: 九州黒太鼓 横浜

この口コミは、belly.hamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

belly.ham

belly.ham(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

横浜駅きた西口近くの九州黒太鼓。九州料理の居酒屋です。また皆で集まりました。
 生ビールで乾杯からスタート。恒例のお通し二品はきびなご酢締めとチャンジャを選びました。料理はアラカルトで多種多様でしたが、鯖と明太子のポテトサラダや鶏のごろ焼き、定番のいわし明太子と胡麻ブリと馬刺しは馬皿と三種盛り、アヒージョ2種類。とどめは辛し蓮根に焼き餃子。
 旨い料理にハイボールも杯を重ねて、食った飲んだ喋った笑ったで今回も楽しまさせて頂きました。ご馳走さまです。

2017/12訪問

横浜駅きた西口近くの九州黒太鼓。その名のとおり九州料理の居酒屋です。駅近で使い勝手が良いので定例会的に来ています。
 生ビールで乾杯。例によってお通しの小皿を二種類選びます。欲しいものが足りなくて選べない人には追加で持ってきてくれるサービスぶりです。通常サービスなのか横綱故かはわかりませんが。私は梅水晶ともずくを頂きました。
 料理は定番の胡麻ブリは必須、馬皿と間違って頼んでしまった馬肉三種盛り、さらに馬皿も。豆腐とじゃこの青紫蘇サラダ、日南鶏の豪快ごろ焼きは弾力のある鶏肉でボリュームもあり美味しいです。砂肝とキノコのアヒージョはバケットを人数分つけて頂きました。最近こういうのが飲みの良いアクセントになるなと思いつつあります。
 飲み物も生から焼酎に切り替え。ソーダ割ができるというので富乃宝山で酎ハイもどき。勿体無い飲み方かもですが美味しいですよ。
 〆はカキとあん肝のカプサイシン鍋。あん肝が溶け込みなかなかの味わい。チャンポン麺を投入してこれまた旨い。お新香盛り合わせで本〆。やっぱりここは旨し楽しでいいですね。ご馳走さまです。

• 九州黒太鼓 - 今回写真はアヒージョだけ。飲み食い語らいに集中。

今回写真はアヒージョだけ。飲み食い語らいに集中。

2017/05訪問

横浜駅きた西口近くの九州黒太鼓。橋を渡って少し行ったところのビルの4階です。フレキシブルな簾で仕切って半個室状態になるので中人数の飲み会で重宝します。また番付会員になるとランクに応じて生ビールや焼酎などが格安で飲めるようになるシステムがあります。ありがたいことに先輩が横綱ですので飲み会では1杯164円でガンガン飲まさせて頂きました。
 さてお通しがきました。塩辛や梅水晶等々お猪口に盛られた酒肴がお盆いっぱいに並んでいますので好きなものを2つチョイスします。これだけで毎度の事ながらこれは何だ?とか2個なの?とか盛り上がります。
 胡麻ブリを頼んだらブリが無いということでカンパチになりました。これはこれで有りですね。馬刺は見慣れない盛りつけで馬皿というようです。柔らかくて美味しいですが普通の厚切りの馬刺の方が好みです。茹であげ餃子の葱まみれはその名の通り葱だれがたっぷりかかっていてプリプリさっぱりと食べられます。しらすと分葱のアヒージョとガーリックトースト、辛子れんこん、めんたいポテト焼など多彩なツマミを次々頂き、〆はいよいよ肉鍋です。
 反射炉の如くそそりたった肉タワーはキャベツの山をロース肉で巻き上げてネギや糸唐辛子をトッピングしたシロモノです。凄い迫力ですが、すぐに崩して味噌仕立てのスープで煮込んで頂きました。濃厚なので追加したチャンポン麺にも良く合います。
 何杯飲んだか定かではありませんが、楽しくも美味しいひと時を過ごさせて頂きました。ご馳走さまです。

belly.ham(30)さんの他のお店の口コミ

• 中華菜館 同發259(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理、中華麺(その他))

中華菜館 同發 - 料理写真:

昼の点数:3.6

訪問: 2019/02

• 心龍123(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中華料理、飲茶・点心、居酒屋)

心龍 - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2019/02

• エイチアンドエス キッチン3(藤沢、石上 / 魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー)

エイチアンドエス キッチン - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2019/01

• 鵠庵27(藤沢、石上 / 居酒屋、そば、郷土料理(その他))

鵠庵 - 料理写真:

夜の点数:3.2

訪問: 2019/01

• 麺心 あしまる15(藤沢 / ラーメン、つけ麺、かき氷)

麺心 あしまる - 料理写真:

夜の点数:3.4

訪問: 2019/01

• ステーキハウス ロッキー6(藤沢、石上 / ステーキ、ハンバーグ、ダイニングバー)

ステーキハウス ロッキー - ドリンク写真:

夜の点数:3.4

belly.hamさんの口コミ一覧(236件)を見る

店名 九州黒太鼓 横浜
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、郷土料理(その他)

050-5890-1625

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-10 エフテムRONビル4F

JR横浜駅北西口 徒歩3分

横浜駅から241m

月~土 17:00~23:30
金祝前 17:00~翌2:00
日祝  17:00~23:00

【GW営業時間】
2019年4月28日~5月5日は17:00~23:00/5月6日は店休

(VISA、MASTER、JCB)

チャージ料金:お通し 500円(税別)

(4人可、6人可、8人可、20~30人可)

・4名様半個室 ・6名様半個室 ・8名様個室

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可

03-6848-0268

MAYPYONMAYPYON(316)