ナポリピッツァもパスタも秀逸 : カンブーザ

カンブーザ

(CAMBUSA)

2017年Bronze受賞店

• 行きたい 20844人

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キイ助

キイ助(322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

¥6,000~¥7,999¥1,000~¥1,999

2017/06訪問

ナポリピッツァもパスタも秀逸

今年も連れてきていただきました。(ありがとうございます!)

まず、生ビール(エビス)で乾杯。

最初に出していただいたのは、人参のスープ。なんともフルーティ!

前菜は6種から選べました。
わたしが選んだのは、真鯛のカルパッチョ サラダ仕立て
夏らしく爽やかな盛り付けと味付け。
連れのフォアグラ入りコッパ アラ ロマーナは豚足、豚耳、豚ホホが入ったテリーヌながら、これも見た目はさわやかに仕上がっていました。

ピッツァとパスタは、ひとりずつ選んでシェアできます。

ピッツァは、スッコ ディ ポモドリーニを選んでみました。
ジェノバペースト、モッツァレラチーズ、パルミジャーノを使ったピッツァ。
トマトソースは使っていないのですが、ピッツァになんとトマトジュースがセット。
一緒にいただくことで完成するオリジナリティあふれたピッツァ。

パスタは、チカテッリ 和牛トリッパとンドゥイヤ ナスのアラビアータを選択。
モッチモチのショートパスタとモツの食感、そしてトマトのうまみと辛味が楽しめる絶品。
とーってもわたし好みでした!!!

そして恒例。メインをあえて頼まずにピッツァのおかわり。
もちろんマルゲリータ
なんとも美しいマルゲリータ。総合力が違います。

最後にデザート。
夏のスペシャル日向夏とヨモギのバリエーション コッパ仕立てをいただきました。
連れも同じく夏限定のルバーブとフィオーレのタルト

最後にコーヒー小菓子

今年も大満足のディナーをいただくことができました。

• 落ち着いた店内

• 人参のスープ

• 真鯛のカルパッチョ サラダ仕立て

• スッコ ディ ポモドリーニ

• スッコ ディ ポモドリーニはトマトジュースがセット

• チカテッリ 和牛トリッパとンドゥイヤ ナスのアラビアータ

• ピッツァマルゲリータ

• 日向夏とヨモギのバリエーション コッパ仕立て

• カプチーノ

2016/07訪問

話題のカンブーザ☆わたしはランチよりディナーが好み

大人気のカンブーザ。ランチが人気ですが、手打ちパスタが選べるディナーが好き。
ナポリピッツァももちろん絶品です。
マルゲリータはいろいろなところでいただいていますが、こちらはとても繊細でたいへんバランスのよいピッツァです。

【2016年7月訪問】
昨年報告しそびれていましたが、毎年恒例のカンブーザに今年も連れてきていただきました。
今年もまずは、メインなしのコース(アミューズ、パスタorピッツァ、ドルチェ)。
その中でふたりで選択したのは、ピッツァはマルゲリータ。パスタはスコッティリア(いろいろなお肉のラグー)とカルドンツェッリ。
ピチというパスタがとっても太いもちもちした食感で、ソースがとっても味わいが深くて気に入りました。
このあとは恒例ピッツァのおかわり(笑)。ドルチェの前にマルゲリータをもう一枚いただきました。

ドルチェは、わたしはヘーゼルナッツ風味の濃厚なボネ+濃縮牛乳のソルベ添え。濃厚なチョコレートのプリンのようなケーキ。
連れは、フレッシュいちごのサラダとフロマージュブランのムース+ピスタチオのジェラート。なめらかなフロマージュブランにいちごがさわやか。
最後の小菓子、カフェまで十分に堪能。
今年も大満足でした。

【2014年6月訪問】
都内に2店がオープンしたカンブーザ。相変わらず人気です。
予約をとっていただいて参りました。
今回もメインなしのコースをいただきました。
鮎を使ったユニークなパスタがおいしかったです。

