蔦に覆われひっそり佇むリストランテ♪ : カンブーザ

3.9

2022/09訪問1回目

3.9

蔦に覆われひっそり佇むリストランテ♪

横浜駅近くの人気リストランテ『カンブーザ』さんへランチを予約して伺いました。

外壁が煉瓦模様で蔦が這うひっそりとした佇まい、皆様の外観写真を拝見して来ましたから直ぐに此処だと分かりました。

予約時間少し前、外観の写真を撮ってましたらお店の方が顔を出して下さりそのまま案内していただきました。

階段を上がり二階の2人掛けテーブル席へ。
落ち着きのある色調の白壁の店内、素敵な雰囲気です。

◎ Pranzo C 6,600円(税込み)
まずはイタリアビールのモレッティをいただきます♪

※ ストゥッツィキーノ
★ 冷製のガスパチョ
ひんやりとしたガスパチョは暑い日には嬉しい一品♪

※ アンティパスト①
★ カツオ・ホタテ・イカのタルタル
はっきりとした色彩がお皿に映えて美しいです。
魚介は臭みもなくさっぱりとした味わい、そこにビーツと赤玉葱にビネガーを使ったソースの酸味が重なります。
タルタルの上にはビーツとリコッタチーズのピンク色のクリームソース、全てを混ぜながら美味しくいただきました♪
添えている葡萄とイチジクの甘みがアクセントとして良いのです。

★ 自家製オレガノパンとバゲット

ここで地震発生、揺れが小さく他のお客様達も「今揺れた?」と。

※ アンティパスト②
★ 三重から産直 ホウボウのソテー
この日一番美味しかった料理です!
ホウボウをしっかりと焼いた皮目の香ばしさが秀でています。
ホウボウは熱が入ると身が締まりますがそれもまた良し、バターの風味が軽やかです♪
フレッシュなトマトの酸味とオリーブオイルの風味良く、上質な白身にはとても相性が良いですね。

※ プリモ ピアット
★ ブカティーニ 自家製ベーコン・ンデゥイヤ・赤玉葱のトマトソース
ここではパスタかピッツァを数種類から選べます。
ブカティーニは太めのロングパスタ、これがトマトソースに良く絡みます!
麺の茹で加減がアルデンテよりもまだ若干芯が残る塩梅、ほんの僅かの違いなのですが気にはなります。
チーズにベーコンにンデゥイヤ、そして赤玉葱が本当にたっぷり使われボリューミーです♪
赤玉葱の甘みが素晴らしい!
酸味のあるトマトソースにはお肉系の食材が合いますね、とってもソースが美味しいです♪
あれれ、少し額に汗が、ンデゥイヤの香辛料の効能でしょうか!

※ セコンド ピアット
★ 山形豚ロースのロースト マルサラソース
ロース肉が程良い柔らかさと適度な噛み応え、火入れが良いです。
ただ、豚肉自体が少しパサついている様に感じます。
マルサラワインを使ったソースの甘みは豚肉に合いますね。
茄子にカリフラワーにパプリカとサヤインゲン、野菜のローストが美味しいです♪
カリフラワーのペーストもソースと一緒に。
ボリュームも丁度良いです。

※ ドルチェ
★ コーヒームースにチーズスフレ
このドルチェ美味しいです♪
何処となくティラミスを思い出すそんな味わい。

※ カフェ
★ カフェラテ

この日のお客様は圧倒的に女性が多くいらして、ほぼ満席だったと思います。
横浜の人気イタリアンなのですね!

サービスの方もとても丁寧な説明と接客に感謝致します。

美味しかったです♪

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

• カンブーザ - カツオ・ホタテ・イカのタルタル

カツオ・ホタテ・イカのタルタル 魚介のさっぱりした味わいにビーツと赤玉葱にビネガーを使ったソースの酸味が重なります。 上にはビーツとリコッタチーズのクリーム、全てを混ぜながら美味しくいただきました♪

• カンブーザ - 三重産ホウボウのソテー
      しっかりと焼いた皮目の香ばしさが秀でています。

三重産ホウボウのソテー しっかりと焼いた皮目の香ばしさが秀でています。 熱が入ると身が締まりますがそれもまた良し、フレッシュなトマトの酸味とバターの風味良く、上質な白身にはとても相性が良いのです!

