レンガの館で味わう上質でスマートなイタリアン @横浜 : カンブーザ

レストランランキングTOP1000

カンブーザ

(CAMBUSA)

この口コミは、key-keyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

key-key

key-key(743)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/06訪問

レンガの館で味わう上質でスマートなイタリアン @横浜

煉瓦造りのモダンな佇まいはエントランスの吹抜けを覆うアイビーの緑と相まって、洗練さと落ち着きを感じさせる。
3少人数での会食、一番乗りだ。先にテーブルに案内されるかと思いきや「ここでお待ち下さい」とクールな応対。タプッとした革製のソファに座って待つことに。
客席は2階。白いテーブルクロスが豪華さを演出している。ナプキンとシルバーのセッティングもスマートで、これからの展開が楽しみになる。
料理は後述の通り素材の特徴を大切にしたシンプルかつエレガントなもの。
ただ、そのサービスや進行について、個人的にはややお客に厳しい一面を感じた。会話に夢中になって一人の皿に料理が残っていても次の料理が運ばれて来て、早く食べて皿をあけて欲しいような雰囲気。デザートをチーズの盛り合わせに代えてもらえることは嬉しい。それをチビチビやりながらワインを楽しんでいると、ワイングラスが空になる前にエスプレッソがテーブルに置かれる。そして、程なくすると「すみませんが、そろそろお願いします」と。
店内の席にはまだ余裕があるように見えたのだが、次にグループのお客を入れたかったのか。人気店が故の辛いところだ。にしても、料理が格別に美味しかっただけに、お店を出た後のこの後味の悪さはもったいない。

◆そら豆の冷製スープ
上品なそら豆のコクと深みのあるクリームが絶妙な一体感となって身体に浸みる。

◆前菜 アカイサキのカルパッチョ
大きなガラスの器が清涼感を醸し出す。新鮮なイサキが色鮮やかなトマトの上で輝く。そして、トッピングの色とりどりのハーブに野趣を感じる。
味も見た目も楽しめる一品。

◆ピッツァ リモーネ【絶品】
自家製サルシッチャとモッツァレラチーズのピザ。その芳醇な味わいにレモンの果肉の爽やかさとブラックペッパーがピリッと効いて、味覚の充実感タップリ。生地は薄めで耳の部分のカリッとした食感の後でジュワッと旨味が来る。

◆パスタ 帆立貝とズッキーニのジェノベーゼスパゲティ
トランペッタと名付けられたズッキーニは太さに変化のある珍しい野菜。食感や味わいにクセがなくジェノベーゼソースによくマッチ。帆立の味わいを微かに感じつつ遠いジェノバの港街を想う。

◆豚肩ロースの藁包みロースト【絶品】
食欲を誘うミディアムレアの山形県産の平牧金華豚はとても綺麗なピンク色だ。噛み応えはしっかりしながらも、舌先でとろけるような柔らかさ。肉は熟成を混じる深い味わいで、脂身の旨味は最上だ。鼻孔をくすぐるスモークの香りに力強さを感じつつ、絵画のようにあしらわれたバルサミコ酢やスパイス、岩塩などに少しづつ着けながら食べるとその味の変化が楽しめる。

◆チーズ盛り合わせ
もう少しワインを楽しみたい人のために、デザートをチーズに替えてくれる。嬉しいサービスだ。

◆ダブルエスプレッソ

key-key(743)さんの他のお店の口コミ

key-keyさんの口コミ一覧(610件)を見る

店名 カンブーザ (CAMBUSA)
受賞・選出歴
2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

045-512-8882

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2

JR横浜駅西口から徒歩5分

横浜駅から338m

11:30~15:00(L.O13:00)
営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
お電話でのご予約、お問い合わせは15:00〜17:00頃にお願い致します。
ホームページよりご予約も可能です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

月曜日 (但し祝日の場合は変更有)

ディナーのみ、サービス料10%

(全てテーブル席です)

8名様までの半個室状のフロアーがあります。

近隣にコインパーキング有。50台以上。

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

コース料理をお召し上がりになれるお子様に限らせていただきます
ベビーカー、5歳未満のお子様のご入店は止むを得ずお断りしております。ご了承ください。

2010年4月14日

ご予約はホームページのTableCheckよりご予約いただけます。
↓予約はこちら↓
11:30~15:00(L.O13:00)
営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
ホームページよりご予約も可能です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

オタクーゼオタクーゼ(1)