充分おなかいっぱいだったので、ピッツァの追加はしませんでした。

【2013年6月訪問】
また連れに連れに予約いただいて、ディナーに訪問。
今回もメインなしのコースに、マルゲリータD.O.C.を単品でプラスしました。

今回も、パスタもピッツァもたいへんおいしくいただきました。
ここに来るといつも時間を忘れてしまいます。

【2012年7月訪問】
予約いただいてディナーに訪問!
オーダーは、メインなしのコースに、大好きなマルゲリータを単品でプラス。

突き出し、前菜(6種から選択)、ピッツァ(6種)またはパスタ(6種)、ドルチェまたはチーズ、カフェ

予約してくれた連れが、店員さんに顔が知れているせいか、とっても丁寧な説明をしてくれました。
フレンドリーな感じ。

今回はマルゲリータがおいしかった。小さいのでアツアツのうちに食べきれますね!
それと、やはり、パスタがおいしい~♪
最後のデザートに選んだティラミスもおいしくて大満足でした。
知らぬうちに3時間もたっていましたが、素敵な時間を過ごせました。

【2011年8月訪問】
カンブーザでは初めてのランチ!3週間前から予約して訪問しました。
ランチBコース 1990yenをオーダー

突き出し
 ガスパチョでした。夏野菜の香りがさわやか。
前菜盛り合せ
 5品の盛り合わせ。
ピッツァまたはパスタ
 マルゲリータとタリアテッレ(和牛のラグーソース ボローニャ風)をふたりでシェア
ドルチェ
 ヨールグルトのムース
カフェ
 カプチーノ

ビール 630yen
スプマンテ 840yen

ランチはコストパフォーマンス高いです。
それにしても、出てくるのがとてもゆっくりで、ピッツァまでに1時間以上。

こちらのピッツァ・マルゲリータは、ナポリピッツァを知ったのがかつてのプレチェネッラだったせいか、
わたしにとって基準となるお味だなあ、と改めて実感。
他のお店のピッツァの「塩からい」「チーズが多い」などはこの味と比較してる気がします。

最近としては、ひさしぶりにナポリピッツァ堪能いたしました。
ご馳走様でした!

【2010.7 ディナー訪問】
話題のカンブーザ!ディナーを予約していただいて訪問しました。
メインなしのAコース(4725円)とメインつきのBコース(6825円)の2コースなので、
それほど量が食べられないわたしたちはAコースを選択。

前菜(5種から選択)、ピッツァ(4種)またはパスタ(6種)、ドルチェまたはチーズ、カフェ

ピッツァ大好きだし評価が高いけど、わたしはここはパスタが好き。おいしい~。

店内はちょっと狭くて、バッグはテーブルフックにかけるタイプなのが苦手。
上着や大きな荷物は預かってくれるけど、帰りに言わないと出してくれなかったし、
連れはさらに上着間違えられてた。(^-^;

というわけで、サービス料も追加されちゃうディナーは自分で出すには割高だけど
この品質が1500円でいただけるというランチで来たいです。

ごちそーさまでした。

• マルゲリータに遊び心。

• ピチ:スコッティリアとカルドンツェッリ、燻製モッツァレラ

• くまさん♪

• マルゲリータ

• かわゆす♪

• 自家製タリアテッレ 和牛のラグーソースボローニャ風

• マルゲリータ

キイ助(322)さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(889件)を見る

店名 カンブーザ (CAMBUSA)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

045-512-8882

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2

JR横浜駅西口から徒歩5分

横浜駅から338m

11:30~15:00(L.O13:30)
ホームページよりご予約が可能です

月曜日 (但し祝日の場合は変更有)

ディナーのみ、サービス料10%

(全てテーブル席です)

8名様までの半個室状のフロアーがあります。

完全禁煙

近隣にコインパーキング有。50台以上。

オシャレな空間、落ち着いた空間

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2010年4月14日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

オタクーゼオタクーゼ(1)

045-512-8882