• カンブーザ - ブカティーニ ベーコン・ンデゥイヤ・赤玉葱のトマトソース

ブカティーニ ベーコン・ンデゥイヤ・赤玉葱のトマトソース チーズにベーコンにンデゥイヤ、そして赤玉葱がたっぷり使われボリューミー! 酸味のあるソースにはお肉系の食材が合いますね、ソースが美味しいです♪

• カンブーザ - 山形豚ロースのロースト マルサラソース
      ロース肉が程良い柔らかさと適度な噛み応え。
      マルサラワインのソースの甘みが豚肉に合います。

山形豚ロースのロースト マルサラソース ロース肉が程良い柔らかさと適度な噛み応え。 マルサラワインのソースの甘みが豚肉に合います。 茄子にカリフラワーにパプリカ、野菜のローストが美味しいです♪

• カンブーザ - 自家製オレガノパンとバゲット

自家製オレガノパンとバゲット

• カンブーザ - 冷製のガスパチョ
      ひんやりとしたガスパチョは夏には嬉しい一品♪

冷製のガスパチョ ひんやりとしたガスパチョは夏には嬉しい一品♪ 酸味と少し青臭さがあり、トマト本来の味をそのままにいただけました。

• カンブーザ - コーヒームースにチーズスフレ
      このドルチェ美味しいです♪
      何処となくティラミスを思い出すそんな味わい。

コーヒームースにチーズスフレ このドルチェ美味しいです♪ 何処となくティラミスを思い出すそんな味わい。 生チョコやコーヒーのソースを食べ合わせながら美味しくいただきました♪

• カンブーザ - カフェラテ
      上は焼き菓子

カフェラテ 上は焼き菓子

• カンブーザ - モレッティに白ワインを一杯だけ、あとはアクアパンナをいただきました。

• カンブーザ - 内観

内観

• カンブーザ - 階段を上がり二階の2人掛けテーブル席に案内していただきました。

• カンブーザ - スタートはこんなテーブルセッティング

スタートはこんなテーブルセッティング

• カンブーザ - 入り口脇のメニュー表(2022年9月)

入り口脇のメニュー表(2022年9月)

• カンブーザ - 外観

goro58397

goro58397さんの他のお店の口コミ

goro58397さんの口コミ一覧(1316件)を見る

カンブーザ(CAMBUSA)
2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

045-512-8882

・苦手な食材、アレルギーなどございましたらあらかじめお知らせくださいますようお願いいたします。
・皆様がお食事を楽しめるよう、強い香水などは控えていただきますようお願い申し上げます。
・当日キャンセルはキャンセル料100%頂戴致します

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2

JR横浜駅西口から徒歩5分

横浜駅から339m

• 火・水・木・金・土・日

11:30~14:30 (最終入店 13:00)
    18:00~22:00 (最終入店 20:00)
    営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
    お電話でのご予約、お問い合わせは15:00〜17:00頃にお願い致します。
    ホームページよりご予約も可能です。
    ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

月曜日 (但し祝日の場合は変更有)

登録番号:T6020001093432

ディナーのみ、サービス料10%

(全てテーブル席です)

8名様までの半個室状のフロアーがあります。

近隣にコインパーキング有。50台以上。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

コース料理をお召し上がりになれるお子様に限らせていただきます。
ご了承くださいませ。

2010年4月14日

ご予約はホームページのTableCheckよりご予約いただけます。
↓予約はこちら↓
11:30~14:30(L.O13:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
ホームページよりご予約も可能です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

オタクーゼオタクーゼ(1)

ネット予約