見た目も味も最高のプリンアラモード : ル グラン

この口コミは、しほのめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

見た目も味も最高のプリンアラモード

横浜発祥!元祖プリンアラモード!

ハマっ子なら誰もが憧れるデザート言っても過言ではない…
ずっと横浜住みだけど、初めていただきました。

◇プリンアラモード ¥1,650
もうこのビジュアルだけで笑みがこぼれちゃう可愛い…見てるだけで幸せ感じる❣️
童心に返ってワクワクが止まりませんでした笑
華やかで美しい芸術作品です。
プリン、バニラアイスクリーム、リンゴ、キウイ、オレンジ、プルーン、チェリー、ホイップクリームという構成
プリンは昔ながらの硬め食感たまごの味がしっかり感じられて美味しい〜
バニラアイスも誕生当時から変わらないレシピで作られているそうで、シンプルイズベストな味わい。こういうのが一番美味しい。
アイスが結構ボリュームあるのも嬉しいポイントでした✌️
リンゴがうさぎ型で今年らしいのもテンション上がった。

ここで皆さんが気になっているプルーンの存在!ホテルニューグランドは戦後GHQの将校宿舎として接収されていました。その時代に入手できる食材を使った名残だそうです✨
このプルーン、柔らかくてめちゃ美味しいんです歴史を感じながら食べてみてください!

とても丁寧に作られていて、見た目も味も百点満点でした。

クラシカルな本店でいただくのも良いですが、私は少しリーズナブルにいただける高島屋の店舗に伺いました☺️
同じメニューが提供されているのでちょっと得した気分!
ぜひ一度食べてみてください。

■ル・グラン
■横浜駅から徒歩5分(横浜高島屋8F)

• ル グラン -

しほのめし

しほのめしさんの他のお店の口コミ

しほのめしさんの口コミ一覧(304件)を見る

ル グラン(Le Grand)
ジャンル 洋食、ヨーロッパ料理、カフェ

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

045-311-9454

misuzu.mmisuzu.m(43)