ランチタイムの短い時間で完璧なサービスをしてもらいました。 : カンブーザ

2017/03訪問2回目

ランチタイムの短い時間で完璧なサービスをしてもらいました。

職場の仲間とカンブーザでランチ会をやろうと一か月前に予約して6人で行きました。

予約の時に2000円の前菜とパスタかピッツァのランチコースで「昼休み時間に食べ終えるように急ぎ目でお願いします。」とコメントしておいたら、事前に電話が入って「料理は早く出せるように準備しますので、お任せいただけますか?」ということなので、勿論それでお願いしました。

2階の大テーブルに案内されて「何時に出られますか?」と確認があり時刻を指定します。

すぐに前菜のプレートが出てきて、全員歓声を上げるくらいの盛り上がり。
厚切りサーモンのカルパッチョ、鰯のフリット、鴨ロースにお米のサラダの盛合せです。
どれも美味しいですが、鰯のフリットは揚げたてで生臭さも無く腹わたの苦味が爽やかです。

ピッツァは春野菜のピッツァ、マルゲリータ、キノコとチーズのピッツァの3種類を人数分に切ってくれたので仲良く一切れづつシェアして頂きました。
独特の薄い生地ともちもちの耳が美味しい。
パスタは珍しいS字型のショートパスタ。
マカロニのような食感で美味しい。

デザートにカフェを食べ終えたら、ぴったりお願いした時刻でした。
シェフとサービスの両方が、時間を意識して頑張ってくれた事がよくわかります。

料理が美味しいのは勿論、わがままな要望に完璧に応えてくれた気持ちに感謝です。

• カンブーザ - 厚切りサーモンのカルパッチョ

• カンブーザ - マルゲリータ

マルゲリータ

• カンブーザ - キノコとチーズのピッツァ

キノコとチーズのピッツァ

• カンブーザ - カサレッチャというS字型のショートパスタ

カサレッチャというS字型のショートパスタ

• カンブーザ -
2016/04訪問1回目

【再訪多数】ホワイトデーランチ会で春の香りのピッツァを堪能

2016年4月
今年のホワイトデーは何の用意も出来なかったのでCAMBUSAのランチをご馳走することで勘弁して貰いました。
3月14日に予約を入れたら3週間後になってしまったので、ちょっと張り込んでPranzoCを4人で予約しておいたら、2階の落ち着いたテーブル席を取っておいてくれました。
いつものようにピッツアを2種類とパスタを1種類オーダーしてシェアします。
ピッツアは定番のシチリアーナと、春らしい素材のピッツア ヴェルデユーレにします。
ヴェルデユーレは春キャベツ・かき菜・トマトコンカッセ・オニオンブランシュなどの野菜とパルミジャーノに新玉葱のドレッシングのピッツア。
かき菜は菜の花みたいな野菜で苦みがあります。粗微塵切りのトマトとオニオンブランシュという小玉葱の茎を白髪葱のように細く刻んで散らしてあります。シャキシャキとした葱の食感とフレッシュトマトの爽やかさにかき菜の苦みが素晴らしいハーモニーでした。
メインの黒鯛のグリルもふっくらしていて、付け合わせの焼き野菜も美味しい。
皆さん、満足してくれたのでほっとした3週間遅れのホワイトデーでした。

2012年5月
職場の女性スタッフが産休明けで復帰したお祝を、まだ授乳中ということでアルコールは呑めないから平日お昼にCAMBUSAでランチ会をやりました。
メニューはPranzo B(¥1995)を8人で予約しておいたら、メインのピッツアとパスタはうまいことシェアできるような配分で用意してくれたので色々食べることが出来ました。
2階の大テーブルはゆったりしていて、大人数でも窮屈なこと無くのびのびと食事が出来ました。
何よりも職場のランチ会ということで昼休みの時間を意識して料理を出すタイミングを上手くコントロールしてくれるという気の利いたサービスが助かりました。

もちろん料理も申し分なしで、久しぶりに食べた中心部が薄いのにもちもちで、薪で焼いた焦げ目の香りが堪らないピッツアは最高でした。

2010年6月
森のコロちゃんさんのレビューでこの店がオープンしたことを知って、すぐに行かなきゃと思っているうちに、あっという間に超人気店になってしまってランチでも予約しないと入れない店になってしまっていたので、職場の美味しい物好き仲間に予約を入れてもらってようやく訪問することが出来ました。

4人で1575円のランチをオーダーしたところ、「4名様でしたらピッツアを2種類をシェアして、パスタは4等分すると量が少なすぎるので1種類を2人前オーダーしていただければ、お取り分けしてお持ちします。」という親切なアドバイスを頂いたのでその通りにしました。

そのうえ「本日はお仕事中ですか?でしたら料理は急ぎ気味にお出ししたほうが良いですね。」と勤め人のお昼休み時間まで配慮してくれるというサービスに一同感動物でした。

ピッツァはプリエーゼ(新たまねぎとトマト)とシチリアーナ(黒オリーブ・アンチョビ・ケッパ―)の2種類をセレクトしました。
薪窯で焼いたピッツアは直径25cmくらいと、かなり小さめのサイズで、厚さも中心部は2~3mm位の薄さという初めてお目にかかった独特な生地です。
この薄さなのにもっちりと柔らかな食感は絶妙な火の通し方で生まれているものと思われます。
厚くなっている縁取りの部分は良い感じに焦げ目が付いているので、香ばしくて焼きたてのお餅のようで和風チックな味わいになっています。
プリエーゼはトマトのフレッシュな香りと新タマネギの甘味がバランスよく爽やかな感じで、シチリアーナは黒オリーブとアンチョビの濃厚な味わいが対照的で、たっぷり入ったケッパ―も良いアクセントになっていました。

