駅構内のカフェ : ドリップマニア 横浜リフレスタ店

この口コミは、クラゲkanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラゲkana(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2016/04訪問

駅構内のカフェ

横浜駅乗り換えで改札を出る時に目に入るカフェです。横浜で乗り換える時はいつも気になっていました。
ちょっとお茶したい気分だったので、買い物を済ませたら寄ろうと決めました。
店内はほどよく混んでいます。
外のメニューをざっと見て中に入り、メープルアイスフレンチと横浜ブレンドのMを注文しました。
値段が高めなのでSにしようかとちょっと考えましたが、ゆっくりしたかったのでMに。
フレンチトーストセット割り引きで310円安くなりましたが、やはり900円は高いなと思います。
食事は席まで運んでくれるとのことだったので空いているカウンター席に座りました。
フレンチトーストは小振りのが2個。単品だと750円になるので…やはりコスパはよくないですね。
そして後から運ばれて来たコーヒーがカップではなく紙コップだったことでテンションが下がりました。
値段とお店の雰囲気的に、まさか紙コップでくるとは思いませんでしたよ。
味はあっさりしています。もっとコクのあるコーヒーの方が好みです。美味しかったですけど。
フレンチトーストも美味しいけれどごく普通です。
横浜なら素敵なカフェがたくさんあるし、わざわざここに飲みに来るというほどではないと思います。

奥に別の受付のようなものと扉の向こうに部屋がありました。
カウンターに座った女性が名前を呼ばれて奥へ入って行くので不思議だったのですが、こちらのカフェはメイクアップルームが併設されているのですね。

• ドリップマニア - メープルアイスフレンチ

ジャンル カフェ

045-461-2941

神奈川県横浜市西区高島2-16-1 中央北改札

横浜駅から45m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

パスモ、スイカ使用可

pesucapesuca(16)

「ドリップマニア 横浜リフレスタ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら