デパート内とは思えない広さ : アルポルト・クラシコ そごう横浜店

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(1518)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

デパート内とは思えない広さ

アルポルトさんと言えば、クイーンアリスさんと共に西麻布へ人の流れを作った老舗レストランです。

多店舗展開なさり気軽なカフェに伺った時に、これは本店と似て非なるお店だと感じ、系列店制覇はやめました。

今回、横浜に用事があり、一休で検索するとこちらがありました。
横浜そごうのレストラン街は、にき亭さんに伺って雰囲気の良さが気に入りましたので予約しました。

週末のランチタイムに伺うと、想像よりも広く個室・半個室もある店内の全てのテーブルに色とりどりのバラが飾られています。
本店にはボリュームのある生花が飾られていたことを、懐かしく思い出しました。

頂いたのは以下のものです。(プランツォピアチェーレ 3700円)
・季節の前菜5種盛り合わせ
・本日のお勧め前菜
・パスタ
・メイン
・デザート
・コーヒー
・スパークリングワイン 一休サービス
・スプマンテ ラルス 4320円

一休の特典で付いたスパークリングワインのボトルがあるとのことで、頂きました。
優しい泡で飲みやすいものでした。

季節の前菜5種盛り合わせは、イベリコ豚のタン・ホタテのカレーソース・ズッキーニのバルサミコマリネ・水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ・平目のカルパッチョでした。
様々なお味で楽しい一皿です。

バゲットと自家製フォカッチャが供されました。
フォカッチャは、ほんのり温かくローズマリーが香って美味しいです。
塩分・油分控えめなもの。

お勧め前菜は、安納芋の冷製スープでした。
甘〜くて濃厚なポタージュ、美味しいです。

パスタは6種類から選べます。
秋刀魚とういきょうのトマトソースは、ハーブが香って美味しいパスタです。

一口もらったフルーツトマトとリコッタチーズのベッペ風トマトソースは、2種類のチーズがまったりと美味しいです。

どちらもアルデンテではありませんでしたが、柔らか過ぎることはありませんでした。

メインは3種類から選べます。
仔羊のローストは、香草ソースが美味しく、しめじ・じゃがいもが添えられてボリュームもありました。

一口もらった真鯛のソテー カポナータ添えは、パリっと焼けた皮も美味しかったです。

デザートは、ガトーショコラ・パンナコッタ・フルーツ3種の盛り合わせで、パンナコッタがフルフルで滑らかで美味しかったです。

たっぷりのコーヒーは、バランスの良い澄んだお味でした。

店名通りクラシカルなお料理・盛り付けですが、美味しく頂きました。

サービスの方は、皆さん感じが良かったです。

片岡シェフのお料理教室や生演奏が入る日など、イベントも開催されています。

• アルポルト・クラシコ - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• アルポルト・クラシコ - 前菜5種盛り合わせ

前菜5種盛り合わせ

• アルポルト・クラシコ - スプマンテ ラルス

スプマンテ ラルス

• アルポルト・クラシコ - スープ

スープ

• アルポルト・クラシコ - 秋刀魚とういきょうのトマトソース

秋刀魚とういきょうのトマトソース

• アルポルト・クラシコ - フルーツトマトとリコッタチーズのベッペ風トマトソース

フルーツトマトとリコッタチーズのベッペ風トマトソース

天井の高い店内

ピンクサファイア♪(1518)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(2969件)を見る

店名 アルポルト・クラシコ そごう横浜店
ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン(その他)

050-5872-2459

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 10F

東急東横線横浜駅 東口 徒歩1分
JR横浜駅 東口 徒歩1分

横浜駅から234m

・ランチ 11:00~16:00 (LO:15:00)
・ディナー 17:00~23:00 (LO:21:30)

ディナータイムのみサービス料10%

(6人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年4月13日

045-444-3313

お隆さん。お隆さん。(665)