焼きドーナツ : miel "baked donut" 横浜店

miel "baked donut" 横浜店

(ミエルドーナツ)

この口コミは、adidas1108さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

焼きドーナツ

横浜駅の駅ビル、相鉄ジョイナスに誕生したドーナツ屋。

このお店のドーナツは、「揚げ」ずに「焼き」で作っているようです。 昨今のカロリーオフ志向を取り入れ、流行るのか??

始まりは関西だとか。

関東にも現在は銀座に2店舗と千葉に1店舗、そして横浜に新規オープンで計4店舗を展開中。

ドーナツの種類は8種とやや少な目ながらも、某チェーン店のように同じようなものがいくつもなくて、分かりやすくありがたいと思います。

「プレーン・シナモン・きなこ・大納言・クッキーショコラ・焼きいも・ラムレーズン・胡麻黒糖」

この中から、プレーン・シナモン・クッキーショコラ・胡麻黒糖を購入。 胡麻黒糖は関東店限定のようです。

プレーン・・揚げていないせいか、確かにサッパリはしています。 でも生地が少しモサッとしていて、飲み物がなければややきつい・・。 サクサクした感じではなく、スポンジのような食感でした。

シナモン・・プレーンにシナモンパウダーをぶっかけたやつ。 まあそれだけの物でした・・。

クッキーショコラ・・これが一番高くて、200円位だっただろうか・・(曖昧ですみません)。 生地にショコラがが練りこまれていて、これは美味しかったです。 少し甘みが強いので、やはり飲み物が欲しくなります。

胡麻黒糖・・とにかく甘い。 やたら甘い。 胡麻と黒糖の合わせ技と言うことで、甘いのは当たり前ですが、僕にはきつかった。

美味しい食べ方として、電子レンジで約10秒・オーブントースターで約1分温めると良いらしいです。 焼きドーナツと言うことなので、オーブントースターで焼くのは良いかもしれない♪

焼きドーナツ・・ベイクドドーナツとも記されています。

横浜駅周辺にもドーナツ屋は乱立しているので、ここが流行るかどうか楽しみです。

adidas1108

adidas1108さんの他のお店の口コミ

adidas1108さんの口コミ一覧(273件)を見る

閉店 miel "baked donut" 横浜店(ミエルドーナツ)

ジャンル 洋菓子

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス 1F

JR横浜駅相鉄口より、徒歩1分

横浜駅から225m

相鉄ジョイナスに準ずる

(テイクアウト専門店)

2009年9月

adidas1108adidas1108(31)