【カンブーザ】 サービス最高!料理最高!予約困難だけどステキなイタリアン : カンブーザ

レストランランキングTOP1000

カンブーザ

(CAMBUSA)

この口コミは、m@mboさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

m@mbo

m@mbo(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/07訪問

会社のメンバーと小ぢんまり女子会
久々にカンブーザさんにて。
いつもの会社メンバーだと近場の居酒屋なので、女子だけならたまにはこんなところもいい。こちらのお店だとキチッとしたリストランテな雰囲気もありつつ、ピッツァやパスタのカジュアルさもあって、メンバー的にもちょうどいい感じ。
毎回分かってても美味しくて驚くピッツアリモーネ、サマートリュフの香りとコーンの甘み広がりまくりのパスタ、脂の甘みがたまらない山形金華豚、思わずメンバーが笑い出すほど美味しかったマンゴーのデザート。などなど。
季節を感じるラインナップでみんな笑顔になって良い会になりました。

2013/06訪問

美味しい物大好きなナカマが出会って1周年記念。
何処にする?新たなお店開拓?それとも、過去に行った美味しいお店アンコール??

…で、選んだのがこちらのカンブーザだった。
前回初めて訪問した時に味もサービスも大感激だったので。

今回は二階席。隣のお客さんとちょっと近かったけど、あちらも大人な雰囲気の気さくなマダム達で、
最後にはお互い和やかな感じになって結果的にはオッケー。

お料理はそれぞれまた新しく驚かされたけど、やっぱりピッツァ・リモーネは外せなかった。
んー。ピザにレモン。やっぱりこれは美味しい。不思議。
もう一つのピッツァは季節感を出してシラスのピッツァをチョイス。これまたトマトソースがジューシーで
美味しかった。

今回はこちらもお店側もあまりワインに積極的ではなかったのだけど、二階席にもかかわらず
細やかなサービスはやっぱり心地よかった。

あああ。また来るな、ゼッタイに。

*****2012/10のレビュー*****

最近横浜の美味しいお店にはちょくちょく行くけどまだまだ未開の地。
でも、カンブーザが美味しいらしいと聞いたので、仲間と速攻予定調整して予約。約2ヶ月前。
なんと待ちどうしかったことか…。

オーダーしたのはこんな感じ。パスタとピッツァは4人でシェアしながら。

ホロホロ鳥とフォアグラ、黒トリュフのテリーヌ ミスティカンツァ添え
ピッツァ ヤッフォ(サルシッチャのピッツァ)
ピッツァ リモーネ (レモンのピッツァ)
カラスミのパスタ(正式名は分からず…)
クロガネ豚と季節野菜の炭火焼き
ラッテ イン ピエーディ ミックスベリーのソース ヨーグルトのジェラート添え

まず、このお店のサービスがステキ。エンターテイメント性や、オススメのしかた、ワインはあまり
詳しくないけど分かりやすく説明してくださるし、酒豪から下戸まで揃ったメンバー全てが納得で
美味しくいただけるピンポイントなものをセレクトしてくれる。感動…。
また、席を立つたびにすべてのメンバーのナプキンを可愛らしくたたみ直してくれたり、最後の
カプチーノは全員分凝ったラテアートを施してくれたり、お祝いの友人のためのサプライズにも
全面的に協力してくださった。
お店は清潔感がありしっとりと大人っぽい雰囲気だが、行き過ぎないカジュアルさも残しつつ、
肩肘張らずにリラックスできる。

お料理はどれも美味しかったのだけど、やっぱり楽しみにしていたピッツァかな。どれも試したくって、
4人で答えを出すのに随分時間がかかった(笑)
その中でもピッツァリモーネはすごかった!レモンという意外性だけでなく、味の調和が素晴らしく、
もう、ホントにびっくりした!!なんか、「知ってしまった…」という感じ。ゼッタイに次も食べたい。

本当にレストラン、サービス全体がエンターテイメントだった。
横浜に来る理由ができた、そんなレストランに出会えて満足。

m@mbo(103)さんの他のお店の口コミ

m@mboさんの口コミ一覧(253件)を見る

店名 カンブーザ (CAMBUSA)
受賞・選出歴
2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

045-512-8882

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2

JR横浜駅西口から徒歩5分

横浜駅から338m

11:30~15:00(L.O13:00)
営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
お電話でのご予約、お問い合わせは15:00〜17:00頃にお願い致します。
ホームページよりご予約も可能です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

月曜日 (但し祝日の場合は変更有)

ディナーのみ、サービス料10%

(全てテーブル席です)

8名様までの半個室状のフロアーがあります。

近隣にコインパーキング有。50台以上。

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

コース料理をお召し上がりになれるお子様に限らせていただきます
ベビーカー、5歳未満のお子様のご入店は止むを得ずお断りしております。ご了承ください。

2010年4月14日

ご予約はホームページのTableCheckよりご予約いただけます。
↓予約はこちら↓
11:30~15:00(L.O13:00)
営業時間内は電話が非常に繋がりにくい状況です。
ホームページよりご予約も可能です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

オタクーゼオタクーゼ(1)