どちらもとても美味しいのですが、1枚を4等分したのをそれぞれ1切れづつしか食べられなかったので、もう1切れ食べたかったなあという物足りなさを感じつつパスタを待つことにしました。

パスタはフェデリーニで北海ミズダコと、菖蒲雪のアーリオ・オーリオにしました。
菖蒲雪というのは久野農園産のカブとのことでしたが、見た目は水菜のような野菜でした。
蛸の旨味と歯ごたえが細めのフェデリーニと合っていて面白い一品ですが、いかんせん量が少なくてやはり物足りなさを感じてしまいます。

ここのピッツアやパスタは単品ではなく、前菜やメインのお供として、ワインと一緒に頂くのが正解のようですね。

• カンブーザ - 8種類の野菜のポタージュ

8種類の野菜のポタージュ

• カンブーザ - 前菜盛合せ

前菜盛合せ

• カンブーザ - ピッツア ヴェルデユーレは春キャベツなどの野菜のピッツア。

ピッツア ヴェルデユーレは春キャベツなどの野菜のピッツア。

• カンブーザ - ピッツア シチリアーナ

• カンブーザ - 春野菜のピッツア

春野菜のピッツア

• カンブーザ - 日替わりパスタ

日替わりパスタ

• カンブーザ - アミューズ(人参の冷製スープ)

アミューズ(人参の冷製スープ)

• カンブーザ - 前菜

前菜

• カンブーザ - 前菜(アランチーノ、トルティージャ)

前菜(アランチーノ、トルティージャ)

• カンブーザ - 前菜(筍と豚肉)

前菜(筍と豚肉)

• カンブーザ - 前菜(エスカベッシュ)

前菜(エスカベッシュ)

• カンブーザ - 前菜(豆のサラダ)

前菜(豆のサラダ)

• カンブーザ - ドルチェ

ドルチェ

• カンブーザ - カプチーノ 赤ちゃん

カプチーノ 赤ちゃん

• カンブーザ - カプチーノ クマさん

カプチーノ クマさん

• カンブーザ - プリエーゼ(新たまねぎとトマト)

プリエーゼ(新たまねぎとトマト)

• カンブーザ - シチリアーナ(黒オリーブ・アンチョビ・ケッパ―)

シチリアーナ(黒オリーブ・アンチョビ・ケッパ―)

• カンブーザ - フェデリーニ(北海ミズダコと、菖蒲雪のアーリオ・オーリオ)

フェデリーニ(北海ミズダコと、菖蒲雪のアーリオ・オーリオ)

• カンブーザ - グリーンピースのポタージュ

グリーンピースのポタージュ

• カンブーザ - パン

パン

• カンブーザ - サラダ

サラダ

• カンブーザ - カプチーノ(女の子)

カプチーノ(女の子)

• カンブーザ - カプチーノ(木)

カプチーノ(木)

• カンブーザ - カプチーノ(ハート)

カプチーノ(ハート)

• カンブーザ - エスプレッソ

エスプレッソ

• カンブーザ - 薪窯

薪窯

• カンブーザ - 白を基調にした明るいインテリアです

白を基調にした明るいインテリアです

• カンブーザ - 入口を入ると目の前に大きなワインセラーが

入口を入ると目の前に大きなワインセラーが

• カンブーザ - エントランスには何の表示もありません

エントランスには何の表示もありません

• カンブーザ - お店の看板は無く、これだけが目印です。

お店の看板は無く、これだけが目印です。

nao-sann

nao-sannさんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(4818件)を見る

カンブーザ(CAMBUSA)
2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

045-512-8882

・苦手な食材、アレルギーなどございましたらあらかじめお知らせくださいますようお願いいたします。
・皆様がお食事を楽しめるよう、強い香水などは控えていただきますようお願い申し上げます。
・当日キャンセルはキャンセル料100%頂戴致します

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2

JR横浜駅西口から徒歩5分

横浜駅から339m

11:30~14:30 (最終入店 13:00)
    18:00~22:00 (最終入店 20:00)
    営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
    お電話でのご予約、お問い合わせは15:00〜17:00頃にお願い致します。
    ホームページよりご予約も可能です。
    ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

月曜日 (但し祝日の場合は変更有)

登録番号:T6020001093432

ディナーのみ、サービス料10%

(全てテーブル席です)

8名様までの半個室状のフロアーがあります。

近隣にコインパーキング有。50台以上。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

コース料理をお召し上がりになれるお子様に限らせていただきます。
ご了承くださいませ。

2010年4月14日

ご予約はホームページのTableCheckよりご予約いただけます。
↓予約はこちら↓
11:30~14:30(L.O13:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
ホームページよりご予約も可能です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

オタクーゼオタクーゼ(1)

ネット予約