番人気はなんと言っても『和牛モツの旨塩炒め』と店長こだわりの『モヒート』♪鉄板料理や創作メニュー、厳選ステーキなど豊富な品揃え。

飲みニスト0430飲みニスト0430(3259)